Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Открытие весенней охоты 2023 в Нижегородской области
Отправлено: 28 March 2023 - 18:36
Сегодня в Богородском районе в 6-30 видел 4 журавлей. Сегодня катался посмотреть на озеро - вскрылось или нет. Не вскрылось. Но самое главное нашел свежестрелянные гильзы 12к 7ка и 5ка (так на гильзах написано было)
а сезон откроется когда он уже закончит тянуть))))
Михаил П. (26 March 2023 - 22:19) писал:
Тем временем вальдшнепчик уже тянет. Сегодня видел двух и одного слышал. Юг области.
а сезон откроется когда он уже закончит тянуть))))
Теперь я еще и Нивовод
Отправлено: 30 March 2023 - 08:45
Шурик-22 (30 March 2023 - 07:56) писал:
А если ворона или сорока не вписана их нельзя отстреливать?
Не то что бы нельзя, даже нужно. Но попадаться с добычей на глаза охоинспекторам не стОит.
В продолжение темы про отстрел вредных птиц (ворона,сорока). Вписаны они в разрешение или не вписаны вопрос риторический и оценивается каждым охотинспектором индивидуально. В Комитете по защите животных сообщили, что вписывать в разрешение не обязательно, это(охота на ворону/сороку) и так предусмотрено Правилами охоты. Но вот Правила не устанавливают правила охоты на эти виды пернатых: как?, в какое время? и чем? Я полагаю так: если есть у меня разрешение на селезня из укрытия с живой подсадной, так таким же образом я могу и зацепить случайную вредную птицу - находясь в укрытии под кряканье подсадной. Или есть разрешение на вальдшнепа на вечерней тяге, то ворону/сороку я могу только стоя на месте, во время вечерней тяги, стукнуть. Специально ходить/бродить по лесу, в любое время, с расчехленным оружием в поисках вороны/сороки (даже если они вписаны в разрешение) - запрещено. Правильно ли я понимаю Правила? (посмотрел Правила - пункт 62.28 Запрещается: "-осуществление охоты в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току и на медведя;")
По ю-тубу видел как прибалтийские охотники специально устраивают весной рейд на ворону. Собираются большой кучей и идут в рощу, где вороны обустроили гнезда. И давай крупной дробью шмалять по гнездам и по взлетающим воронам. Наколачивали по несколько десятков ворон(фашисты, бля). Выжившие в такой мясорубке вороны, потом, на свои гнезда уже не возвращаются, только в следующем сезоне. У нас такое не практикуется?
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 30 March 2023 - 13:37
Отправлено: 30 March 2023 - 10:06
В правилах сказано, что можно отстреливать, если они относятся к охотничьим ресурсам и есть разрешение на пернатую дичь. А вот о том должны ли они быть вписаны-ни слова.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин