В недавнем времени "загорелся" я заняться охотой ,да так сильно -что всех "сдонжил" что говорится ...С природой "общаться" люблю-грибы,ягоды,рыбалка,а тут выдалась возможность пострелять по тарелочкам ну и...зацепило меня .Поговорил с отцом на тему охоты (он бывший охотник в прошлом),вроде того,что бать хочу берданку взять и....он в ответ-" дорого это занятие и время нужно,а у тя трое детей!",ну думаю ладно,не подхватил моей затеи.Поговорил с родственником (мужем сестры) -тот говорит "у меня 5 стволов,но в последнее время в основном бухалово происходит на охоте",думаю как так то?!,..звоню брательнику на север-он мне говорит " у меня тоже 5 стволов,но редко выхожу", ну это ладно...думаю рыбаки тоже разные бывают,а я без рыбы не приезжаю никогда,даже когда люди на клев жалуются.Думаю почитаю пока на форуме как да что,обучусь на оружие разрешение получу,лицензию на покупку ,подкоплю на сам ствол за лето,короче говоря неспеша к осени подготовлюсь...Встречаю соседа (он заядлый рыбак и охотник ) и говорю так мол и так,а он мне "я продаю стволы свои-хорош

Господа охотники дайте вразумительный ответ как есть,можно ли заниматься охотой или это действительно очень дорого и везде закрутили гайки ?!
Заранее благодарен любому ответу!