небольшой тест ПИ(предыстория на ганзе в теме МЮ,где у мну качественный бан на неделю,за экстремизьм
)
....отстрелял все таки те 2 пульки,думаю МЮ будет недоволен отстрелом,но выложу как есть
цель была следующая:
следующий патрон-
гильза феттер 12\70\15,капс сх2000
М92с = 2.75г
РП 2х6мм
ПИ,закрутка-
хотел проверить,подует ли гильзу,которую так обсирает МЮ(впринципе,в какой то мере справедливо,чедитовские лучше и крепче по идее то...),и как в реале ПИ с конской скоростью 500 мысов сработает в цель ...через край дерева ,которое не как в тестах МЮ в 2 пальца,а толщиной с голень взрослого чилавега.
Поставил(а сначала нашел по дороге на стрельбище) щит 50х50см -доска 50мм,чей то бывший деревенский люк в подпол,за деревом и густыми зарослями подлеска.До щита - под 40м,до того дерева,о котором речь - 25м.Но ,блин,тут меня круто отвлекли,и я потерял пару часов,пока лазил в своих коркоранах через ручей шириной 20м и глубиной - почти по колено,предварительно наведши мосты из пару срубленных ножечком(подделка кстати кооперативная,но точена в бритву) дерев.Вот за этими красавцами(или красавицами,пол определить не могу ;D ).По сезонке кстати.
потерял короче 2 часа + хлебанул правым ледяной водички,когда оступился на своем "мосту".Впринципе,до 2\3 высоты берца - водонепроницаемы,и сохнут быра.Пока с ними возился,с дОбычей утей,именно с Добычей,подстрелить то раз плюнуть,а вот лазить за ними по ручью - ЖОПААААА....
ну вот,стрельнул значит ПИшкой через(именно!!) край дерева.Метил именно в край,так как прямиком на тест не канает.И даже попал!!!...в край дерева,куда метил!
отжеж ближеж
но неувязочка в том,что помимо дерева,ну очень треба было попасть еще и в центр этого(см. выше параметры) :
и целил точно в центр,хоть люк и в основном загорожен был подлеском,но красный цвет видно было хорошо,и промазать я ну никак не мог!...короч,тест провалился с треском - на щите не малейшего намека на попадание,то биш,кабан благополучно(для него самого) скрылся,а охотник остался с носом,если не сказать матом.
Вторую экспериментальную пулю,вернее патрон, стрелять не стал туда,так как "кабан уже убЁг и поздняк метаться",и приберег ее для теста пробиваемости.
Труба стодесятая,ржавенькая слегка,зато с 40 же метров - вынесло обе стенки из ствола 555,тут я доволен,хоть что то...
короче,итог теста данного варианта патрона на феттер гильзе и коньской навеске 92го :
- гильза феттер держит при таком варианте снаряжения
-трубы 110-ые пробивает,кабана с 70-80 м прошьет как шпагой...
- по краям толстых деревов не работает - кабаны убегают,невзирая на все плюсы данной пули,которые позиционирует Иванов
Такшто только кусты с 1-2 пальца,как и обещает Иванов.Дальше пуля,несмотря на свои воронки и прочие премудролсти,отправляется в неизвестном направлении,даже при скорости 515 мысов на срезе ствола.
- и еще я убедился,что я совсем ничо не понимаю в баллистике - Входное отверстие в трубе просто чудовищное,БОЛЬШЕ в полтора раза,чем ВЫходное
после выхода энергии ИМХО осталось на пару-тройку 2ногих,стоящих друг за другом - смотрим как качественно вынесло металл на выходе.Почти што вырезало
Сообщение отредактировал 8.5: 24 October 2014 - 22:03
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))