Нижегородский охотничий форум: Как сохранить дичь - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как сохранить дичь хотелось бы услышать ваши советы Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   andryha 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1737
  • Регистрация: 06 October 14
  • Откуда:нижний новгород -лысково
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 07 September 2016 - 19:25

Термобокс с аккумуляторами холода (хоть с полторашками ) фигня все это , на открытие утром в пятницу я взял термобокс и наморозил в него 8 больших аккумуляторов холода (2е суток морозил как по инструкции) и положил туда 8 литровых банок пива из холодильника . к вечеру субботы остатки пива были уже теплые , ребята же приехавшие на машинах привезли пиво в автохолодильниках делонги и пиво было холодным даже в воскресенье , вот это весчь . кстати утку мы ощипывали , опаливали, свежевали , чуть натирали солью внутри ложили в фасовачные пакеты и складывали в автохолодильник (он 42л.) машину заводили на пол часа 2 раза в день что бы холодильник поганять , при 35градусной жаре суботняя уточка сохранилась изумительно.
0

#42 Пользователь офлайн   АлексБалу 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 06 July 14
  • Откуда:Тоншаевский р-он,Кольский п-ов.
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 07 September 2016 - 22:33

Перед отъездом в этом году в отпуск(июнь жара)купил в хозяйственном магазине
утеплитель из вспененого полиэтилена,одна сторона блестящая,толщиной 8 мм.Сложил вдвое и придал с помощью скотча форму сумки.Запихнул в сумку(большую) и получился импровизированный термо бокс.Заморачиваться и делать всё по "феншую"небыло времяни.АКБ холода послужил замороженный сиг и кумжа,а сохранить и охладить нужно было сёмгу и икру.Так вот за двое суток в багажнике на жаре ничего не испортилось и даже сёмга подморозилась.А если взять хороший термобокс то я думаю должно всё работать.
0

#43 Пользователь офлайн   skip 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 958
  • Регистрация: 03 August 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 08 September 2016 - 06:52

У меня есть такой самодельный термобокс, сделан он из сенвич панелей толщиной 50мм. Штука изумительная, с пятницы и до воскресенья вечером колбасу вареную хранить можно, не испортится, а уж пивко и по давно холодным останется. Главный совет по размерам, делайте так, что бы дно полностью закрывалось полторашками.
1

#44 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 08 September 2016 - 10:48

А ты где сендвич 50 мм взял? Можешь фотку скинуть? У меня из 24-го. Весчь удобная. Если без аккумуляторов холода удобно хранить продукты. Ни мыши, ни другие вредители не попортят ничего.
0

#45 Пользователь офлайн   Diman307 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1494
  • Регистрация: 27 December 09
  • Откуда:Н. Новгород.
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 26 August 2018 - 20:55

Термоящик самодельный. Отличная вещь получилась. Третий сезон, испытания прошел. Трое суток гарантированно хранится дичь. Больше не требовалось пока. Можно крапивы или можжевельника внутрь вкладывать веточки. А можно не вкладывать. Ни одна муха не доберется.
Прикрепленный файл  4931.jpg (333.71К)
Количество загрузок: 40
2

#46 Пользователь офлайн   Pepelaz nn 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 12 August 14
  • Откуда:Новинки
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР 1976г.

Отправлено: 27 August 2018 - 08:57

Я с прошлого года юзаю самые дешёвые АШАНские термосумки с АКБ холода на 800г. В прошлом году вёз из Калмыкии две бараньи тушки: там разделал, но не замораживал - доехало в лучшем виде, уже дома доразделал, расфасовал и в мороз. А на открытие второй год беру эту же термосумку на 20л, четыре АКБ холода по периметру. На двоих 10 бутылочек пивка. В воскресенье утром оно не просто холодное, оно ещё ледяное. Ну и по окончании пиваса после утрянки туда складывал дичь - ощипанную, посмаленную, но не потрошённую. К вечеру доехала в лучшем виде.
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика