Нижегородский охотничий форум: Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* Флуд: Что слышно про открытие? Оценка: ***** 2 Голосов

#1841 Пользователь офлайн   Риджбек 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-27 12 каллибр

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 09:55

Прошу не комментировать это сообщение. :haha:

Жизнь не удалась. Забалел ребенок, поэтому в Грецию не летим, охота не началась, но на работу все равно не пойду!

Когда открытие?????? :privet: ;) :guns:
0

#1842 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 09:56

В Рязанской области охота открыта!
люблю животных особенно воблу
0

#1843 Пользователь офлайн   Риджбек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 09:57

Подскажите пожалуйста, в УОП сейчас путевки продают? :privet:

Просмотр сообщенияБродяга (02 Сентябрь 2011 - 09:56) писал:

Когда успели?
0

#1844 Пользователь офлайн   Риджбек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияБродяга (02 Сентябрь 2011 - 09:56) писал:

Когда успели?
0

#1845 Гость_ermakov_a_n_*

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 10:11

В Гороховецком районе Владимирской области ОХОТА открыта с 6 августа /с легавыми по болотно-луговой.../ С 20 августа для ВСЕХ по утке... Из личного разговора с Председателем Гороховецкого общества... Мои пять копеек... С уважением к сообществу.
0

#1846 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 10:17

Цитата

Интересная всётаки у нас страна, МЧС решает давать разрешение на открытие охоты или нет.

Класс пожопасности определяет гидромет, на основании этого МЧС вводит режим, а охоту губер открывает. Вроде както-так в у нас происходит, ИМХО :privet:
0

#1847 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияРиджбек (02 Сентябрь 2011 - 10:03) писал:

Когда успели?

Звонил по работе в филиал в Рязани там директор у нас охотник он и сказал что открыли. :privet:
люблю животных особенно воблу
0

#1848 Пользователь офлайн   А.Ж. 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Вепрь 308, ИЖ-27

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 10:25

Вместо того чтобы ждать пока Шанцев разрешит охоту, 27 августа был на открытии в Марий Эл, канонада стояла на Ветлуге как при салюте :privet: ;)
Тем не менее 6 штук за 2 дня взял, напарник тоже отличился
С полем тех кто был уже на охоте и удачи ожидающим)))))) :guns:
0

#1849 Пользователь офлайн   siveida 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-43 е, Иж-58 МАЕ

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 10:32

Просмотр сообщенияNegrus (02 Сентябрь 2011 - 09:24) писал:

Бабушка сказала, что МЧС решает?

ГУ МЧС России по Нижегородской области еще раз напоминает, что во всех районах введен особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов.

К нарушителям правил пожарной безопасности в лесах будут применены меры административного воздействия. А именно, в условиях противопожарного режима, штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесу составляет:

- для физических лиц – до 4 тысяч рублей;

- для должностных - до 20 тысяч рублей;

- для юридических - до 200 тысяч рублей.
0

#1850 Пользователь офлайн   FILIN 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр 27м

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияNegrus (02 Сентябрь 2011 - 09:24) писал:

Бабушка сказала, что МЧС решает?

Ну если бабушка сказала,то что нибудь и решат. :privet:
0

#1851 Пользователь офлайн   maestromisha 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 11:15

Есть слушок, что сегодня в Борском районе открывают охоту. Если не сегодня вечером, то завтра с утра. Слышал может кто и что???
0

#1852 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 11:20

Брехня!!!
0

#1853 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 11:25

Просмотр сообщенияmaestromisha (02 Сентябрь 2011 - 11:15) писал:

Есть слушок, что сегодня в Борском районе открывают охоту. Если не сегодня вечером, то завтра с утра. Слышал может кто и что???

Опять двадцать пять, охота открыта, просто на неё ввден запрет, временно.
0

#1854 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 11:31

Просмотр сообщенияsiveida (02 Сентябрь 2011 - 10:32) писал:

ГУ МЧС России по Нижегородской области еще раз напоминает, что во всех районах введен особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов.

К нарушителям правил пожарной безопасности в лесах будут применены меры административного воздействия. А именно, в условиях противопожарного режима, штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесу составляет:

- для физических лиц – до 4 тысяч рублей;

- для должностных - до 20 тысяч рублей;

- для юридических - до 200 тысяч рублей.

Ну да, напоминает МЧС, что введен запрет на посещение леса, но кто сказал, что решает по охоте?
Запреты на посещение лесов, а также ограничения по охоте вводятся не ттерриториальным подразделением федерального органа - МЧС, а правительством Нижегородской области.
0

#1855 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (01 Сентябрь 2011 - 13:11) писал:

Тоже отвечу по пунктам:
1, Прав Михалыч или не прав, решать всем, не вам... У человека есть своё мнение, утвердительное и обоснованное!
2, По Вашим рекомендациям, обращаться в инстанции:
Есть закон, есть пожароопасная обстановка, есть здравый смысл, которым руководствуются и органы власти и порядочные охотники, и конечно же наш Клуб!Исходя из этого, Вы рассуждаете на эмоциях, без здравого смысла, ведь среди охотников тоже существуют зенитчики, бухарики и просто р@зебайски относящиеся к природе, кидая кругом окурки, мусор и т.п. Вы можете поручиться за всех их!???
НЕТ не можете, и органы власти тоже не могут, и если есть хотя бы минимальный риск возникновения пожара, то проще и лучше запретить...! Контролировать нереально каждую просеку и каждый квартал леса, везде сушь!!! Везде!!!
Поэтому, РОО НОК, прежде чем что то предлагать, тоже наверное советуется и думает, а про законность переноса не советую вам утверждать - для этого есть прокуратура юристы и прочие органы, нарушения законов нет в переносе(так для справки вам)...
А вот пункт №3 *и т.д.* - можете продолжить, мы всегда рады прислушаться к дельным, обоснованным и аргументированным вопросам и пожеланиям!
С уважением! ;)

И просто, по людски, совет: уважаемые, тема в срач превращается, и агрессию и обиды на перенос охоты вы начинаете направлять на комрадов-единомышленников, ХВАТИТ! Не проще, повторюсь, если уж зубы сводит скататься к соседям, ну или на стенд хотя бы!
Почему же эмоции глушат ваш здравый смысл. :privet:

Очень жаль, что Вы так и не поняли о чем я написал. Попробую обьяснить еще раз.
Законопослушный охотник должен охотиться в установленные законом сроки.
Что для этого нужно делать, Вам должно быть более понятно, чем рядовому охотнику. Вы свою позицию по вопросу запрета на охоту обозначили так - все недовольные валите в другие регионы.
Исходя из Вашего здравого смысла по поводу зенитчиков, бухариков и т д, охоту надо запретить навсегда, так как после отмены запрета, все они окажутся в лесу и оторвуться по полной программе.
Совет - не надо чужие мнения, не совпадающие с Вашими называть срачем. Никакой агрессии ни у кого нет. Единственное желание, чтобы в результате обмена мнениями родилось ОБЩЕЕ предложение - что необходимо предпринять, чтобы подавляющее большинство охотников заботились о сохранении природы. И тогда вопрос о запрете охоты отпадет сам по себе.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
1

#1856 Пользователь офлайн   maestromisha 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияfanat (02 Сентябрь 2011 - 11:25) писал:

Опять двадцать пять, охота открыта, просто на неё ввден запрет, временно.

Не цепляйся к словам, думаю ты понял, про что я... Про снятие запрета. Сказали, что после обеда будет точно известно.
0

#1857 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияdachnik (02 Сентябрь 2011 - 11:38) писал:

Очень жаль, что Вы так и не поняли о чем я написал. Попробую обьяснить еще раз.
Законопослушный охотник должен охотиться в установленные законом сроки.
Что для этого нужно делать, Вам должно быть более понятно, чем рядовому охотнику. Вы свою позицию по вопросу запрета на охоту обозначили так - все недовольные валите в другие регионы.
Исходя из Вашего здравого смысла по поводу зенитчиков, бухариков и т д, охоту надо запретить навсегда, так как после отмены запрета, все они окажутся в лесу и оторвуться по полной программе.
Совет - не надо чужие мнения, не совпадающие с Вашими называть срачем. Никакой агрессии ни у кого нет. Единственное желание, чтобы в результате обмена мнениями родилось ОБЩЕЕ предложение - что необходимо предпринять, чтобы подавляющее большинство охотников заботились о сохранении природы. И тогда вопрос о запрете охоты отпадет сам по себе.

1. Это было предложения найти варианты выхода, некоторым не имётся (хотят идти брэчить, как тут уже писали), а некоторые сидят и ждут (я в том числе), т.к. мы, как вы сказали, законопослушны в плане охоты!
2. Здесь тоже неувязочка с трактовкой моей мысли, т.к. речь идёт о том, что Вы мериете по себе, как правильному охотнику, а гос. органы, законодатели и исполнители, должны предусмотреть всё, и хорошее и плохое... Добавлю, чтобы было понятно, реально стоит жара и травы сухой немеренно, более того очень много урожая сухого, как рожь, пшеница и овёс, например были не убраны, и пожары могли принести огромный ущерб, это тоже надо предусмотреть...
3. Это вы к чему? Срачем считаю выражения, типа бабка сказала... типа, обсуждения на эмоциях что всё г@вно, что не потеме и типа что лишь бы написать, а главным срачем считаю конфликты, тут возникающие! СТОП! Как написал я выше уже: как раз про то что чужие мнения нужно уважать, а обоснованные и аргументированные - тем более, и перед тем как меня обвинять в обвинении несовпадающих мнений, почитайте внимательнее мои посты, а то это уже клевета!
4. Этим мы и занимаемся, если Вы не заметили, и пропаганда правильной охоты и правильного обращения с природой, и мы для этого много делаем, это уставная цель клуба! И чтобы привить у охотников правильность и любовь к природе нужно время, деньги, поддержка власти и законодательство.
Например:
Чтобы не бухали на охоте, шатаясь и нарушая ТБ не шлялись с заряженным ружьём, а также не палили всё подряд и куда подряд, нужно это контролировать, увеличивать штрафы и ужесточать законодательство, вплоть до лишения прав охоты.
Чтобы не брэчили, также увеличивать и ужесточать...
Вот только одна неувязочка - менталитет, кто то богаче и выше, кто то беднее и ниже, кому то всё можно вопреки закона, кому то ничего нельзя... лирика...
Думаю меня поняли, если нет, любой может позвонить мне, и я обьясню более подробно свою позицию и позицию Клуба! А рассуждать и упрекать по нашему неправильному действию или бездействию - думаю по крайней мере некорректно, не зная работы. Также предлагаю попробовать организовать какую либо организацию и попробовать поработать, прежде чем что то говорить в упрёк.
С уважением ко всем мнениям!
Всем добра.
1

#1858 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 13:19

Просмотр сообщенияdachnik (02 Сентябрь 2011 - 11:38) писал:

... что необходимо предпринять, чтобы подавляющее большинство охотников заботились о сохранении природы. И тогда вопрос о запрете охоты отпадет сам по себе.

Можно я отвечу – для многих, уже ничего нельзя сделать. Поверьте моему, вот уже 40_летниму охотничьему опыту, и поболее жизненному. Чтобы вести себя по человечески в лесу (не только на охоте), надо просто быть человеком. А это закладывается с первых дней жизни родителями, школой, обществом. Каждый себя ведет согласно заложенной в нем культуры, независимо от места нахождения: дом, работа, лес… Если в человеке с детства, до того, как у него зашевелились сперматозоиды, не заложили уважение к законам, правилам, нормам общества, в котором он живет – после бесполезно, выполнять их он никогда не будет. Вот и спрашиваю - какие правила и положения можно разработать для тех, кто клал на них …? Для них важно, что он сейчас хочет – вот это для них закон. Увы, это творится в всех областях жизни, в лес принесенное, и потому, ни какими драконовыми мерами, в условиях любительской охоты, отморозка не исправить (естественно, кроме двух крайних – казенный дом и погост). Вот и получается: есть в человеке культура – его не надо заставлять исполнять закон, он везде останется человеком. Нет культуры – нет и законов, ни каких. У него свое понимание законов и законности, и он их поставит превыше всего. А такого человеком можно назвать?
0

#1859 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияmaestromisha (02 Сентябрь 2011 - 11:48) писал:

Не цепляйся к словам, думаю ты понял, про что я... Про снятие запрета. Сказали, что после обеда будет точно известно.

Просто уже здесь не раз уже подобные посты появлялись, то в кстовском, то в балахнинском, то в борском то еще гдето сказали что открывают - все это из разряда гадалка нагадала.
ЗЫ А по погоде в арзамасском дождь затяжной

Цитата

... что необходимо предпринять, чтобы подавляющее большинство охотников заботились о сохранении природы. И тогда вопрос о запрете охоты отпадет сам по себе.

Хотябы обязать всех сдать охот минимум при получении госбилета, и ППБ :privet:
0

#1860 Пользователь офлайн   BeerBoy 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 27 ЕМ, ИЖ 54

Отправлено: 02 Сентябрь 2011 - 14:16

Все-таки удачно я операцию сделал)))) Чем позже откроют охоту, тем больше у меня шанс на нее попасть )) И тем меньше негативных последствий для меня будет =) Поэтому я сэкономил кучу нервов и перенос сроков для меня проходит без нервотрепки).
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика