Бродяга (17 Май 2011 - 21:29) писал:
даже если на 2-3 микрона чтобы закрыть раковинки и выравнять гладкость ствола?
А кто то может обьяснить на пальцах как скажутся 2-3 микрона на бое ружья. Или кто то уже испортил руже таким макаром.
А ты сам как представляешь технологию покрытия хромом?
Могу примерную технологию рассказать, а дальше сам решай. Во первых где делать собираешься, на заводах?
Не все могут это делать, покрытие нужно наносить на внутренние поверхности , а хром просто так не ляжет на внутренней поверхноти нужна технология. Гидромаш, 91 завод, туда не пронесешь не вынесешь,далее необходимо травление , чтоб очистить поверхность от грязи, сойдет воронение. И часть металла, потом полировка, (можно накосячить искривить), и тоже потеря металла, (ружье старое ведь), потом покрытие внешней части фоторезистом (это ,чтобы хром не пристал снаружи и не травился металл при гальванике), потом само покрытие( нужно делать оснастку электрод внутрь совать на одинаковом рассоянии иначе разностенность получится),потом опять полировка снаружи и изнутри и воронение.И вот думай во сколько это встанет и что из всего получится, кто то уже сказал херня. Даже при наилучшем раскладе вероятность ошибки велика.
Раковины хромом не закроешь, тут как то по другому делают, я не знаю.
Сообщение отредактировал alexs: 17 Май 2011 - 22:51
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская