Помощь в выборе нарезного оружия. Вопросы. Советы.
Отправлено: 01 March 2012 - 09:31
Друг купил Карабин Барс кал. 223 кажется у него при пристрелке данного карабина очень большой разброс пуль выше чем заявленный в документах. Он обратился в магазин ему там отказали так как прошло 2 недели с момента покупки. Он обратился к производителю потом отправил им карабин на отстрел. В итоге карабин едет назад от производителя с отстрелом типа все хорошо. Может мой дружище что то не так делает.
Пристрелку проводил в тире со станка
Пули использовал Барнаульские и еще какие то наши
заявленный разброс кажись 4 см на практике 14 см причем в разных направлениях.
что делать?
Отправлено: 01 March 2012 - 10:43
Бродяга (01 March 2012 - 09:31) писал:
Думаю да.
Начать надо с обкатки ствола и проверить, нормально ли он вывешен, потом подобрать патрон я думаю, это будет явно не барнаул.
Отправлено: 01 March 2012 - 10:58
Друг купил Карабин Барс кал. 223 кажется у него при пристрелке данного карабина очень большой разброс пуль выше чем заявленный в документах. Он обратился в магазин ему там отказали так как прошло 2 недели с момента покупки. Он обратился к производителю потом отправил им карабин на отстрел. В итоге карабин едет назад от производителя с отстрелом типа все хорошо. Может мой дружище что то не так делает.
что делать?
Российские патроны не годятся даже с импортной пулей. Стволы на отечественных карабинах далеко не прицезионные.Посмотри чего в заключении завода будет написано и какими патронами стреляли на заводе. Мне заменили карабин ,но 2 недели не прошло со дня покупки (вопрос был по прицелу)
Сообщение отредактировал alexs: 01 March 2012 - 11:04
#185 Гость_Чичер_*
Отправлено: 01 March 2012 - 17:05
что делать?
Поехать к производителю,спросить ,кто делал? Если ствол с мушкой то вставить в очко мастеру(лучше директору предприятия), повернуть два раза и дернуть
Я это к чему! Сын у меня недавно купил CZ-527 223к. Поехали пристреливать . 0.5 моа,Кентавром, выдает легко .Без всякого бединга,обкатки! Это самый корявый карабин из всех импортных! его даже совдэпия коснулась немного
Сообщение отредактировал Чичер: 01 March 2012 - 17:25
Отправлено: 01 March 2012 - 20:47
А где производили пристрелку в каком месте? И прицел какой был установлен на оружии, или с открытого?
Сообщение отредактировал alexs: 01 March 2012 - 20:48
Отправлено: 02 March 2012 - 07:37
олег555 (01 March 2012 - 09:39) писал:
На кого в суд на производителя?
jizn saha (01 March 2012 - 10:43) писал:
Начать надо с обкатки ствола и проверить, нормально ли он вывешен, потом подобрать патрон я думаю, это будет явно не барнаул.
Я не сведащь в вопросах по нарезному. про обкатку можно поподробнее.
вывешивать как?
про патрон я ему говорил какие рекомендуете?
alexs (01 March 2012 - 20:47) писал:
Сначала пристреливал он сам в полевых условиях
потом пристрелку проводил в Тире в НН где конкретно не знаю
Стрелял сотрудник тира
Оптика на карабине была какая не могу сказать, но пробовали и так и так.
Отправлено: 02 March 2012 - 08:30
По патронам уже говорили нужно подбирать, начать можно с "чехов" на каких остановишься для каждого ствола индивидуально, "наши" низкого качества, высокого результата не получишь.
Что касается экспертов , в нижнем, сертифицированных людей я незнаю , но если пристреливали в тире за "Дельфином" скорее всего -это работал Тарасов , спец он хороший имеет титулы и звания , его мнению можно верить полностью. Получается , что действительно ствол никуда негодный.
Отправлено: 05 March 2012 - 17:42
В итоге взял 30-06, из-за дерева, ждать поступления новой партии, тем более в Москве, не рационально и глупо.
Общие впечатления от ружья положительные, планка батю очень хороший вариант для стрельбы навскидку, возможно потом куплю загонный прицел.
Вот примерная фотка, только планка другая и ложа с регул. щекой.
ROVER_870_EDL_big.jpg (22.55К)
Количество загрузок: 145
Где можно патрончиков бюджетных в 30-06 прикупить. Дима Даймен слил место где по 70 руб. есть Динамит Нобель, но может где ещё по-вкуснее цены есть?
Отправлено: 05 March 2012 - 22:48
Отправлено: 07 March 2012 - 16:02
Александр Смородин (07 March 2012 - 14:43) писал:
В большинстве своем импортное оружие тащат в Москву две фирмы "Русский орел" и "Кольчуга", а затем по регионам местные диллеры.