Нижегородский охотничий форум: Поломки и недостатки ружей, способы устранения. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поломки и недостатки ружей, способы устранения. Надолго ли хватит? Оценка: ***** 1 Голосов

#141 Пользователь офлайн   Antohio 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мр-153
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 06 Март 2011 - 02:14

Просмотр сообщенияЮрий Аверьянов (01 Февраль 2010 - 21:22) писал:

У знакомого отлетела мушка на ИЖ-27 - резьбе капец...
Что посоветуете? Кто то сталкивался с такой проблемой?
Можно ли обойтись без мастерской? (в области живёт)

В сантехнических магазинах есть такая штука Фиксатор называется лучше №3(зеленый)потом разобрать можно будет 0,5капли на резьбу подождать минуту и завернуть гарантия 1000%
0

#142 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 06 Март 2011 - 14:56

мушку вообще посадил на "момент". сезон продержалась... как второй проходит, посмотрим.

Сообщение отредактировал hunter22: 06 Март 2011 - 16:46

0

#143 Пользователь офлайн   Макс Н. 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ27ЕМ

Отправлено: 08 Март 2011 - 17:51

ТРабл. после выстрела бывает назад отстреливает не только пустую, но и целый патрон. редко, но бывает.иж 27 ем. смазываю после каждой охоты, работает отлично.но вот за сезон раза 3 бывает. забить?? :privet:
0

#144 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 29 Март 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияVadimka (17 Август 2009 - 16:38) писал:

Предлагают купить тулку курковку, само ружьё внешне очень в приличном состоянии, но есть качка ствольной коробки. Убрать её конечно можно, но вот надолго ли хватит такого ремонта? Не придётся ли её постоянно убирать?

надолго хватит, но только каким способом будешь устранять, Один способ это выпресовать старую шпильку за которую зацепляются стволы выточить новую чуть больше диаметром , а затем разверткой отверстия развернуть под горячую посадку и запресовать новую шпилькую, ну а потом просто подогнать диаметр крюка стволов, шата не будет долго. а второй способ на крюк наварить металл нержавейку например и обточить. Уже не раз делали.

Сообщение отредактировал alexs: 29 Март 2011 - 11:07

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#145 Пользователь офлайн   Браунинг 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Browning A5 12кал 2 штуки. ИЖ-27, СКС.

Отправлено: 13 Май 2011 - 19:03

Раньше ТОЗ-БМ16 шаткось (люфт) убирали поворачивая болт Гринера на 180 градусов, а не притирали стволы к коробке.
0

#146 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Май 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияБраунинг (13 Май 2011 - 19:03) писал:

Раньше ТОЗ-БМ16 шаткось (люфт) убирали поворачивая болт Гринера на 180 градусов, а не притирали стволы к коробке.

стволы не притирали , наваривали на крюк или точили новый болт , поворачивали от бедности и лени.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#147 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B
  • Собаки:АСС (ДемиЛюпус Флинт)

Отправлено: 16 Май 2011 - 11:04

Люди сотоварищи может кто подскажет или делал кто. ;)
У меня ТОЗ-БМ 61 года стволы не хромированы так вот есть у меня желание за хромировать их. Кто знает возможно ли это и где сие моно провернуть. :cool:
люблю животных особенно воблу
0

#148 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 16 Май 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияБродяга (16 Май 2011 - 11:04) писал:

Люди сотоварищи может кто подскажет или делал кто. ;)
У меня ТОЗ-БМ 61 года стволы не хромированы так вот есть у меня желание за хромировать их. Кто знает возможно ли это и где сие моно провернуть. :cool:

Не вздумай. Писец бою придёт. Уж поверь мне. ;)
0

#149 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, Мурка

Отправлено: 16 Май 2011 - 20:46

+1 Испоганишь ружье!
0

#150 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МЦ 21-12, Beretta outlander 12k. cz-mallard 12к, Remington 750 308win, ОП-СКС 7,62-39, Antonio Zolli 9.3-62 B

Отправлено: 17 Май 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияMixa3316 (16 Май 2011 - 19:15) писал:

Не вздумай. Писец бою придёт. Уж поверь мне. :cool:

даже если на 2-3 микрона чтобы закрыть раковинки и выравнять гладкость ствола?
А кто то может обьяснить на пальцах как скажутся 2-3 микрона на бое ружья. Или кто то уже испортил руже таким макаром.
0

#151 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Май 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияБродяга (17 Май 2011 - 21:29) писал:

даже если на 2-3 микрона чтобы закрыть раковинки и выравнять гладкость ствола?
А кто то может обьяснить на пальцах как скажутся 2-3 микрона на бое ружья. Или кто то уже испортил руже таким макаром.

А ты сам как представляешь технологию покрытия хромом?
Могу примерную технологию рассказать, а дальше сам решай. Во первых где делать собираешься, на заводах?
Не все могут это делать, покрытие нужно наносить на внутренние поверхности , а хром просто так не ляжет на внутренней поверхноти нужна технология. Гидромаш, 91 завод, туда не пронесешь не вынесешь,далее необходимо травление , чтоб очистить поверхность от грязи, сойдет воронение. И часть металла, потом полировка, (можно накосячить искривить), и тоже потеря металла, (ружье старое ведь), потом покрытие внешней части фоторезистом (это ,чтобы хром не пристал снаружи и не травился металл при гальванике), потом само покрытие( нужно делать оснастку электрод внутрь совать на одинаковом рассоянии иначе разностенность получится),потом опять полировка снаружи и изнутри и воронение.И вот думай во сколько это встанет и что из всего получится, кто то уже сказал херня. Даже при наилучшем раскладе вероятность ошибки велика.
Раковины хромом не закроешь, тут как то по другому делают, я не знаю.

Сообщение отредактировал alexs: 17 Май 2011 - 22:51

0

#152 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 07:16

Раковины убираются только шустовкой или кронцеванием канала ствола. После этой процедуры изменятся диаметр канала ствола и его дульные сужения. Так как этот процесс основан на снятии слоя металла. Бой однозначино ухудшится, но вот намного или нет это зависит от мастера. Естественно уменьшится и толщина стенок стволов, что тоже не есть хорошо. А путных мастеров по шустовке у нас по стране единицы. Мой вам совет. Чистите ружьё после каждой охоты и дальше ракуши не пойдут. Говорю вам как владелец двух не хромированных стволов. :cool:
Вот так это выглядит на простом языке...

Сообщение отредактировал Mixa3316: 18 Май 2011 - 07:17

0

#153 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 07:24

Просмотр сообщенияalexs (17 Май 2011 - 22:49) писал:

А ты сам как представляешь технологию покрытия хромом?
Могу примерную технологию рассказать, а дальше сам решай. Во первых где делать собираешься, на заводах?
Не все могут это делать, покрытие нужно наносить на внутренние поверхности , а хром просто так не ляжет на внутренней поверхноти нужна технология. Гидромаш, 91 завод, туда не пронесешь не вынесешь,далее необходимо травление , чтоб очистить поверхность от грязи, сойдет воронение. И часть металла, потом полировка, (можно накосячить искривить), и тоже потеря металла, (ружье старое ведь), потом покрытие внешней части фоторезистом (это ,чтобы хром не пристал снаружи и не травился металл при гальванике), потом само покрытие( нужно делать оснастку электрод внутрь совать на одинаковом рассоянии иначе разностенность получится),потом опять полировка снаружи и изнутри и воронение.И вот думай во сколько это встанет и что из всего получится, кто то уже сказал херня. Даже при наилучшем раскладе вероятность ошибки велика.
Раковины хромом не закроешь, тут как то по другому делают, я не знаю.

Технологию хромирования я знаю как никак химик-гальваник по образованию и возможность есть вроде как, и знаю как сделать чтобы воронение не стравить и так далее сложность заключается в том чтобы сделать оснастку для электрода который будет внутри ствола и выбор режима токовой нагрузки чтобы не создать избыток покрытия на концах ствола (краевой эффект называется). ;)
Поэтому и спросил у людей может кто делал хромирование значит там есть такая оснастка.

Просмотр сообщенияMixa3316 (18 Май 2011 - 07:16) писал:

Раковины убираются только шустовкой или кронцеванием канала ствола. После этой процедуры изменятся диаметр канала ствола и его дульные сужения. Так как этот процесс основан на снятии слоя металла. Бой однозначино ухудшится, но вот намного или нет это зависит от мастера. Естественно уменьшится и толщина стенок стволов, что тоже не есть хорошо. А путных мастеров по шустовке у нас по стране единицы. Мой вам совет. Чистите ружьё после каждой охоты и дальше ракуши не пойдут. Говорю вам как владелец двух не хромированных стволов. :)
Вот так это выглядит на простом языке...

Спасибо за совет! :cool:
Чистку стволов провожу каждый раз после охоты. ;)
А если провести шустовку и потом покрыть хромом то в принципе можно добиться результата что толщина стенки останется таже единственное что изменится прочность стенки и неизвестно как бой проявит себя

Сообщение отредактировал Бродяга: 18 Май 2011 - 07:27

0

#154 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 07:40

Сверловку ствола и дульные сужения уже не востоновишь ни каким хромом. У меня вот например на одном из немцев сверловка ствола коническая и не каким хромом ты её и сужения не востоновишь.
0

#155 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 07:45

Просмотр сообщенияMixa3316 (18 Май 2011 - 07:40) писал:

Сверловку ствола и дульные сужения уже не востоновишь ни каким хромом. У меня вот например на одном из немцев сверловка ствола коническая и не каким хромом ты её и сужения не востоновишь.

Вот это уже веский аргумент. Значит придется отказаться от этой идеи окончательно. Жаль я то думал кто то может делал и сверловку и сужения редактировал.
Лан придется взять полуавтомат для гусей и уток, а курковочку оставить для трофейных охот. :cool:
0

#156 Пользователь офлайн   мастер 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:много

Отправлено: 18 Май 2011 - 07:53

Хром в точности повторит поверхность стволов,раковины будут видны ещё ярче. Лет20 назад на Гидромаше делал один чел, но он почил давно. Юлиан с ним много их сделали,но единицы стали лучше, а некоторые совсем сожгли. Хром ложили мин.20микр. на сторону,обычно 50-70,а то и100 .Этим отчасти комппес. шустовку. Но бой изменится,динамика выстрела....И воронить придётся.
0

#157 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 08:08

Просмотр сообщениямастер (18 Май 2011 - 07:53) писал:

Хром в точности повторит поверхность стволов,раковины будут видны ещё ярче. Лет20 назад на Гидромаше делал один чел, но он почил давно. Юлиан с ним много их сделали,но единицы стали лучше, а некоторые совсем сожгли. Хром ложили мин.20микр. на сторону,обычно 50-70,а то и100 .Этим отчасти комппес. шустовку. Но бой изменится,динамика выстрела....И воронить придётся.

А воронить то зачем можно же наружную часть ствола закатать в пластик и покрытие не будет протекать на воронение. и 20 микрон не слишком много или в хромированных стволах столько и надо делать толщину покрытия. Так же возникает вопрос по 50-70 а то и 100 это называется плюс минус лапоть хотя в случае с хромом так и может получится. на каких токах велся процесс и в каком растворе электролита?
0

#158 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 08:18

Просмотр сообщенияБродяга (18 Май 2011 - 08:08) писал:

А воронить то зачем можно же наружную часть ствола закатать в пластик и покрытие не будет протекать на воронение. и 20 микрон не слишком много или в хромированных стволах столько и надо делать толщину покрытия. Так же возникает вопрос по 50-70 а то и 100 это называется плюс минус лапоть хотя в случае с хромом так и может получится. на каких токах велся процесс и в каком растворе электролита?

Технолог нужен хороший, и оборудование наверное не прошлых лет,но как говорят что красоту наведешь, а вот качество прибавишь это сомнительно, а что за ружье , стоит таких усилий или нет?
0

#159 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 08:30

Просмотр сообщенияalexs (18 Май 2011 - 08:18) писал:

Технолог нужен хороший, и оборудование наверное не прошлых лет,но как говорят что красоту наведешь, а вот качество прибавишь это сомнительно, а что за ружье , стоит таких усилий или нет?

ТОЗ-бм 1961 года выпуска. (курковка)
0

#160 Пользователь офлайн   Бродяга 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 18 Май 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияalexs (18 Май 2011 - 09:30) писал:

Если дорого как память, можно приложить усилия, если нет думаю можно поискать и купить другого качества.

Ружье на самом деле очень хорошее. Шата нет и не было, воронение заводское, только вот в стволах есть маленькие ракушки от времени. Хотел за хромировать стволы чтобы не чистить после каждой охоты лень матушка одолевает потратить 15 минут. Я второй хозяин а первый из него практически не стрелял так что мне почти целка досталась ;) . Да и люблю красивое оружие (с курками, вензелями и т.д.) :cool:
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему