После субботней фотоохоты...
петушок.jpg (641.03К)
Количество загрузок: 127
Наконец-то удалось зафотоохотить рябчика. В субботу утром рябки отлично шли "на дудочку"

Удалось подманить троих. Первый подлетел, когда в лесу еще стоял легкий сумрак, и условия для фотосъемки были некомфортные. Вторую пару самцов нашел в небольшом болотце. Аккуратно подкрался и вклинился между петушками, немного поманил - и рябчик тут как тут. Этого-то и удалось сфотографировать. Позже подманил еще одного. Он крутился вокруг меня, перелетая с дерева на дерево, и все время садился так, что съемке мешали сучья и листва. В итоге все-таки и этого петушка удалось выманить на открытое пространство, но потом оказалось, что какая-то проклятая ветка влезла в кадр и заслонила птице голову. Общая статистика: слышал и манил семерых, видел пятерых, подманил троих, фоткал двоих, на фотках "удался" только один
Вообще, в субботу погода порадовала, вот только было пасмурно, и света для съемки постоянно не хватало. Порадовала "плотность" рябчиков на квадратный километр леса - гораздо больше, чем раньше. Удалось увидеть двух белок. Пока сидел и манил первого петушка, услышал шорох слева. Думал, это рябчик ко мне пешком пришел. Осторожно поворачиваюсь - а белка сидит в 5-6 метрах и пялится на меня. Потом испугалась и взобралась на дерево, обругала меня и упрыгала восвояси
Сообщение отредактировал 13Воин: 29 August 2016 - 21:05