Нижегородский охотничий форум: Пули для гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пули для гладкоствольного оружия. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   serhg-007 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Тоз-34р, Armsan A 612DVS
  • Собаки:ЗСЛ. Драатхар

Отправлено: 22 February 2013 - 18:55

Просмотр сообщенияDiman307 (22 February 2013 - 18:52) писал:

Ну боишся, тогда не стреляй. Бери Полева-2. Эта считай подкалиберная. не разорвет 300%
А пулю в латунку снаряжать по моим меркам - это от полной нищеты или извращенного вкуса. Вопрос не ко мне. Насобирай полиэтиленовых гильз на утиной охоте, и будет счастье... :haha:

0

#122 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 22 February 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияDiman307 (22 February 2013 - 18:32) писал:

Порох протолкнет...
Не бойся. Любая современная свинцовая пуля пройдет через чоки без последствий. Полиэтиленовая оболочка мягче, чем сталь ствола :haha:

Думаю имеется ввиду " любая свинцовая пуля в полиэтиленовой оболочке пройдет через чоки..."
А то ведь некоторые могут неправильно прочитать :angry:

Сообщение отредактировал макс м: 22 February 2013 - 20:22

В России одна беда- дураки на дорогах.
1

#123 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 22 February 2013 - 22:03

Если думать, что пролезет а что застрянет,то надо бросить пулевую! Если железяку воткнул,то она должна полететь! Любая железяка из мага летит из тулы!-это жестко,но безопасно для стрелка ! Твой Тоз для охоты создан- он сильный и прочный! Если умрет в твой век,купишь себе другой.
0

#124 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяческое,в осартименте

Отправлено: 23 February 2013 - 08:53

Просмотр сообщениямедведь нн (22 February 2013 - 22:03) писал:

Если думать, что пролезет а что застрянет,то надо бросить пулевую! Если железяку воткнул,то она должна полететь! Любая железяка из мага летит из тулы!-это жестко,но безопасно для стрелка ! Твой Тоз для охоты создан- он сильный и прочный! Если умрет в твой век,купишь себе другой.

Не соглашусь!Есть и калиберные тяжелые пули в продаже,в чек они не пролезут.Хорошо,в таком случае,если просто ружье в утиль!!!
0

#125 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 23 February 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияHanter-Samara (23 February 2013 - 08:53) писал:

Не соглашусь!Есть и калиберные тяжелые пули в продаже,в чек они не пролезут.Хорошо,в таком случае,если просто ружье в утиль!!!

Я уже писал про это и это есть факт :ЛЮБАЯ МАГАЗИННАЯ ПУЛЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ С ЧОКОВОГО СУЖЕНИЯ!
Любая магазинная пуля имеет пояски безопасности.Есть оружие из которого лучше не стрелять пулей вообще,но это к Тозу не относится! Если кто хочет поспорить, то можно забиться по десяточке!
1

#126 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 February 2013 - 18:25

Просмотр сообщениямедведь нн (23 February 2013 - 10:17) писал:

Я уже писал про это и это есть факт :ЛЮБАЯ МАГАЗИННАЯ ПУЛЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ С ЧОКОВОГО СУЖЕНИЯ!
Любая магазинная пуля имеет пояски безопасности.Есть оружие из которого лучше не стрелять пулей вообще,но это к Тозу не относится! Если кто хочет поспорить, то можно забиться по десяточке!

Возьмите 34ку и пальните с верхнего ствола круглой пулей(18,4)стоит у нас 20р в любом магазине.Лучше при этом закрепить намертво ружье и верёвочкой за курок дергать,стоя не ближе 10ти метров :angry:

Сообщение отредактировал Hanter-Samara: 23 February 2013 - 21:12

0

#127 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 23 February 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияHanter-Samara (23 February 2013 - 18:25) писал:

Возьмите 34ку и пальните с верхнего ствола круглой пулей(18,4)стоит у нас 20р в любом магазине.Лучше при этом закрепить намертво рухье и верёвочкой за курок дергать,стоя не ближе 10ти метров :haha:

А если не за курок верёвочкой дёркать,а пальцем не спусковой крючек нажать,тут глядиш и выстрел получится :angry: .
0

#128 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 23 February 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияТолян 52 (23 February 2013 - 20:19) писал:

А если не за курок верёвочкой дёркать,а пальцем не спусковой крючек нажать,тут глядиш и выстрел получится :haha: .

Не получится :angry:
0

#129 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 24 February 2013 - 20:41

Надо искать не пулю для получока или чока, а подбирать пулю под Ваш ствол. С чока.я бы пробовал все варинты Полева, Гуаланди, Стрела ну итд и тп. В получок засунул бы Иванова ну или различные клоны Рубейкина.
Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#130 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 09 March 2013 - 12:12

Пуля в пулю на 50 метров ? Извините но верится с трудом...
0

#131 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-43ЕМ, ВЕПРЬ 12 МОЛОТ 430мм, МР-133

Отправлено: 09 March 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияaleksandr-s (09 March 2013 - 12:12) писал:

Пуля в пулю на 50 метров ? Извините но верится с трудом...

