Шашлык из дикого кабана
Вам потребуется:
Мясо кабана – 1 кг
Помидоры – 400 г
Лук зеленый – 200 г
Лук репчатый – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Уксус – 2 ст. ложки.
Масло – 2 ст. ложки.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезаем мясо (лучше всего с кабаньей ноги) небольшими кубиками. Традиционно солим и перчим. Кидаем в ту же тару нарезанный лук и заливаем уксусом с лимонным соком. Накрываем крышкой. Маринуем 4-5 часов. Опять же, зависит от жесткости мяса.
Жарить можно и на сковороде, и на углях. Как вам удобнее. Если на сковороде – добавляем масла или свиного сала. Если на углях, то процесс займет около 15 минут. Нанизывать мясо следует вперемешку с репчатым луком и маленькими кусочками сала.
Нарезаем помидоры и зеленый лук. Это и будет нашим гарниром. Можно порезать один лимон на дольки и также украсить тарелки.
Шашлык из мяса дикого кабана готов.
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Страница 1 из 1
Шашлык из дикого кабана Шашлык из дикого кабана
#3
Отправлено: 17 Февраль 2022 - 00:38
Лучше из гонного секача. Так ароматнее, мягче и сочнее. Если готовить на сковороде, то без вытяжки и с закрытыми форточками. Чтоб ощутить всю прелесть процесса, и тут главное еще постараться не захлебнуться слюной. Тарелку можно украсить яйцами этого же кабана прожарки Extra-rare/Blue или Rare.

#4
Поделиться темой:
Страница 1 из 1