Нижегородский охотничий форум: В Госдуме поддержали законопроект о ставке сбора за охоту на птиц и пушных зверей - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Госдуме поддержали законопроект о ставке сбора за охоту на птиц и пушных зверей Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 04 March 2022 - 23:52

Просмотр сообщенияВладимирВ (04 March 2022 - 16:35) писал:

Про себя могу сказать, что изменилось с тех пор. В три раза вырос доход, а у Вас?

Володь, а сказать тебе во сколько раз всё подорожало в отличии твоего тройного дохода? Или сам догадаешься?

Сообщение отредактировал Mixa Hunter: 04 March 2022 - 23:53

0

#22 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 05 March 2022 - 08:17

А расход на продукты во сколько раз вырос? Бензин был 30 р. а сейчас 50 рубликов.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#23 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 05 March 2022 - 09:42

Просмотр сообщенияШурик-22 (05 March 2022 - 08:17) писал:

А расход на продукты во сколько раз вырос? Бензин был 30 р. а сейчас 50 рубликов.

Не знаю как вам, а мне тревожно когда я вижу перекос в ценах. Если сегодня перекос цен в в пользу потребителя, то завтра могут сделать зеркальный переворот перекоса в пользу другой стороны. Я за адекватность стоимостей. 650 руб за разрешение на охоту на сезон считаю неадекватно низкой ставкой. Величину сбора 20 руб - тетерев, 60 руб - бобер и 100 руб - глухарь - так же считаю не адекватно низкими. Не очень много, но ездил охотиться в другие хозяйства, там суточная путевка/разрешение на общие виды охот.ресурсов стоит 350-500 руб. и ничего, берешь недельку и охотишься. Все выше мною сказанное - это не призыв, скорее размышление на тему...
Все любят смотреть канал дискавери или специальные каналы про охоту на западе (европа/америка) там стоимости путевок совсем иные, но и контроль выше и дичь есть. А у нас стоит охота копейки, но и нет нихера.

Просмотр сообщенияMixa Hunter (04 March 2022 - 23:52) писал:

Володь, а сказать тебе во сколько раз всё подорожало в отличии твоего тройного дохода? Или сам догадаешься?

Да чего тут говорить то, доход то вырос, а уровень жизни не изменился.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 05 March 2022 - 09:35

0

#24 Пользователь офлайн   komokik 

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Гладкое и шершавое.

Отправлено: 05 March 2022 - 10:15

От перемены мест слагаемых, сумма не изменится, будете вы 650р платить или 5тр в ООУ. Сравнение дискавери с РФ, не работает.
0

#25 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 05 March 2022 - 14:52

Нужна прозрачность. Если бы каждое ООУ условно получало эти деньги и они тратились на их развитие, при этом охотники бы имели возможность знакомиться с фин. отчётами, думаю, и 5-кратное увеличение не вызывало жалоб (у адекватных людей). Но это невозможно, ООУ - это не РООиР и тем тем более не частное хозяйство, хотя и в РООиР получить фин. отчётность часто просто нереально.
0

#26 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 March 2022 - 17:24

Просмотр сообщенияВладимирВ (05 March 2022 - 09:42) писал:

" Не очень много, но ездил охотиться в другие хозяйства, там суточная путевка/разрешение на общие виды охот.ресурсов стоит 350-500 руб. и ничего, берешь недельку и охотишься."

Если цену на хлеб поднять до 100 рублей за буханку, то его и по такой цене покупать будут, но это не выход из положения. В ООУ цены ниже, но и дичи меньше. Надо платить деньги за качество предоставляемых услуг. А охота и так не дешёвое увлечение. Лично меня эта цена устраивает,потому что мне не надо столько дичи, сколько разрешается по путёвке за сезон добыть, а можно в течении долгого времени в лес ходить.

Сообщение отредактировал komokik: 05 March 2022 - 17:57
Причина редактирования: 3.5 коды В.В

"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
1

#27 Пользователь офлайн   alexrusnn 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-27м
  • Собаки:нет

Отправлено: 05 March 2022 - 18:59

Просмотр сообщенияVadimka (05 March 2022 - 14:52) писал:

Нужна прозрачность. Если бы каждое ООУ условно получало эти деньги и они тратились на их развитие, при этом охотники бы имели возможность знакомиться с фин. отчётами, думаю, и 5-кратное увеличение не вызывало жалоб (у адекватных людей). Но это невозможно, ООУ - это не РООиР и тем тем более не частное хозяйство, хотя и в РООиР получить фин. отчётность часто просто нереально.

согласен полностью, даньги уйдут в "никуда"
Теперь я еще и Нивовод
0

#28 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 07 March 2022 - 10:03

И какие мысли напрашиваются? Если мы себя считаем потребителями, остается только одно- рублем голосовать? Кто "ЗА"?
0

#29 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 07 March 2022 - 19:54

Ещё один повод для браконьерства будет. Брали путёвку на перо и путёвку на пушнину, а теперь будут брать только одну, а стрелять как раньше. Чем думают эти законотворцы неизвестно.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика