oficer (11 April 2011 - 08:53) писал:
делается не очень большой надрез от анального отверстия до брюшка и извлекаются внутренности( можно использовать палочку с сучком в виде крючка). Вовнутрь набить крапивы (если она есть), думаю ранней весной можно использовать хвою. Хотя по такой погоде, как сейчас дичину можно прикопать в снег, чтобы ее не тронул "залетный" зверь сверху положить стрелянную гильзу.
Палочкой удалять не советую. Порвутся все кишки (результат понятен?

)
Кроме того, надо удалять ВСЕ внутренности, в том числе сердце, и легкие. Поэтому все делается руками, (руки потом отмоются

)
Глухаря, гуся - легко.
Тетерев, утка - чуть хлопотнее, но тоже без проблем.
В снег закапывать не рекомендую - перо намокнет и дичь начнет портиться.
Для лучшей сохранности я весной вырываю ледник, на дно кидаю снег. Потом что угодно кроме полиэтилена и резины, т.е. тех материалов которые легко запотевают. Лучше фанеру или доски. На них - уже дичь. В полиэтилен ни в коем случае не класть - нужен свободный воздухообмен. Сверху ледник обязательно закрыть и засыпать или накрыть теплоизолирующим материалом. Таким способом дичь хранится больше 2-х недель. Проверено лично и неоднократно.
oficer (11 April 2011 - 10:05) писал:
Вот еще нарыл способ: хранится в течении недели,если насыщенный раствор поваренной соли с помощью шприца вводят в мышцы лап,груди,плеч,шеи,спины и гузки. Расход: гусь-200млг, крупная утка-100млг, чирок-40млг, так же сохраняют крупную рыбу.
Не советую данный способ.
Проверено - полная куйня.
Домой привезете вместо дичи соленую мокрую "тарань из дичи".