Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Сроки открытия весенней охоты 2021 в Нижегородской области
Отправлено: 27 Март 2021 - 13:25
komokik (27 Март 2021 - 13:08) писал:

Вы что в заявлении писали? )
Alexxx1984 (27 Март 2021 - 13:19) писал:
думаю одной достаточно, т.к. я не видел нигде уточнений. А что не запрещено, то разрешено...
Сообщение отредактировал CTIGRA: 27 Март 2021 - 13:27
Отправлено: 27 Март 2021 - 13:36
Думаю с боровой тоже не должно быть ни каких проблем, если только не лимит на весну в разных районах.
Сообщение отредактировал komokik: 27 Март 2021 - 13:36
Отправлено: 27 Март 2021 - 13:57
CTIGRA (27 Март 2021 - 13:25) писал:
думаю одной достаточно, т.к. я не видел нигде уточнений. А что не запрещено, то разрешено...
Доказывать свою "правоту" будете в суде. Можете позвонить в минэкологии и задать этот вопрос, узнаете их позицию, оспаривать которую придется в суде.
Па вашей логике достаточно одной утки на водоем. Причем даже чужой. Где утка крякает, там и можно охотиться. Утка же есть на водоеме.
Отправлено: 27 Март 2021 - 14:07
hunter22 (27 Март 2021 - 13:57) писал:
Па вашей логике достаточно одной утки на водоем. Причем даже чужой. Где утка крякает, там и можно охотиться. Утка же есть на водоеме.
Типа подсадная сбежала и в кустах орет
А на улице ляпота какая
Отправлено: 27 Март 2021 - 19:12
Цитата
Именно так.
Особенно если вы вдвоем сидите в одном шалаше.
В параметрах Нижегородских есть такой пункт:
58.17. Селезни уток в весенний период – из укрытия с использованием манных (подсадных) уток и (или) профилей <11> (чучел) уток совместно с духовыми манками. При осуществлении охоты на селезней уток в одном искусственном укрытии может находиться не более 2 охотников.
Цитата
Ну да, а где нарушение? Из под чужой некрасиво конечно стрелять, а вот если вы вдесятером приехали компанией, посадили одну утку по центру озера, а сами расселись вокруг озера в шалашах по 2 человека, то все законно. Коллективная охота.
Есть правда такой документ еще:
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2010 года № 921
Об установлении норм пропускной способности охотничьих
угодий на территории Нижегородской области
1. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на селезней уток устанавливается из расчета 10 га водно-болотных угодий (при весеннем уровне воды) на одного охотника. Укрытия с находящимися внутри охотниками должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров друг от друга в любую сторону.
Но это не правила охоты, так что за несоблюдение не получится наказать.
Цитата
Это смешно просто читать. Нужно изучать НПА, а не звонить.
Даже если вы потребуете взявшего трубку представится полностью и уведомите о записи разговора и он допустим скажет "можно". А инспектор в лесу скажет "нифига подобного, вас обманули" составит протокол, то эта ваша запись для суда значения иметь не будет от слова совсем. Даже от официальных письменных ответов отмахиваются, ибо это не НПА, суд не обязывает ни к чему, а просто мнение конкретного сотрудника.
Я сейчас не про конкретно этот вопрос с подсадными, а в целом.
Цитата
На вальдшнепа что ли?
Глухаря и тетерева всегда весной писали в конкретный район. Вроде бы и не весной тоже.
Опять же все прописано в НПА:
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 августа 2014 г. N 379
"Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц"
17. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:
17.11. если заявление подано в несколько мест охоты в случае:
1. если добыча указанных в заявлении охотничьих ресурсов осуществляется в соответствии с лимитом (квотами) их добычи;
2. если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты;
3. если в предполагаемых местах охоты установлены различные нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в отношении указанного в заявлении охотничьего ресурса.
Сообщение отредактировал gtx47: 27 Март 2021 - 19:30
Отправлено: 27 Март 2021 - 21:14
Отправлено: 27 Март 2021 - 23:18
hunter22 (27 Март 2021 - 13:57) писал:
Потом можно судится,даже если при звонке "экологи"одобрили действия.Практика уже есть такая к сожалению.
Отправлено: 27 Март 2021 - 23:36
CTIGRA (27 Март 2021 - 21:14) писал:
Ps. На вальдшнепа )
Вы в одном заявлении и вальдшнепа и уток просили?
Если да, то отказали не из-за деления на север\юг скорее всего, а из-за того, что сроки разные по новым параметрам на боровую и водоплавающую весной. Боровая - со 2й(юг) и 3й субботы (север), а водоплавающая с 3й и 4й соответственно. Ну с подсадной вообще с 1 апреля можно.
Если бы указали в заявлении только вальдшнепа без утки, то выдали бы на всю область, я думаю.
Отправлено: 28 Март 2021 - 18:20
Отправлено: 28 Март 2021 - 19:10
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 28 Март 2021 - 19:11