Нижегородский охотничий форум: Открытие летне-осенней, зимней охоты 2022-2023 в Нижегородской области - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Открытие летне-осенней, зимней охоты 2022-2023 в Нижегородской области Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ВПО-208, МР-153, Тоз-бм, хатсан пс, иж-27ем-1с
  • Собаки:Лайка, Рос, РГ

Отправлено: 01 September 2022 - 00:43

Друзья если хотите что бы охоту открыли не нужно сидеть сложа руки ЧС не отменят пишите на страницу Губернатору на страницу https://vk.com/glebnikitin_nn письма читают модераторы и SMM-щики. Чем больше человек напишет тем выше шанс быть услышанными. Если лень писать своё то просто скопируйте следующий текст:
Добрый день, Глеб Сергеевич!
Уверен в Вашей компетенции во многих сферах!
В связи с этим у меня вопрос:
Сейчас действует запрет на посещение лесов и ни кто не может их посещать, но данный запрет не ограничивает пребывание на водоемах в не лесного фонда (к примеру рыбаков), и я спокойно могу находиться на таком водоёме в целях любительской рыбалки или просто ради отдыха. В период с середины августа до середины сентября традиционно все охотились на водоплавающую дичь (до периода линьки) и в 90% случаях, такие охоты проходят на водоемах вне лесного фонда. С середины сентября открываются уже совершенно другие виды охоты и путевки на водоплавающую дичь можно будет сдавать, просто потеряв деньги.
Так подскажите зачем закрывать охоту всю если я и так не могу посещать леса?
В чём разница если я пойду на водоемы вне лесного фонда с удочкой или ружьём? Какой риск я представляю для лесов, с ружьём, вдали от них? Почему тогда не запретили вообще всем любой выезд на природу? Может нужно было запретить купаться и рыбачить?
Не обязательно отменять режим ЧС. Сухой травы сейчас нет, просто откройте охоту и все пойдут охотиться в не лесов. Охотники (мы тоже граждане) специально отпуска на этот период взяли, что бы отдохнуть на водоемах с ружьём, а не удочкой и мокрых плавках.
Надеюсь на разумный подход с Вашей стороны для разрешения данной ситуации.
0

#142 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 01 September 2022 - 06:55

Длинный и колхозный текст. А если его копировать, то и читать не будет никто. Лучше своими словами. Был бы толк........
3

#143 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 01 September 2022 - 07:03

Просмотр сообщения9049000072 (01 September 2022 - 00:43) писал:

В период с середины августа до середины сентября традиционно все охотились на водоплавающую дичь (до периода линьки)

Это что за ахинея? Какая линька?! Причём вообще здесь линька? Ничего не понял, поясните, будьте добры.
1

#144 Пользователь офлайн   Snipe 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР 27М, ТОЗ БМ
  • Собаки:Нет

Отправлено: 01 September 2022 - 07:49

Просмотр сообщения9049000072 (01 September 2022 - 00:43) писал:

Друзья если хотите что бы охоту открыли не нужно сидеть сложа руки ЧС не отменят пишите на страницу Губернатору на страницу https://vk.com/glebnikitin_nn письма читают модераторы и SMM-щики. Чем больше человек напишет тем выше шанс быть услышанными. Если лень писать своё то просто скопируйте следующий текст:
Добрый день, Глеб Сергеевич!
Уверен в Вашей компетенции во многих сферах!
В связи с этим у меня вопрос:
Сейчас действует запрет на посещение лесов и ни кто не может их посещать, но данный запрет не ограничивает пребывание на водоемах в не лесного фонда (к примеру рыбаков), и я спокойно могу находиться на таком водоёме в целях любительской рыбалки или просто ради отдыха. В период с середины августа до середины сентября традиционно все охотились на водоплавающую дичь (до периода линьки) и в 90% случаях, такие охоты проходят на водоемах вне лесного фонда. С середины сентября открываются уже совершенно другие виды охоты и путевки на водоплавающую дичь можно будет сдавать, просто потеряв деньги.
Так подскажите зачем закрывать охоту всю если я и так не могу посещать леса?
В чём разница если я пойду на водоемы вне лесного фонда с удочкой или ружьём? Какой риск я представляю для лесов, с ружьём, вдали от них? Почему тогда не запретили вообще всем любой выезд на природу? Может нужно было запретить купаться и рыбачить?
Не обязательно отменять режим ЧС. Сухой травы сейчас нет, просто откройте охоту и все пойдут охотиться в не лесов. Охотники (мы тоже граждане) специально отпуска на этот период взяли, что бы отдохнуть на водоемах с ружьём, а не удочкой и мокрых плавках.
Надеюсь на разумный подход с Вашей стороны для разрешения данной ситуации.
текст, мягко говоря, плоховат, лучше такой не отсылать. Двух-трёх предложений по делу будет достаточно.
1

#145 Пользователь офлайн   bat 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-58

Отправлено: 01 September 2022 - 08:02

Просмотр сообщенияSnipe (01 September 2022 - 07:49) писал:

текст, мягко говоря, плоховат, лучше такой не отсылать. Двух-трёх предложений по делу будет достаточно.

Открой охоту, скотина!!! Так примерно?
4

#146 Пользователь офлайн   Snipe 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР 27М, ТОЗ БМ
  • Собаки:Нет

Отправлено: 01 September 2022 - 08:24

Просмотр сообщенияbat (01 September 2022 - 08:02) писал:

Открой охоту, скотина!!! Так примерно?
Нормально! Жаль цензура не пропустит.:)

А если наведаться в охот.общества с заявлениями о возврате части денег, оплаченных за путевки, в связи с невозможностью охоты (не оказание услуг), я думаю, егеря быстрее свяжутся с ведомствами и губернатором.
0

#147 Пользователь офлайн   rubin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 08:25

Охотпользователи путевки продали и сидят спокойно.Они по моему должны тоже шевелится.
0

#148 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 08:45

Просмотр сообщенияМакс Н. (01 September 2022 - 06:55) писал:

Длинный и колхозный текст. А если его копировать, то и читать не будет никто. Лучше своими словами. Был бы толк........

Сказано же пишите свой, главное писать, а не молчать. критикуешь предлагай.

Просмотр сообщенияSnipe (01 September 2022 - 07:49) писал:

Предложите свой вариант.
1

#149 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 10:11

Просмотр сообщения9049000072 (31 August 2022 - 23:43) писал:

Инициатива правительства области (министрами) обсуждались предложения для разрешения ситуации. Соответственно охота под одну гребенку просто что бы было. Минлес вообще не выдвигал подобные предложения т.к. заранее так же обсуждались внутри в министерстве варианты разрешения ситуации, а далее уже заседание было с правительством.

На правительстве открытие охоты ни когда не обсуждается.

Просмотр сообщенияМакс Н. (01 September 2022 - 06:55) писал:

Это точно такую хрень никто читать не будет.И толку от этих писюлек на выходе будет ноль, башку свою под раздачу в случае ЧС ставить никто не захочет.

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#150 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 11:20

Просмотр сообщенияalexs (01 September 2022 - 10:11) писал:

На правительстве открытие охоты ни когда не обсуждается.

Вы не работали в госорганах. Прочтите ещё раз внимательно и подумайте.
Второе, предположим что вы не знаете как устроены офф страницы в соц сетях. Предлагайте ваш вариант действий.

Сообщение отредактировал komokik: 01 September 2022 - 12:26
Причина редактирования: 3.5 коды В.В

0

#151 Пользователь офлайн   bat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 13:28

А где вообще смотреть-караулить приказ об открытии?
0

#152 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 13:32

Просмотр сообщения9049000072 (01 September 2022 - 11:20) писал:

Вы не работали в госорганах. Прочтите ещё раз внимательно и подумайте.
Второе, предположим что вы не знаете как устроены офф страницы в соц сетях. Предлагайте ваш вариант действий.

Я и не собираюсь ничего делать, тем более ныть постоянно и баламутить народ, призывать к взлому почты и соц сетей гос структур.(пост 137 )Статья за это может прилететь.
Результат нытья известен наперед , как только ситуация позволит( по мнению соответствующих структур) так и откроют вот и все.

Сообщение отредактировал alexs: 01 September 2022 - 13:39

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#153 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 16:37

Просмотр сообщенияalexs (01 September 2022 - 13:32) писал:

Я и не собираюсь ничего делать, тем более ныть постоянно и баламутить народ, призывать к взлому почты и соц сетей гос структур.(пост 137 )Статья за это может прилететь.
Результат нытья известен наперед , как только ситуация позволит( по мнению соответствующих структур) так и откроют вот и все.

Вы в своём уме?)) где вы хоть слово про взлом увидели?)) да адекватности у вас... Не переживайте вы не единственный кто ноет что ни чего этим не добиться и продолжает просто терпеть и пытается себя убедить в этом через остальных.
1

#154 Пользователь офлайн   bat 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 16:50

Просмотр сообщения9049000072 (01 September 2022 - 16:37) писал:

Вы в своём уме?)) где вы хоть слово про взлом увидели?)) да адекватности у вас... Не переживайте вы не единственный кто ноет что ни чего этим не добиться и продолжает просто терпеть и пытается себя убедить в этом через остальных.

А это мысль;) ломаем, приступить незамедлительно

Сообщение отредактировал bat: 01 September 2022 - 16:51

0

#155 Пользователь офлайн   komokik 

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 01 September 2022 - 17:18

Может и откроет на этой неделе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал komokik: 01 September 2022 - 17:19

0

#156 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 19:24

Просмотр сообщения9049000072 (01 September 2022 - 16:37) писал:

Вот. "...Нужно не в министерства писать. О закрытии это не ихинициатива была. Нужно ломать личку хбушки в вк и инстаграмме. И делать этонужно уже завтра т.к. в пятницу это до его от модераторов не дойдёт. Ломатьнужно почту и коментарии."Источник: Нижегородский охотничий форум.

Если будут атаки кого притянут? вот именно. А если знаешь структуру правительства кто этим занимается, тоже понятно.

Лесники (охотники) тоже тут бывают. Да и кстати инстаграмм, фейсбук и ряд других официально для гос.служащих запрещены, так на всякий случай.

0

#157 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 19:53

Да какие атаки, он предложил заспамить сообщениями почту и лс в соцсетях, а не взломать.
0

#158 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 September 2022 - 20:43

Кто не первый год, тому было очевидно, что с открытием трендец. За два месяца осадков х.. с полтиной. Стоило было ожидать. Тем более практика известная. По секрету в Балахне 10лет охота была закрыта по 80й год. Вот ни кто не умер, знаю точно. Кто хотел тот делал, на минсках, восходах и Уралах в Костромскую ездили и не плакали. Ни дорог ни ночлега, ни чего, грязь и убитые в хлам направления. За то тайга, ушёл на лагеря и сам себе хозяин.
https://forum.guns.r...-m65637156.html
Всем скорейшего открытия, особо на гону. Холодает однако.

Сообщение отредактировал zoom-rel: 01 September 2022 - 20:59

0

#159 Пользователь офлайн   клинок 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз-34 мц-21-12

Отправлено: 02 September 2022 - 08:11

Мне сейчас указ об отмене запрета охоты со 02.09.22 скинули, но без подписи пока. Не знаю как сюда закинуть.
0

#160 Пользователь офлайн   9049000072 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 September 2022 - 08:14

Просмотр сообщенияgtx47 (01 September 2022 - 19:53) писал:

Да какие атаки, он предложил заспамить сообщениями почту и лс в соцсетях, а не взломать.

Я предлагал только на официальную страницу в вк написать по сути тоже самое что приемная губернатора только без заполнения лишних данных при подаче электронного обращения) человек сам не понимает о чём говорит. Да и больше не требуется охоту открыли).
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему