Домашнее жаркое по-украински

Лучшая еда - домашнее жаркое!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Вода - 150 мл
или Бульон - 150 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 4-5 веточек
Чеснок - 2 зубка
Подготовить продукты для жаркого по-домашнему.
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Мясо нарезать небольшими кусочками. (размером с половину спичечного коробка).
Разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить мясо, поджарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и слегка потушить мясо еще 5-7 минут).
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками со стороной 3-4 см.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками со стороной 1 см
Лук очистить, вымыть, нашинковать.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Выложить овощи.
Нарезанные кубиками картофель и морковь пожарить с репчатым луком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
Затем в казан или кастрюлю выложить слоями мясо и овощи.
Залить небольшим количеством бульона или воды.
Положить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить жаркое по-домашнему 20-30 минут. В конце посолить.
Чеснок очистить, петрушку мелко нарезать.
Чеснок растереть с зеленью петрушки.
Жаркое по-домашнему готово. При подаче посыпать жаркое петрушкой, растертой с чесноком.