Сообщение отредактировал Ямбуй: 26 March 2021 - 16:03
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Можно ли при охоте с подсадной на селезней подсаживать к ней пару чучал? проясните правила охоты с манной уткой.
Отправлено: 27 March 2021 - 09:39
ВладимирВ (26 March 2021 - 19:37) писал:
Почему?! Где логика? Испокон веков к подсадной пару чучал подбрасывали, да и утке своей манком помочь, какой в этом криминал?
Нигде не сказано, что при использовании манной утки запрещается использовать чучалы или манок, почему у охотхозяйств такая вольная субъективная трактовка? Просматривается лишь желание продать как можно больше путевок: отдельно на охоту с манной уткой, отдельно на охоту с чучалками. Но ведь это только хотелки собрать побольше денег, а по-существу и по закону, почему, имея путевку на охоту с манной уткой, я не могу использовать и чучалки с манком ей в помощь, если о запрете ничего не сказано в правилах охоты?! Я даже могу не высаживать утку на воду, а деожать ее в корзине на берегу, и она у меня будет прекрасно работать и призывать селезней. Кто мне запретит так охотиться? Если у меня есть утка и я охочусь только на селезней и бью их не в лет, а на воде, кому какое дело, каким образом я ее использую и стимулирую, если нет запрета на эти способы и аксессуары? Вот если есть запрет на электронные манки, то тут все ясно, эл манок использовать нельзя. А если про чучалки и обычный манок запрет не прописан, кто мне может это запретить при охоте с манной уткой и на каких основаниях?
Хотелось бы услышать четкий аргументированный ответ именно от чиновников.
Сообщение отредактировал Ямбуй: 27 March 2021 - 09:51
Отправлено: 27 March 2021 - 11:06

Сообщение отредактировал С-300: 28 March 2021 - 08:36
Отправлено: 27 March 2021 - 11:31
С-300 (27 March 2021 - 11:06) писал:
Это не логика, это лирика, и она к закону никакого отношения не имеет. Если бы это было целью, так бы и прописали в правилах/законе. Но там об этом ни "первым" ни "главным" ничего не сказано. Если же это является целью, дай пжста цитату из правил.
Цитата

Опять же,согласись, дело вкуса, а не законодательного регулирования, если в правилах об этом не сказано. Один так хочет, другой по другому. Запрета я не вижу.
Цитата
Вот вроде и по русски пишу, как говорится на атомы все разложил черным по белому, а все равно каждый видит не то, что написано, а то, что думает ))
Где у меня написано, что я хочу охотиться 40 дней без подсадной?! Речь как раз об охоте с манной уткой. А закон на то и закон: обнаружится при проверке, что у охотника нет подсадной, а он осуществляет/продолжает охоту, вот ТОГДА он и станет нарушителем и будет отвечать по закону и ни в каком другом случае. Тот же инспектор обязан блюсти Закон, а не свои хотелки и домыслы. Это как все равно, раз вилкой можно убить, теперь что, все вилки запретить? А имитировать охоту можно и без чучал и манка. Воткнул кружок в воду с оборванной ногавкой и ври инспектору, что у тебя утка только что сбежала или ястреб унес ))) Но в этом случае он браконьер, ибо это умысел и обман, охота БЕЗ манной утки. Здесь и вопросов нет. То, что напрямую регулируется правилами, то и является нарушением. А как охотник может быть нарушителем, если он охотится с манной уткой, будь у него при этом хоть чучалки, хоть манок.
Еще раз повторюсь, хотел бы услышать обоснованный ответ от чиновников. Лирика и домысли меня не интересуют.
Сообщение отредактировал Ямбуй: 27 March 2021 - 11:44
Отправлено: 27 March 2021 - 17:10
С-300 (27 March 2021 - 11:06) писал:
Да блядь, не плачьте: вернут вам опять охоту на десять дней, и будете тогда дуть в манок хоть день и ночь!
Это что еще за тон? Ты не у себя на кухне, ты на форуме, где присутствуют люди не только твоего уровня. И за ширмой монитора не надо по отношению ко мне тут "пупа земли" изображать. Поверь, для меня и людей моего круга ты далеко не "пуп", и стенания и заламывание рук вперемешку с матом и плачем ярославны на меня не действуют. Изволь вести себя пристойно, молодой человек, и будь добр, потрудись отредактировать все адресованное мне в рамках темы в приличную ингвистическую форму надлежащего порядочному джентльмену стилистического уровня.
Отправлено: 28 March 2021 - 08:43
Ямбуй (27 March 2021 - 17:10) писал:
Человек высокого полёта, я потрудился, и отредактировал сообщение, приведя его в приличную лингвистическую наверное, а не Ингвистическую, как ты написал, форму, дабы не травмировать психику тебя, и людей твоего круга. Кстати, заламывал руки и плакал как Ярославна, как раз ты, а не я.
Сообщение отредактировал С-300: 28 March 2021 - 08:47
Отправлено: 28 March 2021 - 18:35
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 28 March 2021 - 18:46
Отправлено: 28 March 2021 - 19:38
ВладимирВ (26 March 2021 - 19:37) писал:
А зачем перечислять, что запрещено, если написАли конкретно, что разрешено.
Отправлено: 29 March 2021 - 01:23
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 29 March 2021 - 01:41
Отправлено: 29 March 2021 - 19:09
Уточнил: в соответствии с законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области (с изменениями на 2 июля 2020 года), ст. 6 часть1, абзац 2 - "птицы - серая ворона, сорока, грач, дрозд рябинник, дрозд-деряба." отнесены к охотничьим ресурсам. А по Правилам охоты, охота на эти виды осуществляется в сроки и по разрешению на пернатую дичь.
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 31 March 2021 - 16:40
Отправлено: 29 March 2021 - 20:20
Ямбуй (29 March 2021 - 11:19) писал:
Точная информация только в документах.
Все остальное -частное мнение. Даже суды порой по разному трактуют одни и те же понятия. Вот пройдет время, сложится определенная практика, на нее и будем ориентироваться. А для себя я пользуюсь правилом " что не запрещено - то разрешено".
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 29 March 2021 - 20:24
Отправлено: 29 March 2021 - 20:40
Отправлено: 29 March 2021 - 21:14
malevich_sanek (29 March 2021 - 20:40) писал:
Здравая мысль в том, что ни один здравомыслящий инспектор за тобой в болото или туда, куда на машине не заедешь, не полезет.
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 29 March 2021 - 21:02
Отправлено: 29 March 2021 - 21:30
(Правила охоты действующие на Нижегородской области с 01.01.2021г)
Указ Губернатора НН
стр 14. - п.п. 47. Весенняя охота осуществляется исключительно на ... , ... , ... , на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами и манком ...
Т.е.:
- на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и с чучелами и манком
- на селезней уток из укрытия с подсадной уткой или с чучелами и манком
п.п. 58. Способы охоты, разрешенные к применению на территории Нижегородской области:
...
п.п. 58.17. Селезни уток в весенний период - из укрытия с использованием манных (подсадных) уток и (или) профилей <11> (чучел) уток совместно с духовыми манками. При осуществелнии охоты на селезней уток в одном искусственном укрытии может находиться не более 2 охотников.
<11> - использование профиля птицы для привлечения пернатой дичи.
Т.е.:
- из укрытия с использованием манных (подсадных) уток и профилей <11> (чучел) уток совместно с духовыми манками.
- из укрытия с использованием манных (подсадных) уток или профилей <11> (чучел) уток совместно с духовыми манками.
P.S. <11> - это сноска...
Сообщение отредактировал okto.nn: 29 March 2021 - 21:49
Отправлено: 30 March 2021 - 10:27
Шурик-22 (29 March 2021 - 12:23) писал:
Шурик-22, в том-то и дело, что в правоприменительной практике все регулируется презумпцией невиновности, что означает: все, что не запрещено - разрешено. Это основополагающий принцип в юриспруденции. Там, где этот принцип не действует, эти моменты оговариваются особо в индивидуальном порядке.
Владимир В сказал:
Согласен. Это правильный подход. Потому и удивился, когда в ООиР меня пытались переубедить. Кстати про чучело вороны, абсолютно верное замечание. Всегда вожу с собой, по их логике я и его не могу использовать. Вот куда заводит эта "логика". Это нонсенс.
okto.nn, спасибо за четкое и однозначное разъяснение! Все четко и буквально в этом Указе разъяснено и определено: с 3 и 4 субботы (соотв. Юг/Север) с манной уткой можно использовать как чучалки так и манки, хоть вместе хоть по отдельности.
Вопрос снят, тему можно закрывать.
Сообщение отредактировал Ямбуй: 30 March 2021 - 12:53
- ← Предыдущая тема
- Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
- Следующая тема →