ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении лично-командных соревнований Нижегородской области
по охотничьему биатлону, посвященных Дню защитника Отечества
1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся с целью:
- празднования Дня Защитника Отечества;
- популяризации активного отдыха и здорового образа жизни;
- развития стрелково-охотничьего спорта;
- повышения мастерства охотников;
- выявления сильнейших команд и спортсменов;
- формирования сборной команды Нижегородской области для участия в общероссийских соревнованиях.
2. Время и место проведения соревнований.
Соревнования проводятся в субботу 22 февраля 2025г. в г. Дзержинске на территории стрелкового комплекса «Антей». Начало регистрации участников в 8-00, открытие соревнований в 09-30, старт в 10-00.
3. Организаторы соревнований.
3.1. ОО «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (НООиР).
3.2. ОО «Дзержинское городское объединение охотников и рыболовов» Нижегородской области (ДГООиР).
3.3. Непосредственная организация подготовки и проведения соревнований возлагаются на Правление ДГООиР.
3.4 СК Антей
3.5. Состав оргкомитета: Казарин В.П. - председатель правления НООиР, Рудниченко Ю.В. - председатель правления ДГООиР, главный судья соревнований, Воробьёв О.А., Шевченко А.В.
4. Правила проведения соревнований.
4.1. Спортсменам необходимо иметь при себе охотничий билет единого федерального образца и разрешение органов МВД на право хранения и ношения оружия.
4.2. Состав команды – 3 человека любого пола и возраста. Участники личного зачета могут самостоятельно формироваться в команды.
4.3. Соревнования проводятся на условиях долевого финансирования за счет средств организаторов и участников. Запись на соревнования производится из расчета 1500 рублей за личное участие, взнос за команду формируется из взносов личников. Оплата за участие производится на месте проведения соревнований.
4.4. Старт участников согласно жеребьевке (жеребьёвка - проводится после регистрации) с интервалом в 1 минуту. На старте участникам необходимо открыть оружие или открыть затвор (полуавтомат) для проверки отсутствия в нем патронов. Участнику необходимо преодолеть дистанцию в 2 км с двумя огневыми рубежами на охотничьих лыжах шириной не менее 12 см., без палок.
(Разрешены к использованию: стандартные мягкие крепления лыж, мягкие запятные, дополнительные крепления в виде резинок либо кожи). Жесткие крепления – металл, пластик и пр. запрещены к использованию, ботинки с жесткими креплениями также запрещены.
4.5. На первом огневом рубеже (стрельба по летящим тарелочкам), который находится через 1000 метров после старта, нужно 5 (пятью) выстрелами поразить 5тарелочек (заряжать ружьё не более чем 2 (двумя) патронами за раз, строго на стрелковом рубеже). На втором огневом рубеже, через 800 метров, нужно 5 (пятью) выстрелами поразить мишень, расположенную на расстоянии 30 метров от огневого рубежа, под номером, соответствующим номеру участника(заряжать ружьё не более чем 2 (двумя) пулевыми патронами за раз, строго на стрелковом рубеже).
4.6. Во время прохождения дистанции оружие висит за спиной, не заряженным. Оружие, на котором отсутствуют антабки, держится в руке в разломленном состоянии. По окончании стрельбы участник обязан разрядить оружие, повесить его за спину, оружие без антабок разрядить и разломить и только тогда продолжать движение. За нарушение правил соревнований и техники безопасности решением главного судьи участник отстраняется от соревнований, его результат аннулируется. Обеспечительный взнос не возвращается.
4.7. Все участники перед соревнованием проходят инструктаж по технике безопасности под роспись.
4.8. При прохождении дистанции, стрельба по летящим тарелочкам, производится патронами, заряженными дробью не крупнее № 7, масса заряда не должна превышать 32 грамма дроби. Разрешается произвести 5 выстрелов по пяти тарелочкам с зачетом всех попаданий. В случае осечки, ухода тарелочки без выстрела, новая тарелочка не подается. В случае дефекта тарелочки при вылете, стрелок в праве незамедлительно запросить следующую тарелочку и из общего времени стрелка в качестве компенсации вычитается 3 секунды. Стрельба на пулевом рубеже из гладкоствольного оружия без оптики и дополнительных прицельных приспособлений по неподвижным мишеням (ярко оранжевый круг в черном круге d=120 мм на белом фоне) на дистанции 30 м в положении стоя без упора. Разрешается произвести 5 выстрелов с зачетом всех попаданий в мишень.
4.9. Патронами для стрельбы участники обеспечивают себя самостоятельно.
4.10. Расходы по командированию участников несут командирующие организации или сами участники.
4.11. Кубки, дипломы, медали, призы и тарелочки для стрельбы обеспечивают организаторы соревнований.
5. Определение и награждение победителей.
5.1. Командный зачет определяется по сумме мест, занятых членами команды в личном зачете.
5.2. Результаты в личном зачете определяются по времени прохождения дистанции участниками, плюс штрафные баллы за промахи на огневом рубеже, минус возрастные скидки.
Показатели:
- время прохождения дистанции;
- штрафное время прибавляется к времени прохождения дистанции по 1 минуте за каждый промах на огневых рубежах;
- возрастные скидки (возраст на дату проведения соревнований):
- возраст до 39 лет - 0 сек.
- возраст от 40 до 49 лет - 40 сек.
- возраст от 50 до 59 лет - 80 сек.
- возраст от 60 до 69 лет - 140 сек.
- возраст от 70-ти лет - 200 сек.
- женщинам, кроме общих скидок, добавляется дополнительная скидка - 60 сек.
При одинаковых временных результатах преимущество признается за спортсменом, показавшим более меткую стрельбу.
5.3. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в командном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней и кубками, а члены команд медалями и дипломами.
5.4. Спортсмены, занявшие в личном зачете 1, 2 и 3 места, награждаются кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней и призами.
5.5. Дополнительные призы:
- лучшему стрелку;
- старейшему спортсмену;
- за волю к победе.
5.6. После окончания соревнований среди участников разыгрываются в лотерею призы от спонсоров.
По согласованию с оргкомитетом желающие могут предоставить дополнительные призы.
6. Дополнительные положения.
6.1. Маршрут проезда на место проведения соревнований из Н. Новгорода: по федеральной трассе М7 (Е22) «Волга» (Московское шоссе). После поворота на Дзержинск проехать 800 м в сторону Москвы и повернуть направо (указатель «Стрелковый комплекс «Антей»).
6.2. Для желающих приехать заранее либо остаться отдохнуть после соревнований работает гостиница.
6.3. Для медицинского обслуживания привлекаются представители скорой помощи г. Дзержинска.
6.4. Подробности о соревнованиях в:
НООиР, тел.: 831-421-30-05
ДГООиР, тел.: 831-3-22-01-57
6.5. Предварительная регистрация по телефону +7 903-657-08-36 (смс, Telegram, WhatsApp) – Юрий Владимирович или по эл. почте: rudnichenkou@rambler.ru
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Страница 1 из 1