Нижегородский охотничий форум: Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 105 Страниц +
  • « Первая
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* Флуд: Что слышно про открытие? Оценка: ***** 2 Голосов

#1761 Пользователь офлайн   Jigan 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 18ЕМ-М, 27М

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияDenC (01 Сентябрь 2011 - 11:34) писал:

Говорят, что совещание сегодня будет по открытию охоты.

Но согласиль, полюбому в эти выхи не откроют?!
Война х*йня! Главное - маневры!
0

#1762 Пользователь офлайн   DenC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияJigan (01 Сентябрь 2011 - 11:35) писал:

Но согласиль, полюбому в эти выхи не откроют?!

Соглашусь, что открывать в эти выходные не логично.
0

#1763 Пользователь офлайн   _Николай 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ИЖ-43

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 11:39

А кто знает, в Ивановской обл. открыта охота?
0

#1764 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияbashanter (01 Сентябрь 2011 - 11:16) писал:

Очень бы хотелось верить, что не во всех хозяйствах. Да только это безобразие творится давно уже в масштабах страны. Пробегитесь по российским охотфорумам и все станет ясно. Дошло до того, что гончих начинают отстреливать в лесу, не говорю уж о запрете охоты под видом малочисленности зайца. Да, местами его не много, так что, запретить и все, а может организовать всю охотничью братию да и помочь зайчишкам и птичкам,а они( они -это кучка, их не много,но они наглые) овес-лабаз лабаз-овес. А потом говорить- мы делаем мы и сидим, вопрос- что и для кого. За Державу обидно.

И Магнату тоже:

А кто мешает Вам бороться с этим, если не дают путевку на местах ( на что не имеют права), приедь в Нижний и купи, хоть на зайца хоть на птичку. Ну а Клуб я думаю поможет если у Вас возникнут какие-то проблемы и если Вы правы. Вы не разглагольствуйте а делайте своё дело, с каждого по крупинке в копилку дел и "за державу " обидно не будет.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#1765 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 11:45

Сергей Михалыч конечно же не прав, основная польза от обычного охотника, приезжающего на охоту - это соблюдение всех необходимых требований, позволяющих сохранять природу. Что касается работы в лесу, то ее должны организовывать егеря с учетом проведения необходимых работ в каждом конкретном охотхозяйстве. Желающие всегда найдутся. Представим себе такую картину - приезжает в какое то охотхозяйство сотня добровольцев (независимо друг от друга ) и каждый начинает валить осинки, причем так как считает нужным. Думаю егерь вряд ли обрадуется такой "помощи".
Но больше всего меня удивили слова Юрия Аверьянова о том, что те у кого чешутся руки, пусть едут на охоту в другие регионы.
На мой взгляд, учитывая что одним из направлений работы клуба является защита прав охотников, председателю РОО НОК больше подошли бы примерно такие слова:
Члены РОО НОК на внеочередном заседании приняли следующее постановление:
1 - обратиться в соответствующие инстанции с предложением отменить запрет на охоту, установленный в связи с повышенной пожароопасной обстановкой, как ущемляющий права законопослушных охотников. Охотники соблюдающие запрет и при нахождении в лесу будут соблюдать все необходимые меры противопожарной безопастности. Те же кто запрет не соблюдает, и при нахождении в лесу никаких правил соблюдать не будут. При этом охотники могли бы усилить контроль за соблюденим мер противопожарной безопастности со стороны всех лиц находящихся в лесу, независимо от причины, по которой они там находятся.
2 - Предложить план мероприятий, позволяющих снизить влияние человеческого фактора на причины возникновения пожаров, в случае неблагоприятных погодных условий, при выполнении которых не будет необходимости закрывать охоту.
3 - и т д.
От введения запретов проблемы не решаются, а загоняются вглубь, и настоящие охотники не рождаются.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#1766 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияDenC (01 Сентябрь 2011 - 11:37) писал:

Соглашусь, что открывать в эти выходные не логично.

А правда, что в понедельник откроют? Вроде сказали что уже бумаги подготовили.

Просмотр сообщенияdachnik (01 Сентябрь 2011 - 11:45) писал:

Но больше всего меня удивили слова Юрия Аверьянова о том, что те у кого чешутся руки, пусть едут на охоту в другие регионы.

К сожалению мы реалисты, а не идеалисты. http://pogoda.ru.net...nth=8&year=2011
Для сравнения год, когда открыли в 20-х числах сентября (если не ошибаюсь). И, заметьте, это было до пожаров: http://pogoda.ru.net...nth=8&year=2005

Сообщение отредактировал hunter22: 01 Сентябрь 2011 - 12:00

0

#1767 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:07

Просмотр сообщения_Николай (01 Сентябрь 2011 - 11:39) писал:

А кто знает, в Ивановской обл. открыта охота?

По постановлению губернатора там закрыто до 1 октября.Может что и поменяется но пока так.........
0

#1768 Пользователь офлайн   DenC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:09

Просмотр сообщенияhunter22 (01 Сентябрь 2011 - 11:56) писал:

А правда, что в понедельник откроют? Вроде сказали что уже бумаги подготовили.

Кто это говорит? Конечно бумажку всегда на готове нужно держать, но в понедельник или среди недели есть-ли смысл охоту открывать?
0

#1769 Пользователь офлайн   Magnat 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияАлександр Смородин (01 Сентябрь 2011 - 11:44) писал:

И Магнату тоже:

А кто мешает Вам бороться с этим, если не дают путевку на местах ( на что не имеют права), приедь в Нижний и купи, хоть на зайца хоть на птичку. Ну а Клуб я думаю поможет если у Вас возникнут какие-то проблемы и если Вы правы. Вы не разглагольствуйте а делайте своё дело, с каждого по крупинке в копилку дел и "за державу " обидно не будет.

Мне советы не нужны,у меня своя голова "Дом Советов".На то и форум,чтобы "разглагольствовать".Если Клуб будет бороться за отзыв лицензии у охотпользователей(частных или приписных),запрещающих охоту на нелецензионных животных в охотхозяйстве,это хорошо.
Нам не дано предугадать,Как наше слово отзовётся.
Вот так,бывало,крикнешь "БЛЯДЬ !" И половина обернётся...
0

#1770 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:19

Цитата

Что касается работы в лесу, то ее должны организовывать егеря с учетом проведения необходимых работ в каждом конкретном охотхозяйстве. Желающие всегда найдутся. Представим себе такую картину - приезжает в какое то охотхозяйство сотня добровольцев (независимо друг от друга ) и каждый начинает валить осинки, причем так как считает нужным. Думаю егерь вряд ли обрадуется такой "помощи".

Как раз так и должно все быть. Самодеятельность - бестолковое занятие. Первое с чего нужно начать - поговорить с представителем хозяйства (лично, а не по телефону или через кого-то), предложить свою помощь, оставить контакты.

Цитата

Кто это говорит? Конечно бумажку всегда на готове нужно держать, но в понедельник или среди недели есть-ли смысл охоту открывать?

Смысл есть, у кого то отпуск, кто-то посуточно работает, а у меня например каждый вечер свободен :privet:

Сообщение отредактировал fanat: 01 Сентябрь 2011 - 12:21

0

#1771 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:21

*
Популярное сообщение!

Для жаждущих меня минусовать - мне уже претит читать бесконечные опусы о том, какие они хорошие, белые, пушистые, если бы им в ноги бросились, попросили их о помощи, то они (бы) дел наворотили, научили (бы) егеря и его “приспешников” работать, навели (бы) в лесу порядок! А их, не смотря на пушистость (языка), даже в лес не пускают! Кто хотел помочь, давно, связались с представителями охотхозяйства и помогают, по мере своих возможностей . 2 - 3 дня за лето можно на это выкроить всяко, естественно, если есть желание. Кто не хочет, ищут причины – не зовут, корова не топлена, баня не доена, голодные дети и жена не пускает… Я работаю на заводе полную неделю, семья, хозяйство + родительский дом с 8 сотками земли. Стараюсь успевать там и там, потому что я охотник, а не числюсь им. Все, что я имею за это – 300р отработки в год, которые я не плачу при получении путевки. Вот утром приезжал егерь – новое возгорание, надо помочь – знает, что отнекиваться не будем и льгот за это требовать не будем. А мне очень интересно видеть, как многие просто болезненно реагируют на призыв помогать на деле, или лучше помалкивать.
Для тех, кто в лесу ни чего, кроме лабазов не видит – вся биотехника в лесу делается, согласно утвержденного плана работ. Естественно делается там, где зверь, а не там где массовое брожение населения. Все эти работы записаны в дневнике егеря и они строго проверяются. Но у нас любят чужую работу не видеть, а делающих обсирать.
Еще тем, у кого хороший слух на стрельбу – а вы не пробовали позвонить в милицию, в МПР? Я пробовал – помогло. Позвони, потом на форуме об этом сообщи – вот это достойно уважения!
5

#1772 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Ну Вы герой, взял , обосрал 98% тех, кто не работает в лесу и горд этим.
На копыта не охочусь, там , где охочусь и без галечников песка хватает, утка размножается без помощников, поэтому я бездельник.
Я хоть не сру на стоянках и за другими подбираю, мне этого хватает, чтоб раз в неделю 2 на пару дней в лес выехать, дети понимаешь, семья у бездельника то.......
5

#1773 Пользователь офлайн   sereja157 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияМакс Н. (01 Сентябрь 2011 - 12:29) писал:

Ну Вы герой, взял , обосрал 98% тех, кто не работает в лесу и горд этим.
На копыта не охочусь, там , где охочусь и без галечников песка хватает, утка размножается без помощников, поэтому я бездельник.
Я хоть не сру на стоянках и за другими подбираю, мне этого хватает, чтоб раз в неделю 2 на пару дней в лес выехать, дети понимаешь, семья у бездельника то.......

Присоединяюсь.
0

#1774 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияdachnik (01 Сентябрь 2011 - 11:45) писал:

На мой взгляд, учитывая что одним из направлений работы клуба является защита прав охотников, председателю РОО НОК больше подошли бы примерно такие слова:
Члены РОО НОК на внеочередном заседании приняли следующее постановление:
1 - обратиться в соответствующие инстанции с предложением отменить запрет на охоту, установленный в связи с повышенной пожароопасной обстановкой, как ущемляющий права законопослушных охотников. Охотники соблюдающие запрет и при нахождении в лесу будут соблюдать все необходимые меры противопожарной безопастности. Те же кто запрет не соблюдает, и при нахождении в лесу никаких правил соблюдать не будут. При этом охотники могли бы усилить контроль за соблюденим мер противопожарной безопастности со стороны всех лиц находящихся в лесу, независимо от причины, по которой они там находятся.
2 - Предложить план мероприятий, позволяющих снизить влияние человеческого фактора на причины возникновения пожаров, в случае неблагоприятных погодных условий, при выполнении которых не будет необходимости закрывать охоту.
3 - и т д.
От введения запретов проблемы не решаются, а загоняются вглубь, и настоящие охотники не рождаются.

И выставить клуб полными идиотами, имхо.
Неужели специалисты без дилетантов не разберутся, как открывать охоту и кому в лес можно идти, а кому нет.

Среди охотников немеряно кретинов, которые счас уже прутся на охоту и костры разводят.
Кто их отсеивать будет, как?
1

#1775 Пользователь офлайн   Lexa1976 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяко разное

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:41

Про открытие!!! Которого не будет...( на этой неделе).

http://52.mchs.gov.r...l.php?news=9854
0

#1776 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:41

Да никак. Попрутся и грибники ягодники и туристы и т.д. Тут либо всем, либо никому..
0

#1777 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:44

Цитата

Естественно делается там, где зверь, а не там где массовое брожение населения.

А что плохого в массовом брожении населения, если это население имеет путевки. Или у нас охота стала привелегией некоторых, особо приближенных к хозяйству охотников. Находясь в лесу на охоте, я не раз втречал и вышки, и зерно, и овсовые посевы, но у каждого своя охота. Если человек любит сидеть на вышке и караулить, так пусть этим и занимается. А многие здесь любят пернатых охотить и кабаны-лоси-медведи им побоку.
0

#1778 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияDenC (01 Сентябрь 2011 - 12:09) писал:

Не знаю. Слухи, слухи...
0

#1779 Пользователь офлайн   DenC 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:49

Просмотр сообщенияhunter22 (01 Сентябрь 2011 - 12:46) писал:

Не знаю. Слухи, слухи...

Так ты ответь, стОит ли посреди недели открывать?
0

#1780 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 Сентябрь 2011 - 12:50

А почему открывают в пятницу то, почему на неделе не открыть? Не будет такой массовой пальбы....не понимаю смысла..
Приехал в пятницу и не нужно ждать 6 00 и утра, охоться когда хочешь.
0

Поделиться темой:

• 105 Страниц +
  • « Первая
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему