Нижегородский охотничий форум: Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Снаряжение патронов для гладкоствольного оружия Самокрут для охоты. Оценка: -----

#521 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 03 October 2014 - 13:08

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщения8.5 (02 October 2014 - 20:21) писал:

у ПК лепестки рвать обязательно еси че.Хотя лично мне и это не помогло.

Просмотр сообщения8.5 (03 October 2014 - 10:44) писал:

сомнительна,да,но для успокоения души-лучше резать.Многие гуру с ганзы советуют,причем очень советуют.

Судя по всему эти "гуру" выращены на одном огороде. Вам не надоело всякую хрень людям советовать с видом знатока?
Как-то уверен, что своими не об"резаными" патронами с кривой и мягкой дробью с навеской 20 г на самом дешевом порохе ТП-3 без анализа кучности, равномерности, сгущения к центру и т.п. "теоритического осмысления" смогу выбить в среднем 18-22 тарелок в серии.
А вы?
Или ваше либидо устремлено лишь к тому чтобы стать еще одним "гуру с ганзы" на местном уровне?

У нас большинство охотников элементарно попадать не умеют в быстродвижущиеся мишени. При таком умении, заморачиваться "суперпатронами" просто смешно. Те, кто попадают, стреляют чем попало, любым купленным дешевым заводским патроном.
7

#522 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 03 October 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияKolya152 (03 October 2014 - 12:03) писал:

Если в стреляную гильзу, может и меняются, сам не знаю, какие там факторы имеют место быть. Долгими зимними вечерами буду заниматься, вот и спрашиваю. Конечно более года никто и не хранит наверное. Бессмысленно.

4года уже некоторые лежат. Стреляют нормально. Это крупняк, когда-то зарядил на гуся. До сих пор расстрелять не могу.

Было раньше, осенью зарядил, нормально стреляли. А весной по вальдшнепу плевки. То там косяк с пыжами был. Осалка пропитывала.
Всегда в гилюзу БэУ заряжал и никогда их не мыл предварительно.

Сообщение отредактировал Diman307: 03 October 2014 - 13:24

0

#523 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 03 October 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (03 October 2014 - 13:08) писал:

У нас большинство охотников элементарно попадать не умеют в быстродвижущиеся мишени. При таком умении, заморачиваться "суперпатронами" просто смешно. Те, кто попадают, стреляют чем попало, любым купленным дешевым заводским патроном.

5 баллов!!! :)
0

#524 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 03 October 2014 - 13:55

Хочу добавить, что большинство охотников(не спортсменов)слывут хорошими стрелками потому, что стреляют только то, во что могут попасть. А не потому, что попадают во всё, что налетит. Поэтому тоже пока не понимаю смысла в супер патроне. Стабильный он должен быть, предсказуемый.

Сообщение отредактировал mergen: 03 October 2014 - 14:03

1

#525 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 03 October 2014 - 14:34

Суперпатроном есть смысл заморачиваться, когда понимаешь зачем это нужно. Дисперсанты, полузаряды, высококучные, высокоравномерные. Все идет для своих целей. Когда дичь добывается часто и достаточно много, то эффективность патрона сразу становится видна. А десять-двадцать уток в сезон это ни о чем. Есть определенный количественный порог, после которого приходит понимание.
1

#526 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 October 2014 - 15:09

Видел давненько , как северные аборигены заготавливают себе гусей по весне. В костре из аккумуляторов льют дробь на самодельной какой то хрени, потом заряжают патроны в еранге, бывает весы у некоторых присутствовали большинство по мерке. Словом по сотне скопом добывают и потом жрут все лето. Ни хрена не пристреливают и не проверяют живут люди, кто ездил в командировки на полигоны тот понимает о чем говорю. Покупные патроны командировочные привозили для обмена на всякую разную деликатесную еду. Думаю вот тогда и дробь круглая была и пыжи и т.п.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#527 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 15 October 2014 - 15:49

интересен такой момент, кто снаряжает сам патрон на утку с дробью 7 кой, подскажите пожалуйста, вы стреляете с чоком получоком? и с контейнером дробь или без?

кстати, увидел на видео , ссылку с работы выложить не могу, где применяется при безконтейнерном способе снаряжения дроби что то наподобии контейнера из бумаги ( кусок обычной бумаги, формованный по навойнику от упс 5) и вставленый внутрь гильзы перед тем, как засыпать дробь.
повлияет ли он на кучность, как считаете? никто таким способом дробовые не снаряжает?
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#528 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 15 October 2014 - 16:41

Просмотр сообщенияscif8 (15 October 2014 - 15:49) писал:

интересен такой момент, кто снаряжает сам патрон на утку с дробью 7 кой, подскажите пожалуйста, вы стреляете с чоком получоком? и с контейнером дробь или без?

кстати, увидел на видео , ссылку с работы выложить не могу, где применяется при безконтейнерном способе снаряжения дроби что то наподобии контейнера из бумаги ( кусок обычной бумаги, формованный по навойнику от упс 5) и вставленый внутрь гильзы перед тем, как засыпать дробь.
повлияет ли он на кучность, как считаете? никто таким способом дробовые не снаряжает?

У меня тесть до сих пор в целях экономии делает такие "стаканчики" из бумаги, Я когда-то давно заинтересовался и делал пробный отстрел (лет 10 назад, наверное) на кучность влияет примерно так: что-то среднее между бесконтейнеркой и заводским контейнером, но ближе к контейнеру.
1

#529 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 October 2014 - 18:26

У меня вкручен получек и вполне хватает , заряжаем с контейнером потому, что так проще на станке ,с пыжами несколько медленнее. Кучности иногда бывает лишнего по утке и бекасу , хотя и 7-ка , а все равно разбивает на предельно коротких дистанциях.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
1

#530 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 15 October 2014 - 18:29

Из цилиндра, получока, чока. Все патроны с дробью в контейнере.
1

#531 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 16 October 2014 - 05:00

Раструб, б/к
1

#532 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 16 October 2014 - 07:26

Я крутил такие, только вместо бумаги фотопленка, на кучность с ней и без неё не сравнивал, но освинцовки в стволе меньше. Утки уверенно падают и с ней и без неё - мне этого достаточно.

Все что начиная с №3 и крупнее у меня в заводском контейнере.

ПИСИ: про бумагу - (тоже гдето читал), нельзя использовать стандартную офисную бумагу (содержит мел в покрытии), а мел - это абразив.
1

#533 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 16 October 2014 - 08:25

Просмотр сообщенияmitay (15 October 2014 - 16:41) писал:

на кучность влияет примерно так: что-то среднее между бесконтейнеркой и заводским контейнером, но ближе к контейнеру.

это очень хорошо, пожалуй то, ради чего я задал вопрос))

Просмотр сообщенияcucusiki (16 October 2014 - 05:00) писал:

Раструб, б/к

пардон, а что такое раструб? на ум приходит конический пламягаситель, как у истинно охотничьего карабина РПД (ДП О)
Изображение
цилиндр с напором?

Просмотр сообщенияfanat (16 October 2014 - 07:26) писал:

Я крутил такие, только вместо бумаги фотопленка, на кучность с ней и без неё не сравнивал, но освинцовки в стволе меньше. Утки уверенно падают и с ней и без неё - мне этого достаточно.

Все что начиная с №3 и крупнее у меня в заводском контейнере.

ПИСИ: про бумагу - (тоже гдето читал), нельзя использовать стандартную офисную бумагу (содержит мел в покрытии), а мел - это абразив.

про мелированную бумагу читал, но не думал, что так все напряженно в плане абразивности, заменю на тетрапак.

большое спасибо всем за советы. :cool:
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
0

#534 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 16 October 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияscif8 (16 October 2014 - 08:25) писал:

пардон, а что такое раструб? на ум приходит конический пламягаситель, как у истинно охотничьего карабина РПД (ДП О)

Цилиндр, развернутый на 0.25мм (если не путаю). По сути "сужение" в -0.25мм
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#535 Пользователь офлайн   ZS152 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:их есть у меня

Отправлено: 16 October 2014 - 08:54

Снаряжаю такие патроны уже третий год, снаряжать их с дробью №7 начал из-за раструба. С контейнером раструб не раскрывает свой потенциал, без контейнера и бумажного стаканчика в стволах появляется освинцовка.
Обычная офисная бумага, а еще лучше альбомная (она чуть плотнее), вырезанная по высоте дроби и положенная между дробью и стенкой гильзы в 2 слоя (в виде стаканчика) решает как проблему освинцовки, так и не мешает работе раструба по дробовому снопу. Издержки только в том, что после выстрела в воздухе летают обрывки бумаги.
Результаты отстрелов меня устроили, в дальнейшем стал стрелять подобными патронами с других ружей (получок, чок, строгий чок). Сейчас всю гамму дробовых патронов для охоты, а у меня это №№ 1, 3, 5, 7 снаряжаю подобным образом. Оговорюсь, что ничего универсального нет и под любое сужение нужно подбирать свой номер дроби.
PS: раструб это дульное расширение, но не все так просто. Если действительно интересно, наберите в поисковике "раструб" или "тульский чок" и увидите все нюансы и схемы.

Сообщение отредактировал ZS152: 16 October 2014 - 08:56

1

#536 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 16 October 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (16 October 2014 - 08:34) писал:

Цилиндр, развернутый на 0.25мм (если не путаю). По сути "сужение" в -0.25мм

Угу , только не сужение а расширение!
0

#537 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 16 October 2014 - 09:37

Просмотр сообщенияaleksandr-s (16 October 2014 - 08:54) писал:

Угу , только не сужение а расширение!

Дык в кавычках написано ...
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#538 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 16 October 2014 - 10:18

спасибо за информацию!
мистер Гугл выдал на гора ливни говен с Ганзы, за и против данного расширения.
я так понял, что оно нужно для кучного боя дробью на близкой дистанции. :cool:

сейчас готовлю связанную картечь, вопрос, если связать тонкой медной проволокой из эл.катушки, норм будет?
кто чем связывает? Насчет ниток есть негативные отзывы.
0

#539 Гость_Serge PhD_*

Отправлено: 16 October 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияscif8 (16 October 2014 - 10:18) писал:

спасибо за информацию!
мистер Гугл выдал на гора ливни говен с Ганзы, за и против данного расширения.
я так понял, что оно нужно для кучного боя дробью на близкой дистанции. :cool:

А я думал наоборот, более широкого рассеяния дроби.
0

#540 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 16 October 2014 - 10:28

не правильно выразился)))да, для более широкого рассеивания дроби
0

Поделиться темой:

• 54 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему