Нижегородский охотничий форум: Планы развития РОО *НОК* - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Планы развития РОО *НОК* вопросы, пожелания, предложения... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 15 March 2011 - 10:45

Просмотр сообщенияsibir (15 March 2011 - 09:50) писал:

Хозяйство не цель.На охоту можно ездить в разные места. Какая цель у клуба в дальнейшем- пошагово?

Ниже приведена часть устава клуба, по каждому пункту готов поэтапно обьяснить... Так как многим непонятны общие фразы, буду обьяснять более подробно...
Если есть вопросы по существу, задавайте, с удовольствием отвечу!

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КЛУБА
2.1. Целями Клуба являются:
- объединение охотников для активного содействия развитию охоты, стрелково-охотничьего спорта и сохранения живой природы;
- воспитание членов Клуба в соответствии с утверждаемым Клубом Кодексом этики, бережного отношения к природе и ее богатствам, строгого соблюдения законодательства в области охраны природы;
- проведение мероприятий по сохранению объектов животного мира, увеличению их количества и видового разнообразия;
- рациональная эксплуатация запасов охотничьих животных в закрепленных за Клубом, в соответствии с долгосрочной лицензией, угодьях, ведение охотничьего хозяйства на научной основе;
- активное участие в мероприятиях по охране и рациональному использованию охотничьих и лесных богатств, воспроизводству диких животных, борьбе с браконьерством.
2.2. Для достижения уставных целей Клуб в соответствии с действующим законодательством РФ имеет право выполнять следующие задачи:
- вести среди членов Клуба и местного населения работу по разъяснению целей Клуба, бережному отношению к природе и ее богатствам. Издавать журналы, книги и другую печатную продукцию;
- осуществлять предпринимательскую деятельность. Приобретать, реализовывать, арендовать, сдавать в аренду необходимое имущество, транспортные средства, инвентарь;
- организовывать охотничьи, промышленные, торговые и другие предприятия по изготовлению, продаже и ремонту охотничьего инвентаря, а также производству, переработке и продаже продукции охоты, создавать в установленном законодательством порядке охотничьи хозяйства (участки), стрелково-стендовые и другие спортивные комплексы, тиры, станции испытания и питомники собак охотничьих пород;
- проводить мероприятия по охране и воспроизводству объектов животного мира в тесном взаимодействии с другими общественными и государственными организациями, вести работу по выращиванию и заготовке кормов для подкормки диких животных;
- организовывать и проводить соревнования по охотничьим видам спорта, стендовой стрельбе;
- проводить инструктивно-показательные и коллективные охоты, специальные охоты по истреблению вредных животных (отстрел волков, лисицы, серой вороны и других видов животных отнесённых законодательством РФ к таковым), выставки, выводки, полевые испытания и состязания охотничьих собак, выставки охотничьих трофеев;
- организовывать учебу по повышению квалификации и правовой подготовки членов Клуба, а также общественных инструкторов, охотничьих общественных тренеров, судей по стендовой стрельбе, судей-экспертов по охотничьему собаководству и охотничьим трофеям;
- организовывать охоту членов Клуба и других граждан, проводить охотничьи и туристские туры для иностранных граждан;
- организовывать выдачу членских клубных карт вновь вступившим членам Клуба после уплаты вступительного взноса и, если требуется, после сдачи ими испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием;
- на возмездной основе оказывать гражданам услуги в области охоты, в т.ч. иностранным гражданам;
- при наличии долгосрочной лицензии, выдавать членам Клуба, гражданам, юридическим лицам именные разовые лицензии, разрешения (путёвки) на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты в пределах установленных норм, квот и лимитов.
2.3. Лицензионные виды деятельности осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Клуб в пределах своей компетенции сотрудничает со всеми заинтересованными предприятиями, общественными и научными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями, иными юридическими и физическими лицами.
2.4. Клуб вправе заниматься предпринимательской и внешнеэкономической деятельностью лишь постольку, поскольку это служит достижению его уставных целей и соответствует им.
2.5. Клуб вправе представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.
2.6. Клуб обязан:
- соблюдать законодательство РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные ее учредительными документами;
- осуществлять только указанные в лицензии(ях) виды деятельности;
- применять при пользовании животным миром способы, не нарушающие целостности естественных сообществ;
- не допускать разрушения или ухудшения среды обитания объектов животного мира;
- при наличии долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира:
осуществлять учет и оценку состояния используемых объектов животного мира, а также оценку состояния среды их обитания;
проводить необходимые мероприятия, обеспечивающие воспроизводство объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения;
- оказывать помощь государственным органам в осуществлении охраны животного мира;
Всем добра.
0

#2 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 15 March 2011 - 12:50

1. Планов нет. Конечно чем больше, тем лучше, но всех подряд тоже не принимаем, мы же не НООиР. Более подробно, я думаю, Юра ответит.
2. Цель иметь собственное хозяйство есть, но планов (план подразумевает срок) на этот счет нет. Пока не готовы заниматься этим вопросом.
0

#3 Пользователь офлайн   SUsanin 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 15 March 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 13:23) писал:

Планируется клубом создание собственного сайта и форума?

