Нижегородский охотничий форум: Плов со свининой. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плов со свининой. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Calypso 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20 Декабрь 18
  • Откуда:Киев

Отправлено: 14 Январь 2019 - 20:03

Как вкусно приготовить рис.
Быстрый плов
Изображение
Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 350 г
Мясо (свинина) - 350 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук средний - 2 шт.
Томат (по желанию) - 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 75 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для быстрого плова в сковороде.
Важно! Рис, мясо и морковь, нарезанную соломкой, взять в равном объеме, для чего я использую одинаковые чашки.
Желательно сразу отлить нужное количество растительного масла в стакан для удобства.
Томат можно не добавлять вообще (это по желанию и настроению).
Рис, предварительно вымыв 5 раз, заливаем кипяченной водой минимум на 3 часа (можно оставить на ночь), это зависит от вашего распорядка дня. Перед приготовлением мы сливаем воду с риса и промываем его еще раз.
Мясо режем кубиками среднего размера.
Морковь обязательно нарезаем соломкой.
Лук мелко нарезаем.
Очищаем два зубчика чеснока и приступаем к приготовлению.
Как приготовить быстрый плов на сковороде:

Берем сковороду с плотно прилегающей крышкой. Наливаем в нее немного масла из нашего стаканчика. И обжариваем мясо под крышкой до получения золотистой корочки. Обжариваем мясо на сильном огне 5-6 минут. Когда мы видим, что золотистая корочка образуется, можно мясо подсолить и поперчить.
Тем временем ставим воду для закипания. Воды нужно закипятить примерно полторы кружки от той, которую мы использовали для замера наших компонентов.
Когда мы видим золотистую корочку на кубиках мяса, добавляем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем к мясу порезанный лук.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
Открываем крышку, перемешиваем мясо с луком, доливаем растительное масло из нашего стаканчика и выкладываем нарезанную соломкой морковь.
Все хорошо перемешиваем. Теперь можно еще немного подсолить и поперчить. Закрываем крышкой и обжариваем в течение 2-х минут.
Пока обжаривается морковь, мы делаем заливку. Томат заливаем кипяченой водой, которую подготовили во время обжаривания лука.
Через пару минут открываем крышку, перемешиваем морковь. Вливаем остаток растительного масла из нашего стаканчика и добавляем промытый после отстаивания рис.
В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, в классическом рецепте плова томата нет). Всё хорошо разравниваем и добавляем кипяченую воду, чтобы сверху риса остался 1 сантиметр воды. Кладём два зубчика чеснока, солим, и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и уменьшаем температуру в 3 раза. Например, на моей печке я уменьшаю со значения «9» на «3».
Рис начнет впитывать влагу. И поднимая крышку, периодически аккуратно помешивая, вы увидите, как впитывается жидкость.
Через 8-10 минут вся жидкость впитается.
Тогда вам нужно выключить плиту. Аккуратно в последний раз перемешать плов. Плотно накрыть крышкой и оставить быстрый плов на сковороде на 20 минут настояться. Настоявшийся плов будет еще вкуснее.
Не все могут удержаться и отстаивать плов после приготовления 20 минут. Да и не нужно себя сдерживать. Весь плов съесть все равно не получится, так как это очень сытное блюдо. Поэтому каждый из вас попробует плов сразу же после приготовления и после его настаивания.

Приятного вам аппетита!
0

#2 Пользователь офлайн   Calypso 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 20 Декабрь 18
  • Откуда:Киев

Отправлено: 15 Февраль 2019 - 16:56

Очень вкусно - рецепт плова со свининой.
Плов из свинины
Изображение
Нашла это рецепт плова в интернете, теперь он в моей копилке )))
Продукты
Свинина (мякоть) - 500 г
Рис (круглый) - 400 г
Морковь (крупная) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 5-10 ст. ложек
Соль
Перец черный, молотый

1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки.
2. Рис моем, заливаем водой.
3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой.
4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.
5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.
6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо.
8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.

Сообщение отредактировал Calypso: 15 Февраль 2019 - 16:56

0

#3 Пользователь офлайн   nezhneka 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 Январь 21

Отправлено: 29 Январь 2021 - 11:53

Откидной плов из баранины - это вещь

Изображение

фото взято >>>>>

Ингредиенты:


Мякоть баранины - 1 кг
Морковь - 0.7 кг
Лук - 2 шт.
Рис Басмати - 0.8 кг
Бараний курдюк - 100 грамм
Приправа Куркума молотая - 1 ст. л.
Чеснок - 0.5 головки
Изюм (сорт коринка) - 2 столовые ложки
Приправа Паприка молотая - 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Кусочек курдюка разрезать на маленькие кусочки и положить на холодную сковороду. Сковороду поставить на медленный огонь. Курдюк должен постепенно растопиться и образовать жир на котором будет готовиться плов и небольшое количество выжарок.

2. Замочить рис в воде комнатной температуре. Желательно делать это заранее так как рису необходимо пробыть в воде около 2 часов.

3. Почистить лук и порезать его маленькими кубиками. Почистить и порезать морковь длинной соломкой. Разделать баранину и нарезать ее небольшими кусочками. Половину столовой ложки куркумы (лучше конечно взять шафран но можно употребить и куркуму. Этот настой делается для украшения риса в плове) залить двумя столовыми ложками кипятка и дать настояться.

4. Убедившись, что жир из курдюка вытопился, можно засыпать в сковороду лук и начать обжаривать его. Лук немного посолить и добавить к нему остатки куркумы. К тому моменту когда лук начнет издавать вкусный запах и приобретет золотистый цвет можно добавить морковь. Морковь также немного посолить и обжарить. К моменту окончания обжаривания моркови добавить кумин или зиру Иранскую. Можно по желанию добавить две ложки промытого изюма коринка. Это самый мелкий сорт изюма отличается кисло-сладким вкусом. Все перемешать. Дождаться когда изюм начнет выпрямляться и становиться гладким. Выложить лук и морковь на отдельную тарелку таким образом, чтобы жир, на котором они жарились, остался на сковородке.

5. Промыть рис, залить холодной водой и отварить до полу-готовности. На сковороде с остатками жира обжарить баранину уложенную в один слой, таким образом, чтобы она не дала сок и не начала тушиться. Если размеры сковороды не позволяют обжарить баранину сразу, лучше сделать это в несколько заходов. При обжаривании баранину посыпать паприкой и мелко порезанным чесноком.

6. Дно казана смазать топленым маслом или небольшим количеством жира. Можно уложить листы лаваша, а можно сразу укладывать рис. Если не использовать лаваш, тогда рис на дне казана образует вкусную корочку. Если же положить лаваш, то роль вкусной корочки будет выполнять он и рис точно не подгорит. Итак, на промазанное дно казана укладываем весь рис. Поливаем его заготовленным настоем куркумы или шафрана. Укладываем сверху мясо. Поверх мяса укладываем обжаренный лук и морковь. Плотно закрываем казана. Лучше придавить ее чем-нибудь тяжелым, чтобы не выпускала пар. Поставить казан на самый маленький огонь и лучше на рассекатель. Дальнейшее время приготовления около 30 минут, в зависимости от мощности огня.

Рецепт обнаружила в интернете и рада этому беспредельно)
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика