Термобокс с аккумуляторами холода (хоть с полторашками ) фигня все это , на открытие утром в пятницу я взял термобокс и наморозил в него 8 больших аккумуляторов холода (2е суток морозил как по инструкции) и положил туда 8 литровых банок пива из холодильника . к вечеру субботы остатки пива были уже теплые , ребята же приехавшие на машинах привезли пиво в автохолодильниках делонги и пиво было холодным даже в воскресенье , вот это весчь . кстати утку мы ощипывали , опаливали, свежевали , чуть натирали солью внутри ложили в фасовачные пакеты и складывали в автохолодильник (он 42л.) машину заводили на пол часа 2 раза в день что бы холодильник поганять , при 35градусной жаре суботняя уточка сохранилась изумительно.
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Как сохранить дичь хотелось бы услышать ваши советы
Отправлено: 07 September 2016 - 22:33
Перед отъездом в этом году в отпуск(июнь жара)купил в хозяйственном магазине
утеплитель из вспененого полиэтилена,одна сторона блестящая,толщиной 8 мм.Сложил вдвое и придал с помощью скотча форму сумки.Запихнул в сумку(большую) и получился импровизированный термо бокс.Заморачиваться и делать всё по "феншую"небыло времяни.АКБ холода послужил замороженный сиг и кумжа,а сохранить и охладить нужно было сёмгу и икру.Так вот за двое суток в багажнике на жаре ничего не испортилось и даже сёмга подморозилась.А если взять хороший термобокс то я думаю должно всё работать.
утеплитель из вспененого полиэтилена,одна сторона блестящая,толщиной 8 мм.Сложил вдвое и придал с помощью скотча форму сумки.Запихнул в сумку(большую) и получился импровизированный термо бокс.Заморачиваться и делать всё по "феншую"небыло времяни.АКБ холода послужил замороженный сиг и кумжа,а сохранить и охладить нужно было сёмгу и икру.Так вот за двое суток в багажнике на жаре ничего не испортилось и даже сёмга подморозилась.А если взять хороший термобокс то я думаю должно всё работать.
Отправлено: 08 September 2016 - 06:52
У меня есть такой самодельный термобокс, сделан он из сенвич панелей толщиной 50мм. Штука изумительная, с пятницы и до воскресенья вечером колбасу вареную хранить можно, не испортится, а уж пивко и по давно холодным останется. Главный совет по размерам, делайте так, что бы дно полностью закрывалось полторашками.
Отправлено: 26 August 2018 - 20:55
Термоящик самодельный. Отличная вещь получилась. Третий сезон, испытания прошел. Трое суток гарантированно хранится дичь. Больше не требовалось пока. Можно крапивы или можжевельника внутрь вкладывать веточки. А можно не вкладывать. Ни одна муха не доберется.
4931.jpg (333.71К)
Количество загрузок: 40

Количество загрузок: 40
Отправлено: 27 August 2018 - 08:57
Я с прошлого года юзаю самые дешёвые АШАНские термосумки с АКБ холода на 800г. В прошлом году вёз из Калмыкии две бараньи тушки: там разделал, но не замораживал - доехало в лучшем виде, уже дома доразделал, расфасовал и в мороз. А на открытие второй год беру эту же термосумку на 20л, четыре АКБ холода по периметру. На двоих 10 бутылочек пивка. В воскресенье утром оно не просто холодное, оно ещё ледяное. Ну и по окончании пиваса после утрянки туда складывал дичь - ощипанную, посмаленную, но не потрошённую. К вечеру доехала в лучшем виде.