я написал практически, читай внимательно (прим 20мм) с коллиматора, не вериться велком пострелять, я с двудулки на 40 метров без прицела в дно банки из под тушонки в цент попадаю без проблем. (стреляю только гуаланди и полева)
ПС да и вопрос был о патроне или сужениях
0

#132 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 09 March 2013 - 12:44

Читаю внимательно " пуля в пулю" . И чем "практически отличается от "фактически"?
0

#133 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 09 March 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияShar52 (09 March 2013 - 10:57) писал:

Купил в феврале для пробы на весну, заехал в лес просто пальнуть и до ужаса был удивлен, ладно по порядку:
МР-153 дл 750мм сужение 0.5 20мм (родная насадка утерена, новая не кривая, что показал отстрел пулей калиб и под кал гуаланди 50 метров расброс не более 20мм с коллиматора короче пуля в пулю)

Фото нет. Дистанция меряна непонятно как. Там не 50 а хорошо если 40 было по факту. (я так думаю)
Короче, не верю!!! :D
Мы сегодня стреляли. Там как раз 50м и нужного результата никто не достиг. А задача стояла собрать кучу 5см, а тут про 2см заливаете... :D
0

#134 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 09 March 2013 - 17:46

охренеть!!!!!!!!!!.... то что я стреляю пулей на отлично меня этому учили не только в армии в 98, но и в детстве отец в лес таскал часто, кто не верит, значит такой стрелок (+ то что я занимаюсь ремонтом сотовых уже 9 лет и по большому счету микроскоп мне редко когда нужен при ремонте Т.Е. поняли какое у МЕНЯ ЗРЕНИЕ) - это во первых, а во вторых я спрашивал про стрельбу патрона магнум заряженным дробью, те отличие его от обычного патрона, я думал что он расчитан для дальних дистанций которых мне так и не хватает, А НЕ ПРО ПУЛИ

Просмотр сообщенияDiman307 (09 March 2013 - 15:23) писал:

Фото нет. Дистанция меряна непонятно как. Там не 50 а хорошо если 40 было по факту. (я так думаю)
Короче, не верю!!! :D
Мы сегодня стреляли. Там как раз 50м и нужного результата никто не достиг. А задача стояла собрать кучу 5см, а тут про 2см заливаете... :D

я делал 3 выстрела 2 калиберных и одна подкалиберная, от 1-ой калиберной 2-ая попадание примерно в 4см вверх и влево а подкалиберная задела край первой справа это если быть совсем точным, слова примерно вы не поняли, и все же разговор совершенно о другом о магнуме с дробью стоит ли их приобретать для стрельбы и какой и на какие дистанции.
0

#135 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 09 March 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияКрокодил (09 March 2013 - 18:09) писал:

Сразу скажу стрелять магнумом тем более покупным, смысла не, я вообще не покупаю патроны в магазинах.

А вот на кучу из 4-5 выстрелов в 2-3 см с 50 метров тоже гляну-бы.

охота откроется сниму видео, раньше знал охотника друга отца который из 32 белке с 30 метров в глаз попадал, а по поводу спора мне 4-ый десяток и я никогда не спорил вспоминая одну поговорку .............тот г... не стоит я даже в карты на деньги и игровые автоматы не играл не разу, а видео запишу
0

#136 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 09 March 2013 - 19:02

Shar52 ,не уходите от вопроса. Не надо ничего перефразировать. :D У всех присутствующих вопрос про пулю, точнее про ваши высказывания. Это ведь вы писали ?

Цитата

...что показал отстрел пулей калиб и под кал гуаланди 50 метров расброс не более 20мм с коллиматора короче пуля в пулю)

Цитата

я написал практически, читай внимательно (прим 20мм) с коллиматора, не вериться велком пострелять, я с двудулки на 40 метров без прицела в дно банки из под тушонки в цент попадаю без проблем. (стреляю только гуаланди и полева)

Цитата

охренеть!!!!!!!!!!.... то что я стреляю пулей на отлично меня этому учили не только в армии в 98, но и в детстве отец в лес таскал часто, кто не верит, значит такой стрелок (+ то что я занимаюсь ремонтом сотовых уже 9 лет и по большому счету микроскоп мне редко когда нужен при ремонте Т.Е. поняли какое у МЕНЯ ЗРЕНИЕ)

Про два сантиметра и про то какой вы классный стрелок с отличным зрением сами обмолвились, никто вас за язык не тянул. Теперь осталось только доказать их правдивость. :)

Назвался груздем... :D

Сообщение отредактировал КДЛ: 09 March 2013 - 19:11

0

#137 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 09 March 2013 - 19:32

Просмотр сообщенияShar52 (09 March 2013 - 19:13) писал:

и из всех постов только два более менее информативные, а остальным только бы пиписками померяться а не помочь в ответе по дробовым патронам на дальние дистанции

через пару часов после форумских соревнований по пулевой стрельбе, заявы про 2 см с 50 метров вряд ли на шару бы прокатили.. тут парни взрослые, за словами следят :D
0

#138 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 09 March 2013 - 19:36

может с определением дистанции я мог ошибиться, так это тогда еще хуже, я по поводу магнум №3 в контейнере
0

#139 Пользователь офлайн   Shar52 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 10 March 2013 - 09:09

открываю тему опять, пол ночи не спал и думал в чем проблема и оказалось что я не совсем прав, правильно вы говорили, короче сегодня утром почесав репу вышел на улицу, примерно помню расстояние на которое стрелял, прошел получился 51 шаг, короче 50, далее при моем росте 164 оказывается чуть большой шаг (замерил рулеткой) равен 70 см, вывод оказался прост 50х0.7=35метров, так что извиняюсь что ввел всех в заблуждение и из созданной темы получился баян!
0

#140 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 10 March 2013 - 13:55

достойно автор вышел из ситуации. shar52 а вы не могли бы заснять сюжет по стрельбе на 35 метров с заявленными результатами? Недоверия нет, просто судя по высказываниям участников, мало кто видел кучу 5см, а два пожалуй даже Иванов, Полев, Шашков не видели. покажите-нам всем интересно
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему