Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Страница 1 из 1
Хищение собаки
Отправлено: 08 Октябрь 2019 - 18:03
Сегодня в районе 14:00 в двадцати метрах от дома была усыплена и увезена в НН моя собака. Выжлец русской гончей. Все происходящее видела моя соседка, причем она сказала увозившим, что у собаки есть хозяин, что вольер собаки в двадцати метрах., к тому же на собаке ошейник был.Заявление о факте пропажи уже написано. В результате ОРМ выяснили контакты конторы:Некий ветеринарный госпиталь зоозащита нн.
По деревне не было предупреждений об отлове.
"Шарики" продолжают бегать, а породистых увозят от дома. Скоро из вольера забирать начнут.
По деревне не было предупреждений об отлове.
"Шарики" продолжают бегать, а породистых увозят от дома. Скоро из вольера забирать начнут.
Отправлено: 08 Октябрь 2019 - 18:17
Сейчас по закону, если собака бегает одна, ее считают бездомной. Звоните Гройсману в Зоозащиту, забирайте свою собаку. Многие оттуда не возвращаются, погибают. Многие приезжают больными. В Зоозащите сейчас чума. СРОЧНО ВЫЗВОЛЯЙТЕ СВОЮ СОБАКУ. Даже если его успели кастрировать, дома подлечите, а там он может погибнуть. Я уже писала о том, что в области свободно гуляющих собак забирает Зоозащита. Им за каждую собаку государство платит приличные деньги. Я своих держу дома, бегают на территории 20 соток, полностью огороженных, т.к. потом проблем не оберешься.
Езать туда надо, а не ждать ответа на заявление. Мы, зооволонтеры уже зубы сломали об Зоозащиту. Спасайте свою собаку.
Езать туда надо, а не ждать ответа на заявление. Мы, зооволонтеры уже зубы сломали об Зоозащиту. Спасайте свою собаку.
Отправлено: 10 Октябрь 2019 - 14:34
vovchik (09 Октябрь 2019 - 15:42) писал:
Не успели, наверное, или херовский был
А тебе наука
А тебе наука
Наука какая-то х..вая, но выводы можно сделать:
Итак:
Отлову подлежат бездомные, беспризорные собаки и кошки.
При отлове собак в населенном пункте, неплохо бы оповестить владельцев - элементарно повесить объявления, - также не было ничего сделано.
Если не можешь отличить бездомную дворнягу от породной ухоженной собаки - нехрена заниматься отловом, ИМХО.
Сейчас сезон охоты и бывает масса случаев, когда охот собака может забежать в населенный пункт или на какое-то время уйти из поля зрения хозяина.
Когда забирали мою, "чуркам" из зоозащиты по-русски сказали, что собака не бездомная, и живет сдесь.
"Шарики" продолжают бегать по деревне (не только по нашей), их не забрали.
вывод:
зоозащита, под предлогом отлова бездомных, занимается хищением породных собак (собака приравнена к имуществу), а это статья УК.
Отправлено: 10 Октябрь 2019 - 17:44
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, а как назвать того, кто ни как не учится, а считает, что все кругом виноваты, должны и т.д. но не ОН?
Хорошо, что все закончилось хорошо. Сам собачник, но отпускать на выгул свободный - всегда риск потерять свое имущество. Делай выводы, делай верные!
Хорошо, что все закончилось хорошо. Сам собачник, но отпускать на выгул свободный - всегда риск потерять свое имущество. Делай выводы, делай верные!
Отправлено: 11 Октябрь 2019 - 09:23
zzzlllodey (10 Октябрь 2019 - 17:44) писал:
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих, а как назвать того, кто ни как не учится, а считает, что все кругом виноваты, должны и т.д. но не ОН?
Я конечно все понимаю, что нужно следить и все такое! Но ведь собаке не объяснить, что если убежишь, то тебя отловят и кастрируют! Или еще хуже...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1