Нижегородский охотничий форум: Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рассуждения: *Открытие летне-осенней охоты в Нижегородской области 2011* Флуд: Что слышно про открытие? Оценка: ***** 2 Голосов

#101 Пользователь офлайн   MishukoV-NN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Rafaello;Fabarm Elos B AL,Rem 750 к 30-06

Отправлено: 08 Август 2011 - 10:17

Похоже что народ у нас шибко голодный ,но где егеря? Когда не надо они тут , в общем всё как всегда !
0

#102 Пользователь офлайн   Amateur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 11:23

Ну что, мы за люди?!?!? Объясняю товарищу, что охота открывается в субботу 13 числа с УТРЕННЕЙ ЗОРЬКИ, на что получаю ответ - "Все это хорошо, но мы поедем пятницу вечером и если "народ" начнет стрелять я тоже буду, так как все привыкли открываться в пятницу"....... Пытался объяснить, что это не законно, что это не правильно по отношению к другим братьям охотникам и вообще, что если какие то уроды начнут стрелять, то и всем надо становиться уродами? .......... На что, получил ответ. Что если, вечером ни кто на будет стрелять, то и он не будет, ну а если, то извини..... Аргументы у меня кончились.....
0

#103 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 08 Август 2011 - 12:03

Бараны ходят стадом...
1

#104 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 08 Август 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияAmateur (08 Август 2011 - 11:23) писал:

Ну что, мы за люди?!?!? Объясняю товарищу, что охота открывается в субботу 13 числа с УТРЕННЕЙ ЗОРЬКИ, на что получаю ответ - "Все это хорошо, но мы поедем пятницу вечером и если "народ" начнет стрелять я тоже буду, так как все привыкли открываться в пятницу"....... Пытался объяснить, что это не законно, что это не правильно по отношению к другим братьям охотникам и вообще, что если какие то уроды начнут стрелять, то и всем надо становиться уродами? .......... На что, получил ответ. Что если, вечером ни кто на будет стрелять, то и он не будет, ну а если, то извини..... Аргументы у меня кончились.....

пускай стреляют, на них будут показатели по составленным протоколам повышать - удобно очень, все дураки в одном месте
0

#105 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 08 Август 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияNegrus (08 Август 2011 - 12:37) писал:

пускай стреляют, на них будут показатели по составленным протоколам повышать - удобно очень, все дураки в одном месте

Хорошо, если так оно и будет. А то ведь могут и не трогать таких вот.
0

#106 Пользователь офлайн   OLEG762 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:1 Зимсон 2 Зауер 3 Бенелли мания комбо 4штуцер верней каррон с дополнительным блоком гладких стволов

Отправлено: 08 Август 2011 - 12:55

Несмотря на то что лысуху стрелять запрещено на открытии ее стреляют очень часто. Причем расстрел идет прямо с лодок. Ни разу не слышал что бы за подобное преступление хоть кого то бы наказали!!!
0

#107 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствол разное

Отправлено: 08 Август 2011 - 13:18

Просмотр сообщенияOLEG762 (08 Август 2011 - 12:55) писал:

Несмотря на то что лысуху стрелять запрещено на открытии ее стреляют очень часто. Причем расстрел идет прямо с лодок. Ни разу не слышал что бы за подобное преступление хоть кого то бы наказали!!!

Дикий народ! Ее вовсе есть невозможно. Да и утка в это время костлявая, не то что осенняя. А стелять будут вечером в пятницу вполне легетивно: легашатники по лугам все равно ходит будут.
0

#108 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 08 Август 2011 - 13:49

А может ли о/х открыть охоту с вечера пятницы?

Просто есть информация (правда пока не проверенная) что одно хозяйство открывает стрельб с 18:00 пятницы.
люблю животных особенно воблу
0

#109 Пользователь офлайн   serega1311 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ИЖ-27ЕМ

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:11

БОР путевка 500р но рябчик плюс еще 500р ! вот и получается 1000р!
0

#110 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:22

Джентльмены, а ведь раз открытие с утра, то наверное тех, кто будет находиться у мест охотв в пятницу с ружьями, наверное будут шрафовать, даже если они и от костров своих не отойдут? Я так понимаю? Бывали ведь такие случаи.
Или по новому закону, есди оружие зачехлено, то можно? Напомните, плз.
0

#111 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:25

Просмотр сообщенияЯмбуй (08 Август 2011 - 14:22) писал:

Джентльмены, а ведь раз открытие с утра, то наверное тех, кто будет находиться у мест охотв в пятницу с ружьями, наверное будут шрафовать, даже если они и от костров своих не отойдут? Я так понимаю? Бывали ведь такие случаи.
Или по новому закону, есди оружие зачехлено, то можно? Напомните, плз.

если зачехлено то можно, многим ехать долго до мест охоты егеря тоже люди бывают и это понимают.
вообщем если палить не будете то не тронут.
0

#112 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек
  • Оружие:тоз-63,иж-27.

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:25

Лет 10 назад на весенней охоте с подсадной(открытие в 18-00). Часов в пять (в17-00) собрал ружье(не заряжал). Пока возился с подсадной, пока сел в шалаш прошло еще минут 20, в шалаше задремал. Разбудили тычком в плечо егеря. До открытия еще 15 мин, а я уже в шалаше с собранным ружьем(не заряженным), но патроны на поясе в патрантоше. Написали протакол изьяли охот билет. Выписали минимальный штраф(50 или 100р не помню). Билет забрал на следующий день, но охота не состоялась, сказать что было испорчено настроение ничего несказать. Винить кроме себя некого. С тех пор чту сроки охоты, ружье собираю вовремя. Вот так!!!:D
0

#113 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияLDmitry (08 Август 2011 - 14:25) писал:

Лет 10 назад на весенней охоте с подсадной(открытие в 18-00). Часов в пять (в17-00) собрал ружье(не заряжал). Пока возился с подсадной, пока сел в шалаш прошло еще минут 20, в шалаше задремал. Разбудили тычком в плечо егеря. До открытия еще 15 мин, а я уже в шалаше с собранным ружьем(не заряженным), но патроны на поясе в патрантоше. Написали протакол изьяли охот билет. Выписали минимальный штраф(50 или 100р не помню). Билет забрал на следующий день, но охота не состоялась, сказать что было испорчено настроение ничего несказать. Винить кроме себя некого. С тех пор чту сроки охоты, ружье собираю вовремя. Вот так!!!:D

Хрень какая то если бы меня разбудили и еще протокол впаривали да билет изымали я бы наверно поспорил, :D что я жду сроков и ружье у меня чистое не стреляное. И вообще сплю я тут у меня палатки нет вот в шалаше и сплю. отстаньте от еня ироды. и в таком духе и вряд ли я бы отдал им билет и протокол подписал. :D
0

#114 Пользователь офлайн   lokot 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:31

На что, получил ответ. Что если, вечером ни кто на будет стрелять, то и он не будет, ну а если, то извини.....

Так всегда и во все времена:
-10% будут соблюдать закон всегда
-10% будут нарушать закон всегда
-остальные будут делать как все.
0

#115 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:33

Просмотр сообщенияБродяга (08 Август 2011 - 13:49) писал:

А может ли о/х открыть охоту с вечера пятницы?

Просто есть информация (правда пока не проверенная) что одно хозяйство открывает стрельб с 18:00 пятницы.

Хозяйство ниче открывать не имеет право, оно может только подчиниться установленным срокам. Толкают дурачков на браконьерство, ради выгоды.

Просмотр сообщенияБродяга (08 Август 2011 - 14:30) писал:

Хрень какая то если бы меня разбудили и еще протокол впаривали да билет изымали я бы наверно поспорил, :D что я жду сроков и ружье у меня чистое не стреляное. И вообще сплю я тут у меня палатки нет вот в шалаше и сплю. отстаньте от еня ироды. и в таком духе и вряд ли я бы отдал им билет и протокол подписал. :D

вместо билета в таких случаях лишаются ружей.. и далеко не на один день
0

#116 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияNegrus (08 Август 2011 - 14:32) писал:

Хозяйство ниче открывать не имеет право, оно может только подчиниться установленным срокам. Толкают дурачков на браконьерство, ради выгоды.

Вот я тоже так подумал но надо было уточнить. хотя судя по всему стрельба начнется в 18:00 в пятницу.

Просмотр сообщенияNegrus (08 Август 2011 - 14:33) писал:

вместо билета в таких случаях лишаются ружей.. и далеко не на один день

брехня был случай пришел егерь на осенней а мы в кустах уже сидим он туда сюда нарушаем на что получил ответ: нам что ждать когда утье летать начнет, а потом бегать место искать мы заранее подготовились и ждем как положено так что идите мимо товарищ :D
Просто с ними надо общатся а не тупо выполнять их распоряжения это как с гайшниками как договоришся.
0

#117 Пользователь офлайн   vovchik 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153 NEO-12

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:47

ну зачем в пятницу стрелять :D что б..дь нельзя подождать чтоли и начать всем вместе. Позапрошлый год стоим с обеда на болоте, народу много. В 17:30 смотрю какой-то мудак полез в болото, а все молчат. На вопрос не самый ли он умный, тот ответил, что он пока зайдет, а охоту начнет по расписанию. Только когда я ему стал говорить, что так делать нельзя и надо думать не только о себе, народ с других точек тоже стал возмущаться - мужчина одумался и встал на стартовой черте.
Это я к чему, все поедеем по разным местам и пусть каждый постарается на своем болоте вразумить негодяя словом и возможно делом :D чтобы не было беспредела.
1

#118 Пользователь офлайн   Максимус 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli, Beretta ES 100.

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияvovchik (08 Август 2011 - 14:47) писал:

Это я к чему, все поедеем по разным местам и пусть каждый постарается на своем болоте вразумить негодяя словом и возможно делом :D чтобы не было беспредела.

Полностью поддерживаю данный метод, непременно им воспользуюсь.
0

#119 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияБродяга (08 Август 2011 - 14:39) писал:

Вот я тоже так подумал но надо было уточнить. хотя судя по всему стрельба начнется в 18:00 в пятницу.

брехня был случай пришел егерь на осенней а мы в кустах уже сидим он туда сюда нарушаем на что получил ответ: нам что ждать когда утье летать начнет, а потом бегать место искать мы заранее подготовились и ждем как положено так что идите мимо товарищ :D
Просто с ними надо общатся а не тупо выполнять их распоряжения это как с гайшниками как договоришся.

Ну считай, что брехня и договаривайся, я тебе ниче доказывать не хочу
0

#120 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 08 Август 2011 - 14:58

Просмотр сообщенияNegrus (08 Август 2011 - 14:51) писал:

Ну считай, что брехня и договаривайся, я тебе ниче доказывать не хочу

Саш мне и не надо ничего доказывать просто егеря таким макаром, хотят отличится и выписать побольше постановлений, а я ничего не нарушаю стою себе в кустах местечко застолбил, курю сигаретку, кофеек попиваю. жду начала охоты. Кому я помешал да ни кому: дичь не пугаю, раньше времени не стреляю, правил не нарушаю. Как vovchik писал в воду не лезу, че ко мне придираться вот и договорились. :D

Сообщение отредактировал Бродяга: 08 Август 2011 - 14:59

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика