Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Рост цен на путёвки
Отправлено: 27 Март 2022 - 16:59
Отправлено: 28 Март 2022 - 10:51
inej (27 Март 2022 - 16:59) писал:
В сегодняшней ситуации путевки на пернатую должны продаваться по минимально возможной цене.
Сахар вон по каким ценам перепродают. По ТВ сколько об этом говорят, а хоть кого нибудь наказали? Всё только одна болтовня к сожалению.
Отправлено: 28 Март 2022 - 12:03
Шурик-22 (28 Март 2022 - 10:51) писал:
С сахаром решат, это все же социально значимый продукт.
А вот с путевками, никто решать не будет, если мы сами не пошевелимся. Значит нас все устраивает.....
Сообщение отредактировал inej: 28 Март 2022 - 12:03
Отправлено: 28 Март 2022 - 14:17
Сообщение отредактировал Шурик-22: 28 Март 2022 - 14:18
Отправлено: 28 Март 2022 - 15:42
Шурик-22 (28 Март 2022 - 14:17) писал:
Можете возмущаться сколько угодно. Цены определял Совет голосованием. За глухаря и тетерева - единогласно. На тетерева и глухаря весной в хозяйстве охота не открывается. Тетерева не столько много, как хотелось бы, поэтому так. Это решение большинства. А так как охотпользователь не вправе запретить охоту, то приходится запрещать ценой. Осенью охота открыта на тетерева, ежегодно выдается на него порядка 90 разрешений. Глухаря практически нет, очень мала площадь свойственных угодий.
ЗЫ: Леухину Максиму спасибо за размещение инфы, немного опередил.
Сообщение отредактировал fanat: 28 Март 2022 - 15:52
Отправлено: 28 Март 2022 - 17:58
fanat (28 Март 2022 - 15:42) писал:
ЗЫ: Леухину Максиму спасибо за размещение инфы, немного опередил.
Возмущаться можно и нужно. Эта тема назрела уже давно. И речь не только о частных хозяйствах, а и о угодьях районных обществ О и Р. Ценник на пернатую и у них зашкаливают.
Отправлено: 29 Март 2022 - 09:34
inej (28 Март 2022 - 17:58) писал:
Меня, например, самого не всегда устраивает цена за которую наголосуют мои коллеги по увлечению. (в совете состою, в ценообразовании учавствую).
Вмешиваться в деятельность общественной организации, да ещё не являясь её членом - интересное и крайне бесполезное занятие. Хотите попробовать посудиться - удачи.
Отправлено: 29 Март 2022 - 13:07
fanat (29 Март 2022 - 09:34) писал:
Вмешиваться в деятельность общественной организации, да ещё не являясь её членом - интересное и крайне бесполезное занятие. Хотите попробовать посудиться - удачи.
Я в курсе разного рода мухлежа в первичках охотобществ. Эти деятели только для себя лицензии на лося по 1500 руб оформляют, а рядовым членам, на утку 1500 руб.
Это же не частные угодья, чтобы этот, так называемый совет, узурпировал права обычных охотников.
Пора наводить там порядок давно.
Отправлено: 29 Март 2022 - 13:38
inej (29 Март 2022 - 13:07) писал:
Это же не частные угодья, чтобы этот, так называемый совет, узурпировал права обычных охотников.
Пора наводить там порядок давно.
Давате уже пример конкретного охотобщества, где для себя лицухи по полторашке оформляют, за него и поговорим предметно. А за все хозяйства не надо говорить, если не владеете инфой достоверной. А так называемый совет как раз и состоит из обычных охотников (выбирается из первичек), представляя их интересы, привелегий у членов совета и правления нет ни по взносам ни по разрешениям.
Чтоб начать наводить порядок в общественной организации для начала нужно в неё вступить.

Отправлено: 29 Март 2022 - 13:46
fanat (29 Март 2022 - 13:38) писал:
Чтоб начать наводить порядок в общественной организации для начала нужно в неё вступить.

Примеров хоть отбавляй, озвучивать естественно не буду, по понятным причинам (стучать не мое). В "советах" этих как правило, все приближенные к властям района.
Чтобы начать наводить порядок, надо просто разогнать эти "общественные организации" и создать заново. Потому как общественными по факту они давно не являются, так ка работают на себя а не в интересах обычных охотников.
Сообщение отредактировал inej: 29 Март 2022 - 13:48
Отправлено: 29 Март 2022 - 16:05
inej (29 Март 2022 - 13:46) писал:
Чтобы начать наводить порядок, надо просто разогнать эти "общественные организации" и создать заново. Потому как общественными по факту они давно не являются, так ка работают на себя а не в интересах обычных охотников.
Ну и отбавили бы хоть один примерчик сюда. Мол с токого по такой год я состоял в таком-то обществе, в этот период там был бардак, лицензии пилились главе..., начальнику.... и проч, простые члены-охотники оставались не при делах.
А то как в кино: ты видишь суслика - нет, и я не вижу, а он - есть.

Повторюсь ещё раз, чтоб навести порядок в общественной организации, надо состоять в этой организации.
Представим как будет выглядеть разгон?
Обьявляем нескольким сотням мужиков (вооруженных мужиков), что ваше общество ничто - идите нах со своими стажами и билетами, сданными взносами, вложенными силами, потраченным временем. Анулируем долгосрочку на 49 лет. Имущество с молотка. Угодья выставляются на аукцион. Ищем быстренько несколько сот человек, готовых сразу внести энную сумму для запуска процесса с нуля. Сумма обязательно должна переплюнуть одного-двух толстосумов, также вышедших на аукцион. А дальше..... (идет время)...... все танцуют и поют.

Отправлено: 29 Март 2022 - 21:46
fanat (29 Март 2022 - 16:05) писал:
А то как в кино: ты видишь суслика - нет, и я не вижу, а он - есть.

Повторюсь ещё раз, чтоб навести порядок в общественной организации, надо состоять в этой организации.
Представим как будет выглядеть разгон?
Обьявляем нескольким сотням мужиков (вооруженных мужиков), что ваше общество ничто - идите нах со своими стажами и билетами, сданными взносами, вложенными силами, потраченным временем. Анулируем долгосрочку на 49 лет. Имущество с молотка. Угодья выставляются на аукцион. Ищем быстренько несколько сот человек, готовых сразу внести энную сумму для запуска процесса с нуля. Сумма обязательно должна переплюнуть одного-двух толстосумов, также вышедших на аукцион. А дальше..... (идет время)...... все танцуют и поют.