Нижегородский охотничий форум: Охота в "Глухое" Варнавино - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота в "Глухое" Варнавино Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 16 Май 2011 - 07:45

Просмотр сообщенияNegrus (15 Май 2011 - 22:13) писал:

Глухое - рекламщики, им любой слушок про них в сети - уже в радость. Про других то вообще ниче не слышно.
Удалить темы про Глухое - было б адекватно, раз они не отвечают и не общаются с посетителями форума нижегородского охотничьего клуба.

+1 А так же удалить их представителя с форума что бы в дальнейшем не участвовал в обсуждении разных вопросов и не вступал в полемику "из пустого в порожное". :cool: ИМХО
люблю животных особенно воблу
2

#62 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 16 Май 2011 - 08:02

а они читают хоть или совсем не заходят?
0

#63 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 16 Май 2011 - 08:08

Я полагаю, что, если все это правда, то для сохранения деловой репутации все расхождения обещанного по телефону с фактом, о/х "Глухое" следует возместить клиентам. В этом случае, еще может теплиться хоть какая-то надежда на перспективу (один раз можно простить "ошибку"). В противном случае, думаю, на перспективу это выйдет себе же дороже. Ибо, как известно, "если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. Если коллектив плюнет..." можно разориться. Время сейчас другое, открытое, и если факты мошенничества подтсвердятся, то в интернете можно такое устроить, что даже последняя бабка в Огайо будет знать об этом месте и таком подходе к клиенту.
ЗЫ На счет спиртного полностью согласен с о/х. Но такие вещи надо просто прописывать в правилах и штрафовать.

В наших общих интересах, чтобы в нашей области были нормальные охотничьи хозяйства с четкими и понятными правилами и требованиями. И в наших же интересах, чтобы подобные случаи пресекались на корню.
0

#64 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 16 Май 2011 - 08:46

Заработать репутацию- сложно
потерять-легко
восстановить- практически невозможно...
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#65 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 16 Май 2011 - 09:03

Просмотр сообщенияБродяга (16 Май 2011 - 07:45) писал:

+1 А так же удалить их представителя с форума что бы в дальнейшем не участвовал в обсуждении разных вопросов и не вступал в полемику "из пустого в порожное".

Представитель о/х общался только по вопросам, связанным с деятельностью о/х Глухое. Навряд ли он неожиданно бросится обсуждать "разные вопросы" на форуме, другими словами ему должно быть теперь фиолетово, удалят его или нет.
0

#66 Пользователь офлайн   владислав 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 11 Июнь 2011 - 20:04

трансфер Прикрепленный файл  2011.05.01 Охота в ОХ Глухое (6).JPG (693,2К)
Количество загрузок: 101

домикПрикрепленный файл  2011.05.01 Охота в ОХ Глухое (26).JPG (702,29К)
Количество загрузок: 116

вальер с собакамиПрикрепленный файл  2011.05.01 Охота в ОХ Глухое (79).JPG (736,65К)
Количество загрузок: 81

домПрикрепленный файл  2011.05.01 Охота в ОХ Глухое (27).JPG (529,16К)
Количество загрузок: 60
0

#67 Пользователь офлайн   serb1977 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 05 Март 2015 - 11:21

Добрый день всем.
Тема уже давно потухла, но случайно попал на нее и захотел сделать то, что собирался сделать год назад.
Весной 2014 года, были втроем в о\х Глухое, ехали на глухаря и тетерева, утка и вальдшнеп попутно. Сразу оговорюсь один из нас приехал в основном отдохнуть охота его не сильно коснулась.
Первый вечер, как приехали пошли на вальдшнепа. Пошли с егерем т.к. сами естественно не знали куда идти. Идти оказалось не далеко 150м по дороге. Егерь постояв с нами немного и показав место прошел чуть подальше. В итоге на нас не налетел ни один, на егеря один - он его и взял.
На следующее утро пошел только я с егерем за глухарем, глухарь не пел. Вернулись пустые.
Вечером того же дня поехали на утку, думали с подсадной. Сказали что с подсадной смысла нет, поедем так. Выехали втроем - налетел один чирок его и добыли.
Утром следующего дня вдвоем с двумя егерями поехали на глухаря. ТокА разные, меня повели на новое место, а напарника на ток с которого я в прошлый день вернулся пустой. В итоге, напарник как и я в предыдущий день вернулся пустой, а я взял глухаря- ходил с Иваном. Понравилось очень.
Вечером этого же дня пошли на вальдшнепа на прежнее место, но уже сами , без егеря. Налетело 2 шт, одного взяли.
Утром 3-го дня поехали вдвоем на тетерева. Ехали долго. Посадили нас в два разных шалаша. Итог следующий, у меня пусто я тетерева так и не видел, у напарника один токовал за кустом, возможности стрелять не было, а потом улетел без выстрела. Со слов егерей, места где есть тока тетеревиные у них только в одном месте - около заброшенной деревни ехать до которой часа полтора.
В итоге из 6 оплаченных выходов с егерями добыт один глухарь и один чирок.

По деньгам, как договаривались до приезда так и платили: еда, путевки, лицензии, проживание.
Добирались до базы на своем транспорте. Пока ехали обратно с дороги подняли штук 6 глухарок.

Вот как-то так.
0

#68 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 05 Март 2015 - 12:46

у меня только одна мысль из прочитанного, НАХУА платить за егерерьское обслуживание если подобные охоты с подобными результатами нараз самостоятельно организуются (тупо ткнув в карту пальцем например) :sobutylniki:
3

#69 Пользователь офлайн   serb1977 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 05 Март 2015 - 13:18

Просмотр сообщенияfanat (05 Март 2015 - 12:46) писал:

у меня только одна мысль из прочитанного, НАХУА платить за егерерьское обслуживание если подобные охоты с подобными результатами нараз самостоятельно организуются (тупо ткнув в карту пальцем например) :sobutylniki:

В том то и дело что егерское обслуживание подразумевает несколько иные результаты, а не те которые были описаны. А специфика весенних охот, что глухарь, что тетерев, все таки предполагает наличие егеря. Самому найти глухариный ток или построить шалаш на тетеревов найдя предварительно ток, это Вам не " тупо ткнуть пальцем".
Хотя если человек настолько удачлив, что ткнув в карту сразу в ток попадает, то почему бы и нет )))
0

#70 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 05 Март 2015 - 13:49

Просмотр сообщенияserb1977 (05 Март 2015 - 13:18) писал:

Самому найти глухариный ток или построить шалаш на тетеревов найдя предварительно ток, это Вам не " тупо ткнуть пальцем".

С глухарём понятно, а с тетеревом-то какие проблемы могут быть?
0

#71 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 05 Март 2015 - 13:51

Показать ток можно вечером заранее. А обслуживание егеря никогда не гарантирует результат, если вы, конечно, это не обговаривали заранее. Это же охота.
0

#72 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2015 - 14:02

А нафиг тогда такой егерь нужен ? Обслуживание не гарантирует результат, но должно гарантировать наличие дичи и подготовленных мест для охоты. В противном случае это просто развод на деньги, а не охота.
0

#73 Пользователь офлайн   serb1977 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 05 Март 2015 - 14:11

В тех местах где я охочусь, тетеревов не так много и места токования все наперечет, сам туда не ткнешься - занято.
Ехать в чужое хозяйство, бродить по полям в поисках тока, потом шалаш строить и ждать пока к нему птицы привыкнут - тут уж как говорится "кто во что горазд".
С гусями такая схема работает! С тетеревами думаю что нет, во всяком случае не сталкивался с такими охотниками, все едут на подготовленное место.
Обслуживание егеря не гарантирует результат даже если ты с ним договорился, вдруг дичь не в курсе Ваших договоренностей )))))
Но разговор ни к этому. Разговор шел про отношение хозяйств к охотникам и к сожалению очень редко хозяйства во главу угла ставят качество охоты.
0

#74 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2015 - 14:55

serb1977 Обслуживание егеря не гарантирует результат только в случае форс мажора или кривых рук охотника, но должно гарантировать наличие дичи, тем более на весенний охоте. Это не говоря уже о соблюдении правил и правильной подготовке мест охоты. Из вашего рассказа честно я не увидел за что платить егерю. Смысл вам ехать из Московской области в Нижегородскую на коммерческую охоту и платить что бы вас привели в шалаш на пустой тетеревиный ток ? Или вместо того что бы посадить в нормальный шалаш с хорошей подсадной и нормально поохотится ведет вас нарушать правила охоты.

Сообщение отредактировал s665: 05 Март 2015 - 15:01

2

#75 Пользователь офлайн   serb1977 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 05 Март 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияs665 (05 Март 2015 - 14:55) писал:

serb1977 Обслуживание егеря не гарантирует результат только в случае форс мажора или кривых рук охотника, но должно гарантировать наличие дичи, тем более на весенний охоте. Это не говоря уже о соблюдении правил и правильной подготовке мест охоты. Из вашего рассказа честно я не увидел за что платить егерю. Смысл вам ехать из Московской области в Нижегородскую на коммерческую охоту и платить что бы вас привели в шалаш на пустой тетеревиный ток ? Или вместо того что бы посадить в нормальный шалаш с хорошей подсадной и нормально поохотится ведет вас нарушать правила охоты.

Мы с Вами об одном и том же говорим. Вы правильно поняли мою мысль, которую я хотел донести.
Если бы еще заранее знать куда и к кому имеет смысл ехать, вообще замечательно было бы.
Но нужно отдать должное начальнику базы после того как он взялся за дело, после долгих и нудных разговоров с нашей стороны о том что такая охота нам не нравится, он сам повел на глухаря, дал песню послушать, подвел.... это было то из-за чего я приехал туда. К сожалению это был один единственный эпизод за 3 дня.
0

#76 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 05 Март 2015 - 17:11

лИБО ТОКА ПОДВЫБИТЫ БЫЛИ, либо на хорошие не ведут, может подшугнул кто конечно, но слишком много косяков у о/Х........
0

#77 Пользователь офлайн   serb1977 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 05 Март 2015 - 17:43

В шалаше, в котором сидел напарник и слышал одного, который токовал за кустом, он насчитал около 15-20 пустых гильз.
Что нужно было делать и по кому там столько стрелять я не представляю.....
0

#78 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 05 Март 2015 - 18:43

Номер дроби, состояние гильз, наличие крнейнеров, пыжей в направлениие стрельбы могут дать много ответов. А если внимательно посмотреть марки, цвета гильзы, завальцовку, калибр и сравнить с патронами егерей, то можно достаточно точно ответить, кто именно стрелял. Ну следы еще можно посмотреть, чтоб уж наверняка.
0

#79 Пользователь офлайн   magcyril 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 02 Август 2015 - 22:19

Любопытно было почитать отзывы других охотников после двух проведенных в этом хозяйстве весенних охот. Не претендуя на истину, отмечу несколько моментов на основе личного опыта.

Основное и главное: обладание ружьем и даже умение из него более прилично стрелять не гарантирует успеха на охоте. Соответственно обладание деньгами также ничего не решает с точки зрения конечного результата, хотя в клиентах и деньгах хоз-во весьма заинтересованно.

Услуги стоят недешево, считайте расходы заранее и сопоставляйте свои финансовые возможности с вероятной скромной добычей. Как написано выше, один селезень с учетом всех расходов может обойтись в сумму, равную средней зарплате за месяц в российских регионах. Самостоятельная охота в УОПах выйдет много дешевле - думаю, Америку ни для кого не открыл.

Также по каждому виду охоты есть масса нюансов, в данной теме это обсуждать нет смысла, в целом хозяйство только предоставляет возможности. Т.е. только предоставляют жилье, транспорт, шалаши, подсадных и т.д. А дальше все целиком зависит от самого охотника: его навыков и удачи. А также погоды и удачного выбора сроков открытия.

Основная охота весной, на которую туда стоит ехать - это глухарь, добыть вполне реально, но добывают не все. В обе весны я добывал там по глухарю.

Далее идет утка. Мне кажется, что подсадные могли бы быть подготовленны хоз-вом лучше. Подготовка подсадных - это сложная тема, объективно это оценить трудно, т.к. вмешивается нестабильная весенняя погода. Поэтому крайне желательно уметь хорошо манить манком, если подсадные будут плохо работать по какой либо причине. Но в целом организация охоты с уткой - это второй приоритет хоз-ва (на мой субъектиный взгляд).

При всем при этом, охоту на селезня могут полностью испортить гоблины с ружьями, особенно на выходных. Гоблины там бывают в том числе среди клиентов хоз-ва, егеря с ними стараются не связываться, в том числе потому, что гоблины, хоть и не понимают ничего в охоте, но умеют пользоваться интернетом.

С тетеревом сложнее: добыть можно, но птицы мало. Отношение хозяйства к организации этой охоты мне не вполне понятно. В прошлом году они же ее сами и отстреливали, что называется, на мясо. Т.е. написанное выше про большое кол-во гильз соответствует истине. То ли трудности с охраной этой части удаленной от базы территории от браконьеров, то ли еще что то. Шанс добыть есть, но нужно везение плюс опыт этой охоты, чтобы уметь реализовать этот выпавший небольшой шанс. В целом охота по тетереву у них малодобычлива - если нужен именно он, то, возможно, стоит поискать другие варианты. Поэтому, если уж решили поехать на эту охоту, то берите хороший кратный бинокль для наблюдения за токующими птицами, теплую одежду и наслаждайтесь весенней природой.

Вальдшнеп - чисто попутная охота, тяга есть, можно добыть, как правило, 1-го, максимум 2-х куликов за тягу, если уметь хорошо стрелять. Тянет только местный, как мне кажется, т.к. сроки его миграции не совпадают с другими видами охот. Это не проблема хоз-ва как таковая, а проблема организации весенней охоты в нашей стране с точки зрения сроков весенней охоты в целом. То же самое с уткой - лучшая на селезня охота в более поздние сроки - ближе к концу весенней охоты (а то и после ее закрытия), но в эти же сроки другие охоты менее удачны.

Итого: чтобы остаться довольным от охоты в этом хозяйстве, нужно иметь довольно высокий для нашей страны уровень доходов для безболезненной оплаты услуг хоз-ва, а также опыт и знания соответствующих видов охот. Плюс удача.

Если одного из этих трех компонентов нет, то, вероятно, стоит поискать другие варианты, как провести весеннюю охоту. Или учиться организовывать ее самостоятельно и получать удовольствие от самого процесса.
0

#80 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 02 Август 2015 - 22:41

Опыт у этого охотообщества ,как можно больше отжать денег у населения ,вот и всё. И так везде в Н.Н и по России.
1

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей