Нижегородский охотничий форум: Поломки и недостатки ружей, способы устранения. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поломки и недостатки ружей, способы устранения. Надолго ли хватит? Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 17 Август 2009 - 16:38

Предлагают купить тулку курковку, само ружьё внешне очень в приличном состоянии, но есть качка ствольной коробки. Убрать её конечно можно, но вот надолго ли хватит такого ремонта? Не придётся ли её постоянно убирать?
0

#2 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 20 Август 2009 - 23:09

Да, стандартный 16 кал. Качку по разному устраняют, иногда что-то подтягивают, а легче просто делают проставку в колодке.
0

#3 Пользователь офлайн   Гашек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 Декабрь 2009 - 05:53

Просмотр сообщенияRoman_ (24.12.2009, 1:04) писал:

А кто-нибудь может подсказать какова стоимость такого ремонта, и к кому можно обратится? А то у меня друган при сборке ружа из чехла бамажечку подкладывает. На 10 стрелов хватает, а за одну охоту больше и не стреляет. Так и обленился, чтоб занаться.

Мастерская в ресторане "Купеческий" (бывшие Яры): мне шат на зимсоне за 3000 р. убрали. Мастер обещал гарантию 10 охотничьих лет. Cегодня поеду забирать.
0

#4 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 24 Декабрь 2009 - 14:26

Просмотр сообщенияVadimka (17.8.2009, 16:38) писал:

Предлагают купить тулку курковку, само ружьё внешне очень в приличном состоянии, но есть качка ствольной коробки. Убрать её конечно можно, но вот надолго ли хватит такого ремонта? Не придётся ли её постоянно убирать?

Вадим Тулка курковка (ТОЗ-БМ?!) классное ружьишко, сам с *детства* с ним и ходил - учился, но правильно есть один важный недостаток - качка ствольной коробки... Пробовали устранять - хватило на два года... и есть ли в этом смысл!? цена ружья наверное около 5000-7000 т. руб. а ремонт около 1500 руб. сейчас (ИМХО) я делал проще - ставишь на втулку фальгу от пачки сигарет... хватает на три четыре охоты... потом так же и причём качка не увеличивается больше ( вдвое или втрое не надо будет потом вкладывать) тоже из опыта! Два ружья таких у моего Деда оба 62 года выпуска - одно ремонтировали от качки другое просто ставили фальгу - итог один - и там и там одинаковая остаточная качка!!!
Резюме: Большого смысла нет!!!(ИМХО) :diablo:
Всем добра.
1

#5 Пользователь офлайн   Гашек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 Декабрь 2009 - 23:09

как мне объяснили в мастерской, шат они убирают путём притирке стволов к коробке. сколько нужно стрелять, чтобы за пару лет он появился вновь. сегодня забрать не успел, завтра последний день (мастерам обещал забрать) - отчёт выложу.
0

#6 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 09:24

Просмотр сообщенияГлавспец (24.12.2009, 5:53) писал:

Мастерская в ресторане "Купеческий" (бывшие Яры): мне шат на зимсоне за 3000 р. убрали. Мастер обещал гарантию 10 охотничьих лет. Cегодня поеду забирать.

Учти, что 10 охотничьих лет - это без учета стрельбы на стенде.
Я за выезд на стенд под 200 могу засадить, а на охоте в год раз 50 стрельнешь и то добре. То есть полгодика на стенде могут значительно уменьшить количество охотничьих лет.
На стенде не насилуй антиквариат.
0

#7 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияГлавспец (24.12.2009, 23:09) писал:

как мне объяснили в мастерской, шат они убирают путём притирке стволов к коробке. сколько нужно стрелять, чтобы за пару лет он появился вновь. сегодня забрать не успел, завтра последний день (мастерам обещал забрать) - отчёт выложу.

Сколько стрелять?! Да как обычно нормальная охота с августа по конец января... :diablo:
А через пару лет посмотрите! что там притирать? если наоборот *наращивать надо* ... ;)
Всем добра.
0

#8 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияГлавспец (24.12.2009, 5:53) писал:

Главспец здравствуй! А не твой ли это Зимсон был в мастерской снарощеным прикладом(пенопласт)?А в мастерской (купеческий) и правдо грамотно устроняют шат даже на старых импортных ружьях!Расценки:шат стволов-3000.,воронение стволов -3000,а вот изготовление приклада не знаю.А вобщем отдавайте не ссыте!!! делают там грамотно!

