Для приготовления понадобятся:
1. Собственно, рябчики (на фото приготовлено из двух)
2. Банка консервированных ананасов (кусочками. Подойдут и кольца, но их нужно будет порезать на кусочки)
3. Сыр (кому какой нравится, но обязательно настоящий, оч хороший. Подделки здесь не прокатят. Сыр должен контрастировать с мясом рябчика, которое само по себе довольно суховато и пресно)
4. Шпажки, на которые все это будет нанизываться
Итак:
Берем филе грудки рябчика, режем его на "шашлычные" кусочки. Необходимо учесть, что в процессе приготовления они уменьшатся. Кладем их в небольшое количество кипящей подсоленой воды и варим 2-3 мин. Затем сливаем бульон. Можно его добавить в бульон в котором варятся оставшиеся каркасы рябчиков. Бульон можно потом подать горячим в красивых кружках/пиалках (желательно прозрачных, так как бульон сам по себе оч прозрачен и красив). Кусочки обжариваем на сковороде в сливочном масле так, чтобы они красиво подрумянились, еще минут 5 до готовности.
Нарезаем сыр такими же кусочками. Теперь поочередно нанизываем на шпажки кусочки ананаса, рябчика и сыра.
Блюдо готово. К нему можно подать и горячий бульон из оставшихся частей рябчиков. Но главное!... Главное к этому блюду - хорошее вино, шампанское или дорогой качественный элитный крепкий дистиллятЪ.
Bon appetit! )))
PS Кстати, за неимением рябчика, можно использовать куриную грудку или грудку индейки (но это уже для другого форума))) ).
Прикрепленные файлы
-
Рябчик.jpg (957,65К)
Количество загрузок: 19
Сообщение отредактировал Ямбуй: 10 Март 2021 - 12:39