Блин... а мы тогда где?
Главное в лесу - туалетная бумага, особенно в хвойном )))
0

#4 Пользователь офлайн   serg4x4 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ12, Зимсон16

Отправлено: 15 March 2011 - 14:01

Юрий, а разве то что написано в целях и задачах не доступно, или не разрешено простому охотнику или не состоящему в НОК?
0

#5 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияserg4x4 (15 March 2011 - 14:01) писал:

Юрий, а разве то что написано в целях и задачах не доступно, или не разрешено простому охотнику или не состоящему в НОК?

Доступно для всех... Отрывок наверху для быстрого доступа.

Тема создана для вопросов по существу :privet:

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 11:47) писал:

1. Есть ли у клуба план по количеству членов или чем больше, тем лучше?
2. Если я правильно понял из устава, то организация собственного охотничьего хозяйства все-таки входит в планы клуба или это записали на всякий случай?

1. По количеству членов Клуба - ограничений нет!
Но обязательное собеседование и испытательный срок.
2. Организация собственного хозяйства в планы входит, но не в ближайшие.
3. В собственном сайте и форуме в обозримом будущем нет необходимости, есть ресурс, удовлетворяющий всем требованиям, и участвующий в развитии Клуба.

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 15 March 2011 - 15:54

Всем добра.
0

#6 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 20:04) писал:

Это позиция клуба или его председателя?
Не очень понятна позиция!
Если это серьезный клуб, то у него должен быть собственный ресурс независимый от хотелок и желаний кого-либо.
Если это несерьезный клуб, а пиар акция для раскрутки частного ресурса тогда все нормально.

Рекомендую для серьёзности сначала рассмотреть позицию вне интернета :privet:
На серьёзность сайт не влияет - основная масса охотников не имеет доступа в интернет...
Интернет это начало, СМИ, работа в *массах*, сотрудничество с *охотнадзором* и *властью* - за этим будущее, а то блин как в анекдоте про виртуальную реальность получится...
Про пиар, мнение, частный ресурс не вижу смысла разговора - в клубе решают всё члены, правление координирует и обьединяет мнения... Мы дружная команда единомышленников, а не ищущие парни собственную выгоду...
А про серьёзность наших намерений - время покажет, что гадать то на ромашке... :zenki:

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 15 March 2011 - 20:19

Всем добра.
0

#7 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 15 March 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 20:04) писал:

Если это серьезный клуб, то у него должен быть собственный ресурс независимый от хотелок и желаний кого-либо.
Если это несерьезный клуб, а пиар акция для раскрутки частного ресурса тогда все нормально.

Именно так - пЕар частого ресурса! А Клуб у нас не серьёзный совсем, так потусоваться на раз, два :privet:

Создайте свой Клуб, сайт, форум, может мы к вам придём к серьёзным дядкам и вы научите нас как правильно надо.
0

#8 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 20:20) писал:

Юр, это отписка!

ОТВЕТ:
Форум у нас есть!
Сайт уже Вадим создаёт!
Решают всё те кто что то делает!
Ответил?, или задай более конкретный вопрос!
Всем добра.
0

#9 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 20:34) писал:

Юр рейтинг форуму создает РОО «НОК», а доходы с рекламы идут в РОО «НОК», а на количество рекламы и ее содержание РОО «НОК» влияет или она появляется помимо желания клуба?

Ответственный за форум, его хостинг и продвижение, а также сопутствующая реклама, позволяющая содержать ресурс, Вадимка, соответственно все вопросы нужно задавать ему!
Всем добра.
0

#10 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 15 March 2011 - 20:54

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 20:42) писал:

Vadimka я не покушаюсь на Ваш бизнес!
А КЛУБ должен иметь свой сайт и свой форум!
Я так считаю.

У нас нет бизнеса в отличие от некоторых ))) Создайте свой сайт и свой форум если что-то не устраивает, либо приходите 1 апреля на открытое собрание РОО НОК и предложите свои серьёзные идеи членам Клуба.
0

#11 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 20:58) писал:

Юр я это понял!
Отвечу за тебя.
РОО «НОК» не нуждается в собственном форуме и сайте!
РОО «НОК» устраивает такое положение!
РОО «НОК» не нужны деньги, которые он мог зарабатывать на рекламе!
Если кому-то эти игрушки надоедят, по какой либо причине он может в любой момент закрыть этот форум!

При всём уважении, НО ЗА МЕНЯ ОТВЕЧАТЬ НЕ НАДО :privet:
РОО НОК это организация, которая обьединила в себе ту малую часть людей, которые... ВНИМАНИЕ НЕВЕРОЯТНО... не ищут выгоды в этом, а что касается продвижения клуба, затрат и зарабатывания денег, разработки есть, но эту информацию открывать не буду, клуб вполне может существовать без комерческой выгоды, да это почти невероятно, но понять это может тот кто отметёт мысли эти...
Понимаю Ваши вопросы по хозяйству, но КОПЫТА это не основная охота, а одна из...
Наши члены увлечены охотой с легавыми, гончими, спаниелями, с лайками на копыта, на утку, глухаря..... много перечислять можно, это Клуб с широким кругозором, не зацикливающийся на копытах!
Мясо многие в магазине покупаем!
Да отвечу про зарабатывание на рекламе:
посчитай затраты на содержание сайта, форума, там не так уж много остаётся, если разделить остаток на 12 месяцев, то за такую З/П даже уборщица трудится не будет :zenki:
Тут только компенсация инициативы и умственной работы...

Сообщение отредактировал Юрий Аверьянов: 15 March 2011 - 21:16

Всем добра.
0

#12 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 21:10) писал:

Сомневаюсь.
Мне это ненужно это нужно клубу!

ну за клуб думаю после голосования за *надо* *не надо* мне отвечать...
Обрати внимание, даже я , как член правления (председатель) не беру на себя права решать что нужно, а ты отвечаешь... :privet:
Всем добра.
0

#13 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 21:34) писал:

:zenki: :privet:
Напоминает разговор глухого со слепым!

Соглашусь, и предлагаю остановить дискуссию.
Понять работу без выгоды сложно... :zenki:
Всем добра.
0

#14 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 15 March 2011 - 21:42

Юр, я так понял, что Александр ставит так вопрос - не может ли клуб кануть в лету, по теоретически возможному желанию владельца ресурса -его (ресурс) прикрыть. И поэтому задает вопрос, почему у клуба в перспективе нет желания заиметь свой ресурс.

Я считаю, что и клуб то образовался благодаря этому частному ресурсу и на данный момент всех все устраивает.
1

#15 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияNegrus (15 March 2011 - 21:42) писал:

Юр, я так понял, что Александр ставит так вопрос - не может ли клуб кануть в лету, по теоретически возможному желанию владельца ресурса -его (ресурс) прикрыть. И поэтому задает вопрос, почему у клуба в перспективе нет желания заиметь свой ресурс.

Я считаю, что и клуб то образовался благодаря этому частному ресурсу и на данный момент всех все устраивает.

+100
А вот Александру совет, не отделять понятия форум и клуб, тогда понятнее будет!
Всем добра.
0

#16 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 March 2011 - 23:23

Вопросы и ответы не по сути темы удалил. *В чужой карман не лезь* (с)
Уважаемые задавайте вопросы по теме!
Всем добра.
0

#17 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 15 March 2011 - 23:42

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 22:11) писал:

И лучше на начальном этапе становления клуба позаботиться о его самостоятельности и независимости.

Вопрос создания сайта обсуждался внутри клуба. Как будет что сообщить или даже показать, обязательно это сделаем :privet: В качестве клубной площадки для общения данный форум устраивает. Как ситуация изменится - будем ее решать. На счет денег - пока взносов для деятельности клуба хватает.
0

#18 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 March 2011 - 13:45

Вопрос мой был очень простой- пошагово как будет развиваться клуб.
Предпологаемые сроки и действия.
0

#19 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 16 March 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияjizn saha (15 March 2011 - 22:11) писал:

В любом большом коллективе такие трения начинаются.
И лучше на начальном этапе становления клуба позаботиться о его самостоятельности и независимости.

1.Нет ничего независимого

2. Не о чем договариваться " на начальном этапе" нет его начального этапа по сути. Клуб уже существует не зависимо вступите ли вы в него или нет, а так же например я.

3. Сайт какой сейчас есть я думаю устраивает всех( мое мнение). В качестве какой то нужной для клуба индивидуальности я думаю клуб сам решит и создаст (или не создаст) еще один ресурс.

4. Эти люди (я про клуб) хороши уже тем что они есть и мы с вами сейчас на этом очень информативном и приятном ресурсе и он не может не быть "частным".

Я Александ ни в коем случае не хотел вас обидеть или задеть. просто порассуждал над вашей с Юрием и Вадимкой дискуссией.

Дело в том что они ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! Разделите их мысли и вы их поймете. А то получается что мы уже "на начальном этапе" хотим от кого то отделиться,на таком этапе когда еще клубу года нет.Надо что то сделать сначала -поработать понять что и как и что нужно на будущее! И все ли так получается как планировалось...

И на этом этапе я считаю сайт Вадимкин и Клуб очень сильно связаны-это единое целое!

Сам все думаю написать заявление и вступить в клуб ,но к сожалению работа такова что любое порученое мне задание может оказаться не выполненым из-за графика работы,а подводить мужиков не хочется.
0

#20 Пользователь офлайн   Тарас 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:пролетариата
  • Собаки:бородатые

Отправлено: 16 March 2011 - 17:26

Просмотр сообщенияsibir (16 March 2011 - 13:45) писал:

- пошагово как будет развиваться клуб. Предполагаемые сроки и действия.

Запланирован список мероприятий на 2011 г (внутри клубные и направленные на популяризацию клуба), первым из которых был биатлон. Остальные мероприятия будут анонсироваться и освещаться по мере подготовки.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика