Нижегородский охотничий форум: О использовании породных и не породных собак на охоте - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О использовании породных и не породных собак на охоте Дискуссия Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 09:57

Просмотр сообщенияnataliy-09 (30 Июнь 2011 - 09:46) писал:

Не так давно от моего кобеля был помет,за одной сукой потенциальный владелец проехал более 4 тыс.км(г.Ачинск Красноярский края)и заводчик отдал щенка за 6 т.р,этот хозяин звонил в мае и просил еще одного или пару щенков,т.к ему эта сука-щенок за свои 10 мес.уже добыла 7 барсуков и 2х лис,сейчас как он сказал начинает натаскивать на изюбря.
Вывод один.... в России многие заводчики не ценят свои плоды.Это печально.

К сведению в Словакии нельзя охотится на копытных с собаками выше 50см.

Вопрос в другом, готов ли был потенциальный владелец платить больше? И в общем то такие примеры только подтверждают мои слова. Я сам взял щенка ЗСЛ за 15000, хотя заводчику предлагали забрать весь помёт по 25000 за щенка, да и я не торгуюсь при покупке щенка, но заводчик решил что щенки у него стоят столько. Сколько в щена вложено денег за 7 месяцев даже прикидывать не буду, щен в еде попался очень разборчивый мясо в рационе постоянно, остальное просто отказавался есть.
0

#162 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 10:03

Можно взять и за 50 т.р и даже на много дороже главное для владельца знать от кого ты берешь щенка,а заводчику подумать кому продать,а кому и не стоит.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#163 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствол разное

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 10:04

Просмотр сообщенияArapnik (30 Июнь 2011 - 07:04) писал:

Подписываюсь под каждым словом. Стоимость щенка от классной собаки ,дай дог составляет 10% от ее реальной стоимости. И еще раз согласен ,что охотник который сам держит родословных собак,ни когда не будет торговаться при покупке щенка(которого он задумал взять) просто отдаст сколько спросят. Торгуются те ,кто представления не имеет ,ни о цене классной, собаки ни о ее стоимостьи, ни охоте с ней!

Возникают 3 вопроса:
1. Покупают исходя из хотелок и возможностей своего кошелька, но как правило корабль хотелок разбивается о скалы возможностей
2. То что предки щенка были элитными собаками всего лишь повышает вероятность того, что собака вырастет хорошей, но далеко не гарантия и определить песпективы щенка не возьмется ни один уважающий себя эксперт.
3. Какие цели ставит перед собой покупатель щенка: участие в выставках и состязаниях для утехи своего самолюбия, ведение продуманнной племенной работы, приобретение домашнего любимца для всей семьи и заодно компаньена по охоте, заведение надежной рабочей собаки без мыслей о лаврах и племенном использовании и т.д.

Исходя из ответов для себя на эти вопросы и выбирается тот уровень цены, которую покупатель готов заплатить за щенка. Это конечно в идеале, в жизни всякое бывает.
0

#164 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияGerka (30 Июнь 2011 - 10:04) писал:

Возникают 3 вопроса:
1. Покупают исходя из хотелок и возможностей своего кошелька, но как правило корабль хотелок разбивается о скалы возможностей
2. То что предки щенка были элитными собаками всего лишь повышает вероятность того, что собака вырастет хорошей, но далеко не гарантия и определить песпективы щенка не возьмется ни один уважающий себя эксперт.
3. Какие цели ставит перед собой покупатель щенка: участие в выставках и состязаниях для утехи своего самолюбия, ведение продуманнной племенной работы, приобретение домашнего любимца для всей семьи и заодно компаньена по охоте, заведение надежной рабочей собаки без мыслей о лаврах и племенном использовании и т.д.

Исходя из ответов для себя на эти вопросы и выбирается тот уровень цены, которую покупатель готов заплатить за щенка. Это конечно в идеале, в жизни всякое бывает.

1.можно накопить,взять в займы, договорится о рассрочке,взять на совладения
2.да гарантий никто не даст,потому что дрессировка и натаска ложится на плечи владельца,а он своими бездумными решениями и действиями может отчасти все погубить.По экстерьеру много видно в 45 дней.
3.Цели владения собакой каждый решает сам.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#165 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 10:34

Просмотр сообщенияnataliy-09 (30 Июнь 2011 - 10:17) писал:

1.можно накопить,взять в займы, договорится о рассрочке,взять на совладения
2.да гарантий никто не даст,потому что дрессировка и натаска ложится на плечи владельца,а он своими бездумными решениями и действиями может отчасти все погубить.По экстерьеру много видно в 45 дней.
3.Цели владения собакой каждый решает сам.

1. У каждого свой порог возможностей п п.1
2. И тогда почему в млашей возрастной группе максимальная оценка оч. хор, а группа начинается с 10 месяцев.
Я это к чему: собак должно быть много, кто то будет лучше, кто то хуже и цены на них будут всегда разные. Вопрос в том, что бы кровных собак было как можно больше. Каким способом это достикгать: это мы стока копий поломаем, что Нижний год отапливать можно будет.
0

#166 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияGerka (30 Июнь 2011 - 10:04) писал:

Возникают 3 вопроса:

Полностью поддерживаю эти слова.
0

#167 Пользователь офлайн   Gerka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 11:08

Просмотр сообщенияБуквоед (30 Июнь 2011 - 00:56) писал:

Меня всегда интересовали несколько вопросов.
Почему Отечественная кинология идет своим, никому не ведомым, каким то кривым путем? Почему мы, до сих пор, не удосужились посмотреть как это делается в других странах? Чужой опыт чужд для нас?

Отвечу по еврейски вопросом на вопрос: откуда взялась порода РОС ? - ужасная история, но она многое объясняет и вы наверняка знаете это лучше меня
Наследие тоталитарного прошлого конечно мешает нормально жить, но когда кинологическую работу в том числе и по охотничему собаководству воглавили представители произодителей кормов для животных сильно лучше не стало.
Что же касается "Лучше в чем?"
Выносливость - согласен спрингеры сильнее РОС на порядок
Обучаемость - слишком субъективная оценка собаки и учителя бывают разные
Сбалансированность психики - больше соглашусь, но и там бывают идиоты
Гиперсклонность к подаче - спрингеру тут равных ИМХО нет
Могу добавить по собственному опыту еще пункт: чертовски любит воду

Но вы то знаете, что правила испытаний писались для РОС
Да кстати, стандарт спрингеров приняли в России официально или нет? А то раньше спрингеров и перечне охот. собак небыло, как вобщем то и других спаниелий кроме РОС
0

#168 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 11:12

Может погубить, а могут и гены подвести. В 45 дней конечно многое видно, но что из этого вырастет к году совсем неизвестно. В общем то из любого можно сделать перводипломника, вопрос в количестве сил которое на это придется потратить. Как я понимаю интересен отбор лучьших из породы для дальнейшего разведения с врождёнными навыками, а не с преобретёнными в процесе долгих тренеровок.
0

#169 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 12:32

Нарисовать не смог но впарить то смог :angry: , да ещё как, круче только Энди Уорхол со своими банками супа! Вот и с собаками у нас также, хороший натасчик и из говна конфетку сделает а вот щенки из под такого чемпиона не факт что хорошие получатся.

Сообщение отредактировал s665: 30 Июнь 2011 - 12:36

0

#170 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияs665 (30 Июнь 2011 - 12:32) писал:

Вот и с собаками у нас также, хороший натасчик и из говна конфетку сделает

:angry: Никогда никто этого не сделает только матушка генетика.
0

#171 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 16:29

Просмотр сообщенияGerka (30 Июнь 2011 - 10:34) писал:

1. У каждого свой порог возможностей п п.1
2. И тогда почему в млашей возрастной группе максимальная оценка оч. хор, а группа начинается с 10 месяцев.

1.Этот порог только отговорка от хороших собак :zenki: идем на рынок и покупаем аля курца иль спаниеля :angry:
Всегда есть выбор... можно и от хороших собак найти щенка за приемлемую цену.Кто ищет тот всегда найдет.
2.Собаки мл. возр. группы могут иметь свойственные для своего возраста недостатки(бедность и слабость костяка,мускулатуры),которые не должны снижать оценку экстерьера,т.к они являются временными,правда некоторые недостатки остаются.Высшая оценка в млад.возр.гр."оч.хор".
0

#172 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияnataliy-09 (30 Июнь 2011 - 16:09) писал:

:angry: Никогда никто этого не сделает только матушка генетика.

Как то сдесь противоречие возникает. Я то думаю что если один нерадивый может испортить чемпиона, то профи может из щена без особых задатков может воспитать уж если не чемпиона то перводипломника точно.
0

#173 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 17:33

Вы меня не слышите или вы не хотите :angry: или не ...
0

#174 Пользователь офлайн   AlexV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 19:14

Цитата

Я то думаю что если один нерадивый может испортить чемпиона, то профи может из щена без особых задатков может воспитать уж если не чемпиона то перводипломника точно.

Я бы хотел глянуть как на Д1 он натянет "без особых задатков" с ходом и чутьем на 6 баллов. Только подлог ИХМО.

Сообщение отредактировал Vadimka: 30 Июнь 2011 - 20:23
Причина редактирования: цитирование

0

#175 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-58 16 кал.

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 20:18

Году в 90-92,точно не помню,приятель решил купить лайку.Поехали по объявлению смотреть.Собае год,кобель РЕЛ.Без слез не взглянешь.Дистрофик.Очень редкая шерсть.Практически всю жизнь просидел на балконе.Продавала женщина,с мужем разошлись,на руках двое детей,на собаку ни времени ,ни денег не хватало.Хотели развернуться сразу,но решли посмотреть родословную.Родословная оказалось классной.Предки и по матери и по отцу имели дипломы,практически все.Были и ЧП.Уговорили приятеля взять,если ,что отдашь матери огород караулить(у нее частный лом)Да и продавали его недорого.За лето подкормил он его.мышцы кое какие появились.Осенью взяли на охоту.На первой же охоте он задавил подсвинка,килограмм на 30.И видимо решил,что все кабаны такие.На второй охоте Он также решил придавить секача.С разорваным пахом его привезли домой.Заштопали.Зажило как на собаке.Думали все,будет боятся.Ничего подобного.Снова стал работать .ни злобы,ни азарта не убавилось.Но первый год недокорма,отсутствие нагрузок ,прогулок сказывалось всю его жизнь.Часто ему не хватало силы и выносливости,скорости.
- Бог не даёт препятствий тем, кто их не может преодолеть!
0

#176 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияnataliy-09 (30 Июнь 2011 - 17:33) писал:

Вы меня не слышите или вы не хотите :angry: или не ...

Да в принципе все все уже услышали, много красивых слов и ссылок на 18-19 век, к сожалению мы живем в 21веке и альтруисты или вымерли или их "сожрали" А теперь только действительность а действительность это деньги, для всех они разные но они на первом месте, и когда кто то куда то едет за "свежими кровями" это в первую очередь пиар и возможность больше заработать! Повторяю я всеми руками за КАЧЕСТВЕННОЕ собаководство и собаки должны быть чистых кровей, только меня всегда напрягало то пока я плачу деньги и хожу на выставки я всем нужен и собака у меня золотая, как только я перестал "башлять" сразу стали придираться и в итоге я испортил собаку!!! Не хочу никого обидеть, хочется надеяться Вы другие, НО..... см. выше :zenki:
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#177 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 21:08

Было бы господа о чем спорить, кто слаще морковки не едал, и врядли будет пробовать другое.
Обсолютно беспредметное обсуждение темы. Все равно каждый останется при своем мнение. Пока охота с собаками не важно какой породы не будет введена в рамки законодательства,все пустое.Люди так и будут охотиться непонятно с чем и разводить не понятно что. В Германии например прописано в законе,что охота разрешена с собакой сдавшей определенный набор охотничьих тестов.Если собака не прошла эти тесты, владелец такой собаки заплатит штраф,и не маленький, даже по немецким понятиям.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#178 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 21:09

Еще один момент почему охотники не заводят собак хороших охотничьих кровей.На вопрос охотнику с дворспаниелем-почему не заведешь путную собаку? Слышишь ответ-Да с ней надо на выставки ездить,на испытания,а мне ведь только для охоты.И виноваты в этом кинологи и заводчики кровных собак,которые и внедрили в умы многих охотников такое мнение о владении кровной собакой.Вот когда придет понимание,кинологам и заводчикам в первую очередь,что собака впервую очередь нужна для ОХОТЫ,и только потом испытания,выставки и пр.И то по желанию.Не хочешь не езди.Вы только представьте себе ситуацию в тренажерке,где объявят,что все занимающиеся должны участвовать в областных соревнованиях.90% тут же свалят в другую тренажерку,где можно заниматься для себя.
0

#179 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияРыжий (30 Июнь 2011 - 21:08) писал:

Было бы господа о чем спорить, кто слаще морковки не едал, и врядли будет пробовать другое.
Обсолютно беспредметное обсуждение темы. Все равно каждый останется при своем мнение. Пока охота с собаками не важно какой породы не будет введена в рамки законодательства,все пустое.Люди так и будут охотиться непонятно с чем и разводить не понятно что. В Германии например прописано в законе,что охота разрешена с собакой сдавшей определенный набор охотничьих тестов.Если собака не прошла эти тесты, владелец такой собаки заплатит штраф,и не маленький, даже по немецким понятиям.

Охота непонятно с чем и выведение непонятно кого,позволяет нам сегодня охотится с самыми разнообразными породами легавых,спаниелей,гончих,лаек,норных собак.А если бы кому то пришло в голову в 18 веке ввести законодательно охотится только с определенными породами собак,мы сечйас охотились бы только с гончими,борзыми и островными легавыми.
0

#180 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 30 Июнь 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияРыбачок (30 Июнь 2011 - 21:09) писал:

Еще один момент почему охотники не заводят собак хороших охотничьих кровей.На вопрос охотнику с дворспаниелем-почему не заведешь путную собаку? Слышишь ответ-Да с ней надо на выставки ездить,на испытания,а мне ведь только для охоты.И виноваты в этом кинологи и заводчики кровных собак,которые и внедрили в умы многих охотников такое мнение о владении кровной собакой.Вот когда придет понимание,кинологам и заводчикам в первую очередь,что собака впервую очередь нужна для ОХОТЫ,и только потом испытания,выставки и пр.И то по желанию.Не хочешь не езди.Вы только представьте себе ситуацию в тренажерке,где объявят,что все занимающиеся должны участвовать в областных соревнованиях.90% тут же свалят в другую тренажерку,где можно заниматься для себя.

Да как же Вам объяснить, что только с высококласной собакой возможно получить истинное удовольствие от охоты! А все остальное - факультатив. Посредственность, с которой в своей массе сейчас охотится отечественный охотник, все равно скоро сдохнет. Сколько было привозных собак лет 5-7 назад? Ни сколько. Сколько сейчас везут? Одних только спрингеров 11 собак . Через пару недель ждем двенадцатого. Рабочего ретривера привозят через неделю. А сколько "коричневой чумы" завезли возможно drathaarist ответит. Вы думаете народ от жиру бесится? В очередной раз Вы глубоко ошибаетесь. Просыпается охотник. Понял что с шавками, да с низкоуровневыми собаками, не охота - срам!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика