Нижегородский охотничий форум: Заполнение разрешения на добычу. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заполнение разрешения на добычу. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   alexrusnn 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-27м
  • Собаки:нет

Отправлено: 02 Сентябрь 2021 - 22:41

Приветствую всех. Сразу извиняюсь за глупые и тысячу раз обмусоленные вопросы. Много перечитал. Но ясности в голове не добавилось. Прошу совета опытных, т.к. хочу начать сразу все правильно делать, а это мое первое разрешение. Охотников знакомых нет, не у кого порасспрашивать.
Суть вопроса:
Как правильно заполнять разрешение на добычу? Т.е. когда и что писать? Утку можно в день 6шт., за сезон без ограничений. Когда я обязан по закону заполнить, чтобы не наказали? Ну и на будущее, при каких условиях нужно сразу заполнять после выстрела, когда по окончанию охоты, а когда и дома можно заполнить?
Таблица 3 состоит из
1. "Дата и место добычи" - корректно будет если напишу "02.09 Богородское ООУ"? Или нужно писать какая рядом деревня.
2. "Вид охотничьих ресурсов" - корректно будет если написать просто "утка"?
3. Для чего нужны отрывные талоны?
4. Что делать, если закончилось место в таб. 3?
5. При сдаче разрешения, я отдаю только часть с табл.3. остальное отрываю и оставляю себе?
6. Как при сдаче разрешения фиксируете сам факт сдачи? А то потеряют и потом скажут что не сдавал.
Теперь я еще и Нивовод
0

#2 Пользователь офлайн   EvgenyAS 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Khan Matrix 12кал.п/а
  • Собаки:Нет

Отправлено: 03 Сентябрь 2021 - 08:49

1,2 корректно.
3 талон нужен если захочешь подарить добытую дичь другу, родственнику. На основании его производится транспортировка. Если в охотугодьях остановят с дичью но без талона/разрешения - составят протокол (отговорки сын/друг подарил. не помогут.
4 х.з.
5,6 отдаешь все разрешение, тебе оторвут корешок. На корешке ставят печать "сдано...". Так в ООУ.
По поводу когда заполнять с новыми правилами много разногласий. Одни говорят сразу, другие нет (если более 1 особи). Смотри п.5.7 п.6 правил охоты. Согласно правил, заполняется перед любым действием с добытой дичью включая подъем с земли/воды, но если норма более одной особи в день, то заполнять надо когда норму добудешь или охоту закончишь. Но этой весной при мне охот инспектор старательно ждал когда напарник вылезет из болота с заполненным разрешением и в диалоге всячески настаивал что писать надо сразу (разговор был про утку).
0

#3 Пользователь офлайн   alexrusnn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 Сентябрь 2021 - 13:37

Спасибо большое, за ответ. Наверно чтобы избежать недоразумений действительно придётся писать сразу, а потом добавлять +1 и т.д. Бред конечно, но новые правила как-то смущают.
Теперь я еще и Нивовод
0

#4 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 08 Сентябрь 2021 - 18:26

5.7 после добычи охотничьего животного до начала действий, совершаемых с добытым животным, а именно снятие шкуры, ощипывание перьев, потрошение и разделение туши на части, отделение тканей и органов (далее - первичная переработка) или любого перемещения охотничьих животных или их частей (далее - транспортировка), заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных.

6.Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором заполнены сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению на добычу охотничьих ресурсов. Если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день, либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без заполненных сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в нем.

На утку не надо.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 08 Сентябрь 2021 - 18:27

2

#5 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Сентябрь 2021 - 13:42

alexrusnn (02 Сентябрь 2021 - 22:41) писал:

4. Что делать, если закончилось место в таб. 3?
6. Как при сдаче разрешения фиксируете сам факт сдачи? А то потеряют и потом скажут что не сдавал.

4. Только новое получать.
6. Просите поставить отметку на вашей части, как уже сказали выше. Либо можете отправить ценным письмом с описью вложения по месту получения, цена вопроса рублей 200.
0

#6 Пользователь офлайн   alexrusnn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 10 Сентябрь 2021 - 13:59

gtx47 (10 Сентябрь 2021 - 13:42) писал:

Либо можете отправить ценным письмом с описью вложения по месту получения

А не подскажите, правильно отправлять только саму таблицу 3?
Теперь я еще и Нивовод
0

#7 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 Сентябрь 2021 - 22:17

alexrusnn (10 Сентябрь 2021 - 13:59) писал:

А не подскажите, правильно отправлять только саму таблицу 3?

Непринципиально в данном случае. Я вырезаю таблицу и отправляю ее, но можно и целиком все разрешение. В любом случае, у вас на руках останется почтовый чек и опись вложения (в которой вы укажите номер сданного разрешения), заверенная сотрудником почты. Железные доказательства, что вы все отправили в срок.

Сообщение отредактировал gtx47: 15 Сентябрь 2021 - 22:18

1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика