Vadimka (08 February 2019 - 23:45) писал:
Моё мнение, фонд должен работать постоянно.
Полностью согласен
Как распоряжаться деньгами должны решать те кто внёс хоть какие-то пожертвования, например, за последние 3 месяца или пол года.
Считаю не совсем правильным, этот состав может постоянно меняться, кто в этот состав попадет будут решать переведенные средства, а не адекватность и независимость человека.
Пример, кто то попал, от части по своей глупости, только составили протокол, связывается со своими друзьями и они кучей закидывают денежку в фонд, потом пишет в теме мол попал, голосуем, голосуют, заинтересованных лиц большинство, соответсвенно решение поддержать этого человека, а в суде то может и делать нечего 100% проигрыш, а решение есть и денежки улетели в пустую. Да и у кого то возможность есть переводить хоть каждую неделю, а у кого то и нет возможности, но когда есть возможность он переводит и что, при таком раскладе в случае чего на 90 процентов будет курить бамбук. Я считаю такой вариант не приемлем.
если "совет стаи" дал добро, переводим деньги юристу и он работает по договору и выполняет поставленные на него задачи.
Часть из предыдущего ответа, а часть в том что достаточно может быть какого ходотайства, письма какого, жалобы и т.д., может возможны варианты досудебного решения вопроса, договор составлять из за 3 строчек в бумажке, как быть охотникам из районов, приезжать к юристу и заключать на это договор, какой то должен способ удаленной работы по этому направлению. Первый суд можно провести и без личного присутствия юриста в каком нибудь районном суде, подготовив все необходимое удаленно, если конечно не прокатило, то уже обжаловать можно и с юристом в суде.
Деньги в фонде должны быть всегда, ситуации бывают и срочные, когда и дня не будет на сборы средств.
Полностью согласен.
И юрист должен быть доступен всегда, точнее наверное не один, а группа.
Вижу это так, есть какая то закрытая тема не для всех, не индескируемая поисковиками, зашел описал ситуацию, юристы посомтрели, кто то из них отписывается беру, далее попаданец скидывает все материалы (сканы) и пошла работа. Тема именно закрыта ибо Перс данные 152-ФЗ и т.д. Потом результат работы можно выложить и в общий доступ, но без фамилий, адресов и т.д., т.е. обезличенные
Сообщение отредактировал rzawm: 09 February 2019 - 07:09