Нижегородский охотничий форум: Как я готовлю Pябчикас ананасами - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как я готовлю Pябчикас ананасами Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 10 Март 2021 - 12:14

Готовится довольно просто, но выглядит вполне празднично, а главное, это действительно вкусно!

Для приготовления понадобятся:
1. Собственно, рябчики (на фото приготовлено из двух)
2. Банка консервированных ананасов (кусочками. Подойдут и кольца, но их нужно будет порезать на кусочки)
3. Сыр (кому какой нравится, но обязательно настоящий, оч хороший. Подделки здесь не прокатят. Сыр должен контрастировать с мясом рябчика, которое само по себе довольно суховато и пресно)
4. Шпажки, на которые все это будет нанизываться

Итак:
Берем филе грудки рябчика, режем его на "шашлычные" кусочки. Необходимо учесть, что в процессе приготовления они уменьшатся. Кладем их в небольшое количество кипящей подсоленой воды и варим 2-3 мин. Затем сливаем бульон. Можно его добавить в бульон в котором варятся оставшиеся каркасы рябчиков. Бульон можно потом подать горячим в красивых кружках/пиалках (желательно прозрачных, так как бульон сам по себе оч прозрачен и красив). Кусочки обжариваем на сковороде в сливочном масле так, чтобы они красиво подрумянились, еще минут 5 до готовности.
Нарезаем сыр такими же кусочками. Теперь поочередно нанизываем на шпажки кусочки ананаса, рябчика и сыра.
Блюдо готово. К нему можно подать и горячий бульон из оставшихся частей рябчиков. Но главное!... Главное к этому блюду - хорошее вино, шампанское или дорогой качественный элитный крепкий дистиллятЪ.
Bon appetit! )))

PS Кстати, за неимением рябчика, можно использовать куриную грудку или грудку индейки (но это уже для другого форума))) ).

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Ямбуй: 10 Март 2021 - 12:39

4

#2 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 927
  • Регистрация: 11 Апрель 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 31 Март 2021 - 10:55

Выглядит, действительно аппетитненько, но мне нравится больше готовить рябчика как "ципленка табака". Разрезаешь по грудке, расплющиваешь его на сковородке, прижимаешь дном другой сковородой поменьше и сверху груз (кастрюлька с водой). Жарю не долго, что бы не весь сок вышел, из специй только соль и молотый черный перец. Нравится именно вкус его мяса, лучший из всех куриных, на мой вкус.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 31 Март 2021 - 10:59

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика