Нижегородский охотничий форум: Причина разброса-патроны,или ствол? - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Причина разброса-патроны,или ствол? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Октябрь 2022 - 09:42

Пулю не затвор царапает.Пули я сам вынимал из магазина.Старался приподнимать их сразу вверх,что бы не свезти свинец по нижней.Они с этими вмятинами уже из магазина выходят.При чем-чем выше пуля,тем сильнее вмятина.Наверное,действительно,пружина жестковата.Поковыряю еще,посмотрю.Сегодня в отпуск уезжаю,т.ч. буду две недели винтовкой заниматься и сразу отстреливать!Если погода не подведет.
Про фаски да, знаю. Пришлось с воздушками повозиться.

Сообщение отредактировал Кундала: 21 Октябрь 2022 - 09:48

0

#22 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Октябрь 2022 - 20:01

Ходил сегодня новый прицел пристреливать.Все на фото.В общем-я понял,что без пристрелочного станка причину такого разброса не выяснить.Стрелял лежа,натаскал бревен,что бы сделать максимально удобный упор...и все-равно колбасит!50м Биатлон,самая верхняя дырка-100% мой косяк.Остальное,вроди,не плохо прилетело.Но вот на 85м мне вообще не понравилось.Не мог я так раскидать.
Нашел канистру 5и литровую,пострелял на максимально доступное расстояние-155м.Биатлоном сам сеял по всей канистре,не понимал сначала-попадаю,или нет,и целился в разные места.Потом сделал пару выстрелов Элеем (обозначены крестиком),целясь в середину.Почему то на 85м все пули пришли ниже,а на 155 точно по калькулятору.И горизонтального смещения тоже не было.Пока вообще ни чего не понимаю.Единственное,что я понял-Элей с Биатлоном летят одинаково по вертикали и поправки одни и те же,на 150м попасть по глухарю реально.
Но кучи мне вообще не нравятся...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Кундала: 22 Октябрь 2022 - 21:28

0

#23 Пользователь офлайн   aleks_ck 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 Декабрь 2022 - 15:40

Просмотр сообщенияКундала (19 Октябрь 2022 - 09:24) писал:

Можете объяснить-почему?Как раз из-за нее я больше всего и переживаю,потому что без удаления старой,новую не сделаешь,а как торцануть конусный ствол в домашних условиях,я че то не представляю.

Как торцануть конусный ствол в домашних условиях вы, в принципе, можете в уголовных делах по 222 почитать
-1

#24 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 21 Декабрь 2022 - 09:16

Просмотр сообщенияКундала (22 Октябрь 2022 - 20:01) писал:

Но кучи мне вообще не нравятся...

А усилие спуска какое настроили?
По себе заметил, что качественная обработка спуска ужимает группу раза в два.
Иногда даже не обхватываю большим пальцем рукоять или шейку приклада, а держу его параллельно с указательным. Конечно с рук так стрелять не получится, а вот с мешка - вполне. Попробуйте.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 21 Декабрь 2022 - 10:15

0

#25 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 Декабрь 2022 - 20:36

Просмотр сообщенияaleks_ck (17 Декабрь 2022 - 15:40) писал:

Как торцануть конусный ствол в домашних условиях вы, в принципе, можете в уголовных делах по 222 почитать

Уголовка тут при чем?Изменения в конструкцию не вносятся,характеристики оружия не меняются.Скорее вгоняются в заявленные!С таким же успехом можно почитать в уголовных делах об изменении усилия спуска в конструкции УСМ,не предназначенной для этого изготовителем.

Просмотр сообщенияВладимирВ (21 Декабрь 2022 - 09:16) писал:

Попробуйте.

Обязательно попробую.Но сначала хочу пострелять все-таки со станка,что бы понять-стоит ли вообще заморачиваться.Только что приехала планка для сошек на антабку-похоже ее нес пешком хромой,старый китаец!До НГ в тир уже не попаду,после праздников постараюсь.Если удастся отстрелять со станка,то будет понятно-в чем,собственно,проблемма.Тогда и отпишусь.А ковырять винтовку бестолку тоже смысла нет ни какого-если ствол косячный,ни какой напилинг не поможет.В этом я уже убедился.
0

#26 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win

Отправлено: 23 Декабрь 2022 - 08:53

Просмотр сообщенияКундала (22 Декабрь 2022 - 20:36) писал:

Только что приехала планка для сошек на антабку.

Вот это точно лишнее. ТОЗик не для горной охоты и не для высокоточки. Срубил палку с сучком, вот тебе и монопод или прижал левой рукой цевье к стволу дерева, вот тебе и устойчивая позиция. Применение сошек на мелкашке вообще никак не вижу, только мешается и за все цепляется.
А про ковырять винтовку согласен, что нет смысла если все и так хорошо, а если нет, да еще и винтовка нашенского производства, ковырнуть ее святое дело. Как там, перефразируя классиков: "винтовку можешь ты не тюнить, но вот наладить спуск обязан!" Ибо с заводским спуском точно стрелять, точно не выйдет.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 23 Декабрь 2022 - 16:15

0

#27 Пользователь офлайн   aleks_ck 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 Декабрь 2022 - 14:04

Просмотр сообщенияКундала (22 Декабрь 2022 - 20:36) писал:

Уголовка тут при чем?Изменения в конструкцию не вносятся,характеристики оружия не меняются.

Ошибся со статьёй.
Ст. 223 УК РФ. Незаконный ремонт огнестрельного оружия или его основных частей.
Ствол - основная часть оружия.

Ст. 1 фзоо ремонт - приведение оружия в рабочее состояние...

Ст. 16 абз. 5 граждане могут ремонтировать... За исключением основных частей.

И т. Д.
Читайте закон.

Сообщение отредактировал aleks_ck: 23 Декабрь 2022 - 14:07

0

#28 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 Декабрь 2022 - 01:42

Просмотр сообщенияВладимирВ (23 Декабрь 2022 - 08:53) писал:

Вот это точно лишнее. ТОЗик не для горной охоты и не для высокоточки. Срубил палку с сучком, вот тебе и монопод или прижал левой рукой цевье к стволу дерева, вот тебе и устойчивая позиция. Применение сошек на мелкашке вообще никак не вижу, только мешается и за все цепляется.
А про ковырять винтовку согласен, что нет смысла если все и так хорошо, а если нет, да еще и винтовка нашенского производства, ковырнуть ее святое дело. Как там, перефразируя классиков: "винтовку можешь ты не тюнить, но вот наладить спуск обязан!" Ибо с заводским спуском точно стрелять, точно не выйдет.

Мне сошки нужны,что бы в тире пострелять.

Сообщение отредактировал Кундала: 24 Декабрь 2022 - 08:32

0

#29 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 Декабрь 2022 - 02:14

Просмотр сообщенияaleks_ck (23 Декабрь 2022 - 14:04) писал:

Ошибся со статьёй.
Ст. 223 УК РФ. Незаконный ремонт огнестрельного оружия или его основных частей.
Ствол - основная часть оружия.

Ст. 1 фзоо ремонт - приведение оружия в рабочее состояние...

Ст. 16 абз. 5 граждане могут ремонтировать... За исключением основных частей.

И т. Д.
Читайте закон.

Давайте я вам на слово поверю.Я не представляю,как меня смогут посадить за фаску на стволе!Вы это как то представляете?И я уверен,что этим заниматься ни кто не будет,просто потому,что это и в голову ни кому не придет!Как это можно соотнести к ремонту?Там же русским по белому написано,что такое ремонт и исправление фаски ни как под это определение не попадает.Скорее это можно сравнить с воронением облезлого ствола.За это тоже сажают?С таким же успехом нас (меня,вас) привлекут за настройку УСМ,конструкция которого этого не предусматривает,за крест на пуле,увеличивающий ее поражающие действия....да много за что.Сейчас даже на воздушке УСМ на клепках собран и его нельзя настроить.Давайте просто не будем ни кому говорить об этом!
А вы знаете,как в домашних условиях можно удалить фаску?

Сообщение отредактировал Кундала: 24 Декабрь 2022 - 08:18

0

#30 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 Декабрь 2022 - 11:39

Берешь шарик стальной или стеклянный из аэрозольного балончика диаметром 10-15мм, оборачивашь его мелкозернистой наждачкой -нулевкой, например, и пытаешся засунуть его в ствол, интенсивно поворачивая влево/вправо. Спустя полчаса, шарик в ствол все равно не засунешь, но фаска будет исправлена и корона появится.
0

#31 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2022 - 19:31

Просмотр сообщенияВладимирВ (24 Декабрь 2022 - 11:39) писал:

Берешь шарик стальной или стеклянный из аэрозольного балончика диаметром 10-15мм, оборачивашь его мелкозернистой наждачкой -нулевкой, например, и пытаешся засунуть его в ствол, интенсивно поворачивая влево/вправо. Спустя полчаса, шарик в ствол все равно не засунешь, но фаска будет исправлена и корона появится.

Как сделать фаску я знаю.Я их делал не один раз на воздушках.Я не могу придумать,как убрать старую фаску,ведь катать новую по старой нет ни какого смысла.У воздушки ствол цилиндрический и легко вынимается из коробки и торцануть его,что бы удалить старую фаску и выровнять торец,который тоже должен быть идеально ровным и перпендикулярным оси ствола,нет проблем.У ТОЗа ствол конусный,из коробки он,наверное,вынимается как то,но я даже пробовать не буду.Конусный ствол я даже на работе хз,как торцануть,не то что дома.Вот об этом я и спросил-может быть кто то знает,как это сделать?
0

#32 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 26 Декабрь 2022 - 09:15

Просмотр сообщенияКундала (25 Декабрь 2022 - 19:31) писал:

Как сделать фаску я знаю.Я их делал не один раз на воздушках.Я не могу придумать,как убрать старую фаску,ведь катать новую по старой нет ни какого смысла.У воздушки ствол цилиндрический и легко вынимается из коробки и торцануть его,что бы удалить старую фаску и выровнять торец,который тоже должен быть идеально ровным и перпендикулярным оси ствола,нет проблем.У ТОЗа ствол конусный,из коробки он,наверное,вынимается как то,но я даже пробовать не буду.Конусный ствол я даже на работе хз,как торцануть,не то что дома.Вот об этом я и спросил-может быть кто то знает,как это сделать?

Напишите потом, удалось ли, и как, победить конусный ствол.
0

#33 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 Декабрь 2022 - 08:30

Просмотр сообщенияВладимирВ (26 Декабрь 2022 - 09:15) писал:

Сначала попытаюсь отстрелять со станка.Ну,или в крайнем случае,с сошек.Планка приехала,наконец то!До этого вообще ни чего делать не буду.Ну,а если виноват окажется ствол,тогда и буду что то думать.Но я вообще не представляю,как его торцануть.Если что то получится-отпишусь,конечно.
0

#34 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Сентябрь 2023 - 08:51

Просмотр сообщенияВладимирВ (26 Декабрь 2022 - 09:15) писал:

Отписываюсь....
На стрельбище я так и не съездил-и времени летом не было,и жаба задушила отдавать 2.5 тыс. за возможность пострелять в открытой (читай-с ветром) гелерее.Это и в поле,бесплатно,можно сделать.
Стрелял уже на открытии.Стрелял Биатлоном КСПЗ,Лапуа Биатлон и Элей.На удивление-все полетели очень кучно,меньше минуты!На 50м иногда удавалось вообще в одну дырку запихивать!В т.ч. и Биатлон.
Что я делал с винтовкой:довел до ума УСМ,отполировал все шептала до зеркала,облегчил вдвое усилие спуска.Отполировал всё на затворе.Срезал один виток пружины в магазинах.Сделал небольшую фаску на пульном входе (были острые края).Стрелял с сошек.
Что именно повлияло на результат,теперь уже не поймешь.Скорее всего весь комплекс мероприятий!Но результат меня больше,чем порадовал!Если он будет стабильным,смысла стрелять дорогим импортом,не вижу.
Хочу поблагодарить всех,кто надоумил меня начать с УСМ,а не со ствола-разница ДО и ПОСЛЕ огромна!Спуск стал не только легче,но и более мягким и понятным.

Сообщение отредактировал Кундала: 10 Сентябрь 2023 - 08:53

0

#35 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 21 Сентябрь 2023 - 17:10

Просмотр сообщенияКундала (10 Сентябрь 2023 - 08:51) писал:

Отписываюсь....
На стрельбище я так и не съездил-и времени летом не было,и жаба задушила отдавать 2.5 тыс. за возможность пострелять в открытой (читай-с ветром) гелерее.Это и в поле,бесплатно,можно сделать.
Стрелял уже на открытии.Стрелял Биатлоном КСПЗ,Лапуа Биатлон и Элей.На удивление-все полетели очень кучно,меньше минуты!На 50м иногда удавалось вообще в одну дырку запихивать!В т.ч. и Биатлон.
Что я делал с винтовкой:довел до ума УСМ,отполировал все шептала до зеркала,облегчил вдвое усилие спуска.Отполировал всё на затворе.Срезал один виток пружины в магазинах.Сделал небольшую фаску на пульном входе (были острые края).Стрелял с сошек.
Что именно повлияло на результат,теперь уже не поймешь.Скорее всего весь комплекс мероприятий!Но результат меня больше,чем порадовал!Если он будет стабильным,смысла стрелять дорогим импортом,не вижу.
Хочу поблагодарить всех,кто надоумил меня начать с УСМ,а не со ствола-разница ДО и ПОСЛЕ огромна!Спуск стал не только легче,но и более мягким и понятным.

Ну вот и чудненько! Боровая, наверно, вся в ужасе :zenki: и уматывает в глушь.
0

#36 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 23 Сентябрь 2023 - 23:05

Просмотр сообщенияВладимирВ (21 Сентябрь 2023 - 17:10) писал:

Ну вот и чудненько! Боровая, наверно, вся в ужасе :zenki: и уматывает в глушь.
Боровой со мной повезло,особенннно глухарям-они тяжелые,их тяжело таскать...по этому я их не стрелял на выходе,а то сразу домой идти прийдется.А они,как назло,только в начале охоты и попадаются!Одного взял,пришлось сразу домой топать-набрал воды,еды,хотел на целый день идти,а тут еще + глухарь на 4.300!Больше я их на выходе не стрелял,а то и походить не получится.Рябчиков собака распугивает,двоих только удалось взять,а тетеревам еще рано,нычутся по чипыгам,в стаи не сбились.А так да-в глухаря,крещеной пулей Биатлон,первым выстрелом наглухо,даже не мяукнул!
Забыл добавить фото отстрелов.На удивление,крещенные пули (надрезанные лезвием),прилетели даже кучнее оригинала!Может случайность,конечно,надо еще пострелять.Но вообще,я доволен!Куча в меньше минуты сохранилась вплоть до 154 м.Фото я выложил в теме про 22lr.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Кундала: 23 Сентябрь 2023 - 23:25

0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика