Нижегородский охотничий форум: Я новичек -при общении с "сторожилами" отбивается охота... - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я новичек -при общении с "сторожилами" отбивается охота... Целесообразность занятия охотой (время,деньги) ?! Оценка: -----

Опрос: "Охота" -для Вас это :

Что для Вас значит "охота" ?!

Вы не можете видеть результаты опроса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   MSV232 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:0
  • Собаки:0

Отправлено: 19 March 2021 - 15:17

Доброго времени суток господа охотники ! :privet:
В недавнем времени "загорелся" я заняться охотой ,да так сильно -что всех "сдонжил" что говорится ...С природой "общаться" люблю-грибы,ягоды,рыбалка,а тут выдалась возможность пострелять по тарелочкам ну и...зацепило меня .Поговорил с отцом на тему охоты (он бывший охотник в прошлом),вроде того,что бать хочу берданку взять и....он в ответ-" дорого это занятие и время нужно,а у тя трое детей!",ну думаю ладно,не подхватил моей затеи.Поговорил с родственником (мужем сестры) -тот говорит "у меня 5 стволов,но в последнее время в основном бухалово происходит на охоте",думаю как так то?!,..звоню брательнику на север-он мне говорит " у меня тоже 5 стволов,но редко выхожу", ну это ладно...думаю рыбаки тоже разные бывают,а я без рыбы не приезжаю никогда,даже когда люди на клев жалуются.Думаю почитаю пока на форуме как да что,обучусь на оружие разрешение получу,лицензию на покупку ,подкоплю на сам ствол за лето,короче говоря неспеша к осени подготовлюсь...Встречаю соседа (он заядлый рыбак и охотник ) и говорю так мол и так,а он мне "я продаю стволы свои-хорош :zenki: " я ему -"а что так ?" Смысл говорит,живем в лесу (Володарский район),а охотиться негде,под боком сделали заповедник,ездить приходится "далеко" и дичи нет ,народу как грязи+путевку заплати,и путевка дороже чем в городе,хотя живем в лесу....Вот я и почесываю репу свою,думая неужели все так печально???Стоит ли начинать?! Хотя хочу ОООЧЕНЬ ...или они просто наигрались и обленились ?!
Господа охотники дайте вразумительный ответ как есть,можно ли заниматься охотой или это действительно очень дорого и везде закрутили гайки ?!
Заранее благодарен любому ответу! :blink:
«Охота — не простое добывание зверей и птиц, а продуманное освоение их запасов, обязательно предусматривающее сохранение воспроизводственного поголовья"
0

#2 Пользователь офлайн   Полтинник 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МЦ 21-12

Отправлено: 19 March 2021 - 16:25

Начни. Зацепит (как меня, например) - так найдёшь кучу аргументов, чтобы поехать. Не зацепит (как твоих собеседников) - вернёшься на исходное, потеряешь стоимость обучения и справок. Стволы всегда продать можно, и даже при своих остаться.
0

#3 Пользователь офлайн   kobiak91 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 16к.,МР-153 12/76
  • Собаки:ЗСЛ Рой

Отправлено: 19 March 2021 - 17:11

Всё ещё хуже чем ты думаешь!)))
1.Квасить с оружием нельзя,законом запрещено.
2.Если правильно охотится,то много мяса всё равно не будет,охота это больше хобби.Да,если готов к большим вложениям,тогда будет и мясо,но оно скорее всего всё равно не окупится.В магазине получится дешевле купить мяса,но не получить этих эмоций которые даёт это увлечение.
Если пугает всё выше описанное,значит займись чем то другим и охота это не твоё.
0

#4 Пользователь онлайн   Vik tor 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж58
  • Собаки:Спаниель

Отправлено: 19 March 2021 - 18:11

Многие ездят ни за"мясом".
0

#5 Пользователь офлайн   MSV232 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 19 March 2021 - 19:14

Спасибо за ваши ответы! В том то и дело, что я однозначно займусь! Хочу. Дело не в наживе мяса, а в удовольствии, в процессе.. В плане стоимости-о том что купить получается дешевле, в этом я уверен. Держал скатину, знаю что по большей степени для души и свое натуральное, а покупать в разы дешевле. В плане бухать-однозначно нет. Потому и решил что буду познавать все сам в одиночку, никому не мешая, так я думаю правильней будет. А если понравится до усеру что называется-собачку заведу, дратхаара смотрю.
«Охота — не простое добывание зверей и птиц, а продуманное освоение их запасов, обязательно предусматривающее сохранение воспроизводственного поголовья"
0

#6 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 19 March 2021 - 21:11

Ни на что не обращать внимания,а продолжать).Среди знакомых тоже много "перегоревших" ,но это их дело,я вот не перегорел еще,каждый раз как первый) Тоже трое детей,и бюджет слабоват,но это не такие большие деньги,если не рассматривать копытных.Вот жду недождусь весеннюю охоту с подсадной...Ну не ходи с ружжом по лесу,И никаких закручиваний гаек нет,если ближе к городу,все соблюдаеться,если в ипенях и задворках-ничего не соблюдаеться,ну правда там надо своим быть..

Дратхаар кстати у меня..Но вообще насчет собаки надо подумать десять раз.Очень трудно воспитать реально работающую собаку,время,усилий много надо,и потом "домашний" сезон гораздо дольше охотничьего.У меня уж пять лет псу,иногда задумываюсь-много ли он реально помог мне?И получаеться,что больше эстетика,чаще мешал,чем помогал.И на многие охоты приходилось запирать,например все что связано с капканной охотой
0

#7 Пользователь офлайн   MSV232 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 19 March 2021 - 21:25

Просмотр сообщенияДиман. (19 March 2021 - 21:11) писал:

Ни на что не обращать внимания,а продолжать).Среди знакомых тоже много "перегоревших" ,но это их дело,я вот не перегорел еще,каждый раз как первый) Тоже трое детей,и бюджет слабоват,но это не такие большие деньги,если не рассматривать копытных.Вот жду недождусь весеннюю охоту с подсадной...Ну не ходи с ружжом по лесу,И никаких закручиваний гаек нет,если ближе к городу,все соблюдаеться,если в ипенях и задворках-ничего не соблюдаеться,ну правда там надо своим быть..

Дратхаар кстати у меня..Но вообще насчет собаки надо подумать десять раз.Очень трудно воспитать реально работающую собаку,время,усилий много надо,и потом "домашний" сезон гораздо дольше охотничьего.У меня уж пять лет псу,иногда задумываюсь-много ли он реально помог мне?И получаеться,что больше эстетика,чаще мешал,чем помогал.И на многие охоты приходилось запирать,например все что связано с капканной охотой

С собакой согласен,нужно сто раз подумать! Опыт в содержании и дрессуре собак имеется. Пока о собаке только мысли :popcorn:
0

#8 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 19 March 2021 - 21:48

У меня тоже трое детей. Ой как трудно от них вырываться. Сезон открыт а они заболели...Собаку не завожу. Совершенно не до неё.
Но охоту не заброшу!
Дорго на копыта, если по честному. На копытных не хожу.
На птицу не дорого. При определенном опыте.
Самое дорогое это на машине ездить, содержать её.

Сообщение отредактировал Diman307: 19 March 2021 - 21:50

0

#9 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 20 March 2021 - 11:15

Самые большие затраты в охоте на машину и водку. Если последним не злоупотреблять, то получается приемлемо. Машина используется не только для поездки на охоту. Большие затраты в начале для покупки патрон,оформления документов, а ружья на форуме не дорого стоят, если не заморачиваться на импортные.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#10 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 20 March 2021 - 20:21

Так и патроны в цене за последние годы не особо в цене выросли.
0

#11 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 21 March 2021 - 22:17

Коллега тоже перегорел охотой и хочет продать Иж 43 девяностых годов но не стреляный кучу патронов и сейф 2000р считай даром. Сам бы забрал но мне не куда.
0

#12 Пользователь офлайн   malevich_sanek 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Auguste Francotte, ИЖ 26Е, ТОЗ БМ, МР 155

Отправлено: 21 March 2021 - 22:24

Просмотр сообщенияYAZ_Hunter (21 March 2021 - 22:17) писал:

Коллега тоже перегорел охотой и хочет продать Иж 43 девяностых годов но не стреляный кучу патронов и сейф 2000р считай даром. Сам бы забрал но мне не куда.

Идеальный вариант на первое время за такие деньги.
0

#13 Пользователь офлайн   MSV232 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 22 March 2021 - 16:32

Просмотр сообщенияYAZ_Hunter (21 March 2021 - 22:17) писал:

Вертикалку хочу....да и брать ствол ближе к концу лета буду
0

#14 Пользователь офлайн   mirandok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 March 2021 - 14:39

Просмотр сообщенияMSV232 (19 March 2021 - 21:25) писал:

С собакой согласен,нужно сто раз подумать! Опыт в содержании и дрессуре собак имеется. Пока о собаке только мысли :popcorn:

Да... за все нужно взвесить все за и против, но в основном - охота это хобби, а не добыча мяса.
0

#15 Пользователь офлайн   uzenec 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 31 May 2022 - 16:06

Спрашивал старых охотников, говорят и раньше в советское время не выгодно было. Но было много дичи, и был интерес. Читал литературу, в дореволюционную эпоху на этом неплохо зарабатывали, но и охотниками были единицы.
0

#16 Пользователь офлайн   Vandal 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Полуавтомат 12 калибра

Отправлено: 01 June 2022 - 15:32

Не добычи ради...
Сам процесс, скрадывание, замирание сердца, восторг в случае удачи и досада в случае промаха или спугивания...
Лес, протоки, туман, восходы...
Телевизор и тапочки пусть в магазине останутся))
Стучитесь, вас откопают...
0

#17 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 09 July 2022 - 02:31

Ну, так что в итоге? Стал охотником? :smoke: :sobutylniki:
0

#18 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 07 November 2022 - 12:42

Просмотр сообщенияMSV232 (19 March 2021 - 15:17) писал:

Хотя хочу ОООЧЕНЬ ..

Ну видимо не очень...
0

#19 Пользователь офлайн   Армен Саркисян 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 09 November 2022 - 09:39

у меня такая же дилемма
0

#20 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 09 November 2022 - 11:57

Никто вас за руку водить не будет. Открывайте карту и сами, сврими ножками топайте и смотрите места. Я до одного болота, откуда доносилось кряканье, полтора часа по высокой траве добирался. Искал туда тропу. В результате еле подобрался к нему. Понял, что если даже утку подстрелишь, всё равно не достанешь. А вы хотите, чтобы вам места показали.

Сообщение отредактировал Шурик-22: 09 November 2022 - 11:59

"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика