Нижегородский охотничий форум: Поиск у КФЛ. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поиск у КФЛ. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Кундала 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 August 2021 - 21:04

Опытные лайчатники,подскажите.Есть сука карелки,в октябре будет два года.Собака довольно-таки послушная и адекватная,на охоте не филонит,под ногами не крутится.Лаек держу давно,были ЗСЛ,РЕЛка,Карелку завел впервые.Охочусь по боровой.Привык,что собака в поиске иногда проскакивает,показывается,проверяет меня и движется паралельным курсом.Нора же (КФЛ) пропадает в неизвестном направлении и гуляет,как кошка-сама по себе.Практически постоянно отстает,уходя в сторону,за направлением моего движения не следит.Если подаст голос,приходится бежать назад,иногда далеко.В лучшем случае-догоняет меня,но чаще всего охота сводится к тому,что я ее жду,потом начинаю свистеть.Приходит хорошо,но тут же опять сваливает в сторону,отстает и все повторяется.Так и ходим-она пропадает,я ее жду,свищу,прибегает,я прохожу 300-500 метров и все с начала!
Стаж охоты с лайкой у меня лет 25,но тут я че то растерялся-боюсь потерять собаку,если не звать.Да и неудобно как то.Если не звать,могу уйти далеко и не услышать ее.
Наверное откоректировать ее поиск невозможно?Может самому как то изменить тактику?Я всегда хожу,обхожу самые перспективные места,в основном по тропкам.Собаки,предыдущие,всегда работали вокруг меня,иногда перебегая тропку впереди,или сзади.А тут такое ощущение,что я должен лезть за собакой,а не она за мной!В том году думал,что может через год что то изменится,повзрослеет...,но за два выхода опять всю дорогу только и делал,что искал собаку.
Не знаю-какие советы тут впринципе можно дать,но,может,кто то что то посоветует?Буду очень благодарен!
0

#2 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 28 August 2021 - 21:45

Может у вас не было собак с хорошим поиском?

Сообщение отредактировал komokik: 29 August 2021 - 09:47
Причина редактирования: 3.12 избыточное цитирование

0

#3 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 05 September 2021 - 17:22

Просмотр сообщенияКундала (28 August 2021 - 21:04) писал:

Опытные лайчатники,подскажите.Есть сука карелки,в октябре будет два года.Собака довольно-таки послушная и адекватная,на охоте не филонит,под ногами не крутится.Лаек держу давно,были ЗСЛ,РЕЛка,Карелку завел впервые.Охочусь по боровой.Привык,что собака в поиске иногда проскакивает,показывается,проверяет меня и движется паралельным курсом.Нора же (КФЛ) пропадает в неизвестном направлении и гуляет,как кошка-сама по себе.Практически постоянно отстает,уходя в сторону,за направлением моего движения не следит.Если подаст голос,приходится бежать назад,иногда далеко.В лучшем случае-догоняет меня,но чаще всего охота сводится к тому,что я ее жду,потом начинаю свистеть.Приходит хорошо,но тут же опять сваливает в сторону,отстает и все повторяется.Так и ходим-она пропадает,я ее жду,свищу,прибегает,я прохожу 300-500 метров и все с начала!
Стаж охоты с лайкой у меня лет 25,но тут я че то растерялся-боюсь потерять собаку,если не звать.Да и неудобно как то.Если не звать,могу уйти далеко и не услышать ее.
Наверное откоректировать ее поиск невозможно?Может самому как то изменить тактику?Я всегда хожу,обхожу самые перспективные места,в основном по тропкам.Собаки,предыдущие,всегда работали вокруг меня,иногда перебегая тропку впереди,или сзади.А тут такое ощущение,что я должен лезть за собакой,а не она за мной!В том году думал,что может через год что то изменится,повзрослеет...,но за два выхода опять всю дорогу только и делал,что искал собаку.
Не знаю-какие советы тут впринципе можно дать,но,может,кто то что то посоветует?Буду очень благодарен!

У меня карелка кобель, ведет себя по разному, бывает показывается впереди, бывает догоняет, иногда подает голос далеко в стороне, но всегда приходит, самое большое ждал минут 30 (если не лает), причем прийти может с любой стороны. Если облаивает (особенно белку, куницу или глухаря может лаять очень долго), в этом случае зови не зови все бесполезно, приходится идти к собаке (хотя может уже и сильно зае...ся).
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
0

#4 Пользователь офлайн   андрей78 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз34

Отправлено: 05 September 2021 - 22:01

Просмотр сообщенияКундала (28 August 2021 - 21:04) писал:

А чем она занята, что её останавливает, может копашится, в чьих набродах, следах потому и отстает, а голос отдает, вы возвращаетесь на кого лает или на что, или при подходе убегает дальше?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика