Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
366 калибр на охоте делимся опытом
Отправлено: 13 January 2020 - 20:19
У меня знакомый есть-не охотник,но стрелок,постоянно на стрельбище ездит.У него стажа нет на нарезное,вот он увлекся ланкастерами.У него СВД-ланкастер,вся в тюнинге,и калаш-ланкастер.Так вот он уверяет что с СВД на 300м он собирает минуту,а с калаша-две минуты на 100м.Мне как то не вериться,чесно говоря.
Отправлено: 13 January 2020 - 21:47
komokik (13 January 2020 - 19:33) писал:
Многие охотятся с 7.62х39, а у 366ткм начальная энергия не меньше.
Охотятся,но 39 патрон не очень любят на коллективных охотах.В 366ткм энергии больше,но всё же если брать оружие именно для копытных,то лучше смотреть что то другое.Например тот же ланкастер на базе 53его патрона.Аппарат куда серьёзнее,но и отдача чудная.
Диман. (13 January 2020 - 20:19) писал:
У меня знакомый есть-не охотник,но стрелок,постоянно на стрельбище ездит.У него стажа нет на нарезное,вот он увлекся ланкастерами.У него СВД-ланкастер,вся в тюнинге,и калаш-ланкастер.Так вот он уверяет что с СВД на 300м он собирает минуту,а с калаша-две минуты на 100м.Мне как то не вериться,чесно говоря.
Это вполне возможно.Но "танцев с бубном" и тренировок никто не отменял.СВД(Тигр) в "Ланкастере" вполне хороший аппарат для копыт.Но если есть возможность приобретения нарезного,всё же лучше.
Отправлено: 13 January 2020 - 23:07
Диман. (13 January 2020 - 20:19) писал:
Стрелял с ним, пушки у него вахххх!!!! Ну там ещё и в 9ке

Сообщение отредактировал zoom-rel: 13 January 2020 - 23:10
Отправлено: 14 January 2020 - 10:24
Уважаемые.
Тема куда-то не туда пошла. Возможно я не правильно сформулировал что я хотел узнать.
Сам владею 366. Стрелял кабана (небольшой правда), косулю, глухаря. Кабан после выстрела отбежал метров на 30. Косуля на месте упала. Глухарь не разбит, чистое выходное.
Хотел узнать у кого есть опыт стрельбы по крупному кабану, лосю, медведю.
Тема куда-то не туда пошла. Возможно я не правильно сформулировал что я хотел узнать.
Сам владею 366. Стрелял кабана (небольшой правда), косулю, глухаря. Кабан после выстрела отбежал метров на 30. Косуля на месте упала. Глухарь не разбит, чистое выходное.
Хотел узнать у кого есть опыт стрельбы по крупному кабану, лосю, медведю.
Отправлено: 14 January 2020 - 17:32