Нижегородский охотничий форум: Поломки и недостатки ружей, способы устранения. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поломки и недостатки ружей, способы устранения. Надолго ли хватит? Оценка: ***** 1 Голосов

#161 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 18 Май 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияБродяга (18 Май 2011 - 13:08) писал:

Хотел за хромировать стволы чтобы не чистить после каждой охоты лень матушка одолевает потратить 15 минут.

Nach Faulheit folgt Krankheit - За ленью следует болезнь. В данном случае ружья. :cool:
0

#162 Пользователь офлайн   Bonus12 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр 153

Отправлено: 14 Август 2011 - 19:14

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста на мр 153 пересталработать свободно лоток для приема патронов!и плохо стала работать кнопка перехватывателя и сам перехватыватель. Помогите если кто что знает а то скоро открытие как то плачено если не устрою! :sleza:
0

#163 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 14 Август 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияBonus12 (14 Август 2011 - 19:14) писал:

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста на мр 153 пересталработать свободно лоток для приема патронов!и плохо стала работать кнопка перехватывателя и сам перехватыватель. Помогите если кто что знает а то скоро открытие как то плачено если не устрою! :sleza:

Диман,привози завтра,устраим :P

Сообщение отредактировал Толян 52: 14 Август 2011 - 20:26

0

#164 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 15 Август 2011 - 10:15

Просмотр сообщенияBonus12 (14 Август 2011 - 19:14) писал:

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста на мр 153 пересталработать свободно лоток для приема патронов!и плохо стала работать кнопка перехватывателя и сам перехватыватель. Помогите если кто что знает а то скоро открытие как то плачено если не устрою! :diablo:

Вероятно грязь попала или ещё что. Сними УСМ - просто выбиваются шпильки и он вынимается, и посмотри что там и как.
0

#165 Пользователь офлайн   Bonus12 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:мр 153

Отправлено: 21 Август 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияVinnyPooh (15 Август 2011 - 10:15) писал:

Вероятно грязь попала или ещё что. Сними УСМ - просто выбиваются шпильки и он вынимается, и посмотри что там и как.

Все проверил все почистил. Только вчера на стрельбище стало вообще плохо. После выстрела 1 патрон встает в ствол и еще один сразу же находится в лотке! До зарядить не дает выстрел сделать тоже не получается!
0

#166 Пользователь офлайн   HunterRUS52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Гладкоствольное

Отправлено: 21 Август 2011 - 17:02

Вот здесь обсуждали похожую проблему http://hunt.nnov.ru/...h=1
0

#167 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 13 Март 2012 - 21:20

Вчера в разговоре услышал как Hunter22 говорил что шат ружья появляется в основном не от выстрелов, а от того что ружье часто открывают и закрывают -детали трутся и изнашиваются и что надо смазывать. Скажите если смазывать эти детали нужна смазка которая бы присутсвовала на них долго (не текла) ну например ввиде пленки на поверхности.не подскажите такую? Я к чему клоню продается для авто смазка силиконовая спрей она остается на деталях ввиде пленки как раз и держится долго -для ружей она подойдет?
0

#168 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Март 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияmag (13 Март 2012 - 21:20) писал:

Вчера в разговоре услышал как Hunter22 говорил что шат ружья появляется в основном не от выстрелов, а от того что ружье часто открывают и закрывают -детали трутся и изнашиваются и что надо смазывать. Скажите если смазывать эти детали нужна смазка которая бы присутсвовала на них долго (не текла) ну например ввиде пленки на поверхности.не подскажите такую? Я к чему клоню продается для авто смазка силиконовая спрей она остается на деталях ввиде пленки как раз и держится долго -для ружей она подойдет?

Андрей, качка появляется и от частого переламывания и от выстрелов конечно(тем более если стрелять усилиными зарядами) и от системы запирания. Чем лучше притёрты стволы к коробке и запорные части, тем лучше.
Смазка должна присутствовать на трущихся частях, а именно на переломках это ось, подствольные крюки и зап. рамка. Ну и вообще ружьё должно быть смазано. Летом полуавтомат свой смазываю. Зимой перед охотой обязательно вытераю, чтобы смазка не замёрзла.
По смазке балистол у меня рулит. Нанеси утром на трущиеся части балистольчику и положи. К вечеру он заполимеризуется и будет как салидол или циатим. Так как балистол прекрасный кансерватор.

Сообщение отредактировал Mixa3316: 13 Март 2012 - 22:58

0

#169 Гость_oleg-desantnik_*

Отправлено: 13 Март 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияmag (13 Март 2012 - 21:20) писал:

Вчера в разговоре услышал как Hunter22 говорил что шат ружья появляется в основном не от выстрелов, а от того что ружье часто открывают и закрывают -детали трутся и изнашиваются и что надо смазывать.

а еще думаю что появление качки зависит от стали,к примеру возьмем тоз 25(отлично притертый) и мц 10 ,в идентичных условиях их откроем закроем,все же думаю тоз проиграет,хотя и оба смазаны были б ,может я не прав,и оба одновременно разшатаются ;)
а так,от образивная частица здорово убивает трущиеся детали :cool:

Сообщение отредактировал oleg-desantnik: 13 Март 2012 - 22:46

0

#170 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Март 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияMixa3316 (13 Март 2012 - 22:16) писал:

. Так как балистол прекрасный кансерватор.

Вот именно консерватор.А как смазка? Я был с МР153 вчера. но спрашиваю про иж 27 про его смазку.
0

#171 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Март 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияoleg-desantnik (13 Март 2012 - 22:45) писал:

возьмем тоз 25(отлично притертый) и мц 10

Не надо сравнивать не сравнимое. :cool:

Просмотр сообщенияmag (13 Март 2012 - 22:56) писал:

Вот именно консерватор.А как смазка? Я был с МР153 вчера. но спрашиваю про иж 27 про его смазку.

Балистол рулит. Я свои переломки им смазываю.
0

#172 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Март 2012 - 23:21

На скользящие механизмы уверен он хорош там направляющие есть ему есть где держаться , а вот на оси переломки...
0

#173 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Март 2012 - 23:57

На моих переломках много скользящих механизмов? :cool:
0

#174 Пользователь офлайн   проохотник 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 Август 2012 - 09:37

5 лет назад купил себе ружье иж-27шт 1990г.в. последние выпуски СССРовских ружей. Гравировочка отделана цветом позолоты.Было оно на комиссии в магазине МЕДВЕДЬ в Сормово. Когда мне его вынес парень я ахнул. Практически нульсовое раз 20 стрелено,видимо у кого то лежало. Как раз перед открытием на утку купил. Ну и сорвался я с ним на охоту. А ружьишко оказалось видимо с неполадкой в механизме и скорее всего его из-за этого и продали. А дифект в том что после первого выстрела оно само становилось от отдачи на предохранитель. На второй курок жму не стреляет. Но не каждый раз а повторялось переодически. Очень много улетело уток от меня. Дефект легко устранил знакомый. Под пружинку штока предохранителя была подложена маленькая шайбочка,которая усилила сжатие пружины и предохранитель стал жесче перемещаться. И после первого выстрела не отбрасывается теперь назад.
0

#175 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 Август 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияпроохотник (15 Август 2012 - 09:37) писал:

5 лет назад купил себе ружье иж-27шт 1990г.в. последние выпуски СССРовских ружей. Гравировочка отделана цветом позолоты.Было оно на комиссии в магазине МЕДВЕДЬ в Сормово. Когда мне его вынес парень я ахнул. Практически нульсовое раз 20 стрелено,видимо у кого то лежало. Как раз перед открытием на утку купил. Ну и сорвался я с ним на охоту. А ружьишко оказалось видимо с неполадкой в механизме и скорее всего его из-за этого и продали. А дифект в том что после первого выстрела оно само становилось от отдачи на предохранитель. На второй курок жму не стреляет. Но не каждый раз а повторялось переодически. Очень много улетело уток от меня. Дефект легко устранил знакомый. Под пружинку штока предохранителя была подложена маленькая шайбочка,которая усилила сжатие пружины и предохранитель стал жесче перемещаться. И после первого выстрела не отбрасывается теперь назад.

СССР-ровские ружья нормального качества перестали делать в 85г.и по сей день эта тенденция к ухудшению наблюдается.

Сообщение отредактировал alexs: 15 Август 2012 - 10:58

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#176 Пользователь офлайн   Лис73 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж27,тоз34р
  • Собаки:КФЛ 4

Отправлено: 15 Август 2012 - 11:12

Полностью согласен. Уменя первый ИЖ27 90х годов был, а сейчас 75г.в. Разница огромная!
0

#177 Пользователь офлайн   corrado 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 20 Август 2012 - 13:39

Просмотр сообщенияRoman_ (12 Январь 2010 - 21:44) писал:

Я конечно сам на заводе не был и утверждать на 100% не имею права, но когда с полгода назад общался с человеком который знаком с этой темой он мне объяснил следующее:
"Стволы производятся посредством сверления, и одним сверлом проходят 10 стволов. Поэтому взглянув на номер на стволе можно по последней цифре понять из чего выбирать.
От 1 до 3-х хорошо, 4-5 так себе, ну и т.д. как было сказано выше." Может если это не так кто нить поделится информой? Как и че там сейчас происходит? :cool:

угу... предположим на заводе при изготовлениии 7-го ствола случился брак... а с нашими заводами это случается... и в итоге ствол не годен для дальнейшей эксплуатации... тогда получается, что нумерация при производстве будет сбита?

так что про номер на стволе и очерёдность сверления одним сверлом гон это причём идёт давно...
0

#178 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 Август 2012 - 11:15

Может у кого есть соображения или предположения, от чего произошло. У меня есть несколько примеров по дефектам ружей , способам утранения и заводскому браку, как "наших" так и импортных.
Может продублировал похожую тему прошу извинить, если модератораы не против, или перенести в существующую.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGP0328.jpg (90,31К)
    Количество загрузок: 40
  • Прикрепленный файл  IMGP0330.jpg (232,2К)
    Количество загрузок: 48
  • Прикрепленный файл  IMGP0331.jpg (113,8К)
    Количество загрузок: 49
  • Прикрепленный файл  IMGP0332.jpg (198,64К)
    Количество загрузок: 34

Сообщение отредактировал alexs: 24 Август 2012 - 11:26

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#179 Пользователь офлайн   олег555 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 24 Август 2012 - 11:54

Такое ощущение что кусок не отломан а выдран, и задиры тоже непонятные, как будто что то инородное в патроне было. Чем стреляли?
кто бы что не говорил, а лучше то- что больше нравится!
0

#180 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 24 Август 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияalexs (24 Август 2012 - 11:15) писал:

Может у кого есть соображения или предположения, от чего произошло.

Это на Беретте?
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему