Задал я этот вопрос Яндексу он мне ответил ,ответы я все прочитал. А вот теперь хочу услышать ваши советы собственные. Я понимаю что большинство из нас привозит подстреленную дичь домой в тот же вечер и тогда вопрос хранеия вообще скажем так не стоит. Но надесь на тех кому приходилось быть в лесу долго и соответственно озадачиться данной проблемой всерьез.
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Как сохранить дичь хотелось бы услышать ваши советы
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 05:57
Задал я этот вопрос Яндексу он мне ответил ,ответы я все прочитал. А вот теперь хочу услышать ваши советы собственные. Я понимаю что большинство из нас привозит подстреленную дичь домой в тот же вечер и тогда вопрос хранеия вообще скажем так не стоит. Но надесь на тех кому приходилось быть в лесу долго и соответственно озадачиться данной проблемой всерьез.
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 08:35
Дичь потрошим используя палочку с веточкой типа крючок через задницу, не взрезав дичь. Потом небольшую ямку копаем в тени, обкладываем лапником и кладем дичь и сверху лапником. Но поступаю так редко, ибо обычно дичь беру только на поесть на раз.
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 08:36
Не ощипывая дичь, немного ощипать на брюшке, вскрыть и достать все потроха, затем протереть насухо тряпочкой внутри (НЕ МЫТЬ!!!) После чего натереть очень обильно, красным перцем внутреннее пространство.
Красный перец отличный антисептик, уж неделю точно всё сохранится. Да потом промоешь водой и всё - остро не будет, если боишься что перец даст остроту...
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 08:53
Сообщение отредактировал oficer: 11 Апрель 2011 - 08:57
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 10:14
oficer (11 Апрель 2011 - 10:05) писал:
Да я про это тоже читал ,но как топредставить это действо не могу
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 10:48
Сообщение отредактировал s665: 11 Апрель 2011 - 10:50
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 11:21
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 12:23
Юрий Аверьянов (11 Апрель 2011 - 08:36) писал:
Не ощипывая дичь, немного ощипать на брюшке, вскрыть и достать все потроха, затем протереть насухо тряпочкой внутри (НЕ МЫТЬ!!!) После чего натереть очень обильно, красным перцем внутреннее пространство.
Красный перец отличный антисептик, уж неделю точно всё сохранится. Да потом промоешь водой и всё - остро не будет, если боишься что перец даст остроту...
Я тоже слышал про такой способ,но в место перца использовали порошок горчицы.А хранится тушка таким способом 3-4 суток.
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 12:57
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 13:03
HUBERTUS (11 Апрель 2011 - 12:23) писал:
Человек который научил глухара хранит так более недели
И не забывайте что мясо хорошо хранится при темпиратуре +4С А следовательно, вырыв яму и проделав вышеупомянутые действия (в яме около +3С - +5С) уж неделю то точно похраните!!!
Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 11 Апрель 2011 - 13:05
Отправлено: 11 Апрель 2011 - 18:30
oficer (11 Апрель 2011 - 08:53) писал:
Палочкой удалять не советую. Порвутся все кишки (результат понятен?
Кроме того, надо удалять ВСЕ внутренности, в том числе сердце, и легкие. Поэтому все делается руками, (руки потом отмоются
Глухаря, гуся - легко.
Тетерев, утка - чуть хлопотнее, но тоже без проблем.
В снег закапывать не рекомендую - перо намокнет и дичь начнет портиться.
Для лучшей сохранности я весной вырываю ледник, на дно кидаю снег. Потом что угодно кроме полиэтилена и резины, т.е. тех материалов которые легко запотевают. Лучше фанеру или доски. На них - уже дичь. В полиэтилен ни в коем случае не класть - нужен свободный воздухообмен. Сверху ледник обязательно закрыть и засыпать или накрыть теплоизолирующим материалом. Таким способом дичь хранится больше 2-х недель. Проверено лично и неоднократно.
oficer (11 Апрель 2011 - 10:05) писал:
Не советую данный способ.
Проверено - полная куйня.
Домой привезете вместо дичи соленую мокрую "тарань из дичи".
Отправлено: 12 Май 2011 - 13:07
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
Отправлено: 12 Май 2011 - 16:12
http://talks.guns.ru...111&user=105486
С уважением.
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...

Помощь

Цитата