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (25.12.2009, 11:09) писал:

Сколько стрелять?! Да как обычно нормальная охота с августа по конец января... :diablo:
А через пару лет посмотрите! что там притирать? если наоборот *наращивать надо* ... ;)

Не смешите!
0

#9 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 14:21

Просмотр сообщенияMixa3316 (25.12.2009, 14:17) писал:

Главспец а какие у твоего сужения?Модель если не ошебаюсь 76-ая? ;)

ПОКАЖЕТ.

И вы видете смысл отдавать за ремонт 3000 при стоимости 5000!?
НЕ СМЕШИТЕ! :diablo:
Всем добра.
0

#10 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (25.12.2009, 14:21) писал:

И вы видете смысл отдавать за ремонт 3000 при стоимости 5000!?
НЕ СМЕШИТЕ! :diablo:

Получается по твоему проще продать или выкинуть ружо.Или проще что бы стволы отлетели тебе в лоб! ;)
0

#11 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияMixa3316 (25.12.2009, 15:06) писал:

Получается по твоему проще продать или выкинуть ружо.Или проще что бы стволы отлетели тебе в лоб! :D

;) :diablo: Ничего там не отлетит...
Читай выше :D Я предложил Вадиму более дешовый метод :D И это ИМХО!!!
А про *выкинуть* - посодят))) Решать ведь только хозяину ружья!!! Я ж не продаю и не выкидываю...
Сказал же что пробовал дед отдавать в ремонт - хватило на 2 года, теперь простая арифметика:
Каждые 2 года по три тысячи деревянных и через несколько лет продать машину потом продать квартиру потом.... :D Ремонтируем! :D
Всем добра.
0

#12 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 15:54

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (25.12.2009, 15:14) писал:

;) :diablo: Ничего там не отлетит...
Читай выше :D Я предложил Вадиму более дешовый метод :D И это ИМХО!!!
А про *выкинуть* - посодят))) Решать ведь только хозяину ружья!!! Я ж не продаю и не выкидываю...
Сказал же что пробовал дед отдавать в ремонт - хватило на 2 года, теперь простая арифметика:
Каждые 2 года по три тысячи деревянных и через несколько лет продать машину потом продать квартиру потом.... :D Ремонтируем! :D

На счёт отлетят не отлетят бабуля на двое сказала.Смотря сколько стрелять из ружа с ушатанными стволами,и чем стрелять. А шат устроняется разными способами.Может и на два года и на 10 и навсегда, зависит от мастера.А на счёт машины и квартиры по веселил. :D

Сообщение отредактировал Mixa3316: 25 Декабрь 2009 - 15:56

0

#13 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 17:17

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (25.12.2009, 16:14) писал:

Убедил))) ;) Наверное попробую отдать ещё раз... в мастерскую (Купеческий) - Ведь БМ-ка уже родной стала да и досталась от Деда!!!
В РЕМОНТ!!! :diablo:

Вась! Если будишь отдавать в ремонт (купеческий)отдавай лучше Сергею(мастеру),он грамотно делает!
0

#14 Пользователь офлайн   Гашек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 18:29

У меня зимсон 76 1951 года выпуска. Стволы: правый получок, левый чок. Василий, с ружьём охотились, поэтому состояние далеко от идеалього. Кроме того, прежний хозяин покрыл хромом или никелем колодку, накладки и прочие внешние детали, что не прибавило ружью стоимости. Мне это ружьё, досталось, можно сказать по наследству, за символическую плату. При этом я не отношусь к нему как к веслу, оно мне дорого как память, а прежде всего как охотничий инструмент! Я вложил в него больше $, чем потратил на покупку и вложу ещё (планирую заворонить стволы).
А теперь отчёт:
за 1 неделю и 6000 рублей мне восстановили пружину кольца, возвращающую рычаг запора, промыли и смазали УСМ, устранили шат.

Для устранения шата:
1. Заменили и подогнали цилиндр "1", расположенный в колодке, под соответствующую радиальную выемку крюка ствола "3"

Прикрепленный файл  IMG_0051_thumb.jpg (542,65К)
Количество загрузок: 195 Прикрепленный файл  IMG_0052_thumb.jpg (440,29К)
Количество загрузок: 174 Прикрепленный файл  IMG_0053_thumb.jpg (672,36К)
Количество загрузок: 143

2. Притёрли лоб колодки 2 и казённый срез стволов 4

Прикрепленный файл  IMG_0055_thumb.jpg (579,82К)
Количество загрузок: 148 Прикрепленный файл  IMG_0060_thumb.jpg (453,74К)
Количество загрузок: 103

В итоге: шат отсутствует полностью, ружьё переламывается туго (как новое) - доволен как слон! :diablo:

а теперь сами решайте как надолго и как основательно утранили шат...

Сообщение отредактировал Главспец: 25 Декабрь 2009 - 18:34

1

#15 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 18:40

Просмотр сообщенияГлавспец (25.12.2009, 18:29) писал:

У меня зимсон 76 1951 года выпуска. Стволы: правый получок, левый чок. Василий, с ружьём охотились, поэтому состояние далеко от идеалього. Кроме того, прежний хозяин покрыл хромом или никелем колодку, накладки и прочие внешние детали, что не прибавило ружью стоимости. Мне это ружьё, досталось, можно сказать по наследству, за символическую плату. При этом я не отношусь к нему как к веслу, оно мне дорого как память, а прежде всего как охотничий инструмент! Я вложил в него больше $, чем потратил на покупку и вложу ещё (планирую заворонить стволы).
А теперь отчёт:
за 1 неделю и 6000 рублей мне восстановили пружину кольца, возвращающую рычаг запора, промыли и смазали УСМ, устранили шат.

Для устранения шата:
1. Заменили и подогнали цилиндр "1", расположенный в колодке, под соответствующую радиальную выемку крюка ствола "3"

2. Притёрли лоб колодки 2 и казённый срез стволов 4

В итоге: шат отсутствует полностью, ружьё переламывается туго (как новое) - доволен как слон! :diablo:

а теперь сами решайте как надолго и как основательно утранили шат...

Спасибо за столь исчерпывающий ответ!!! Я тоже на память о Дедушке буду делать всё! А про деньги: пофиг хоть 100000 за память и кайф от того что буду ходить с ружьём на котором учился ОХОТИТЬСЯ!!! Но я ж говорил про покупку заведомо ушатанного ружа... есть ли там смысл что либо делать?!

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 25 Декабрь 2009 - 18:41

Всем добра.
0

#16 Пользователь офлайн   Гашек 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 20:13

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (25.12.2009, 18:40) писал:

Но я ж говорил про покупку заведомо ушатанного ружа... есть ли там смысл что либо делать?!

у меня друг купил ушатанный курковый зимсон за 1000 р. и пузырь горилки, охотился с ним. в последствии купил себе новое ружьё, а это отдал на восстановление. после ремонта ружьё оценили в 120000 р. так что всё зависит от ситуации))
0

#17 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 20:43

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (25.12.2009, 18:40) писал:

Но я ж говорил про покупку заведомо ушатанного ружа... есть ли там смысл что либо делать?!

Я так думаю, что заведомо ушатанное не надо брать, если ты только не ценитель антиквариата и новаторских методик восстановления древних мушкетов..
Можно поискать горизонталочку и в нормальном состоянии :diablo:

Сообщение отредактировал Negrus: 25 Декабрь 2009 - 20:44

0

#18 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 21:12

Просмотр сообщенияNegrus (25.12.2009, 20:43) писал:

Я так думаю, что заведомо ушатанное не надо брать, если ты только не ценитель антиквариата и новаторских методик восстановления древних мушкетов..
Можно поискать горизонталочку и в нормальном состоянии ;)

Нашол ИЖ-54 59 года...(5+)(ИМХО) а *дедовское* тоже реанимирую - для души! Тем более что нужно всего 3000 деревянных :diablo:

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 25 Декабрь 2009 - 21:14

Всем добра.
0

#19 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияГлавспец (25.12.2009, 20:13) писал:

у меня друг купил ушатанный курковый зимсон за 1000 р. и пузырь горилки, охотился с ним. в последствии купил себе новое ружьё, а это отдал на восстановление. после ремонта ружьё оценили в 120000 р. так что всё зависит от ситуации))

Мда))) У меня друган у какого то старичка (после войны припёр) купил за литру с закусем и 3000 руб. ружьё... царапаный приклад, потёртое невзрачное на вид, первое так подешовке решил - вдруг не получится из него охотник))) - оказался какой то немец причём редкий... в мастерской в Москау предложили сразу 50000 он послал их (денег у него хватает) сделали косметический ремонт уже год с ним охотится и не собирается менять (пристрелка показала отличные результаты... Вот так ещё бывает... Согласен с Вами!
Всем добра.
0

#20 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 25 Декабрь 2009 - 22:03

Главспец,
Ты мне бутылку коньяка принеси, я твой Зимсон и в 200 000 р оценю ;)
Вот что не слышу историю про "немцев", так обязательно или ружье Геринга, или "очень-очень-очень-очень супер-пупер редкое" и безумно дорогое. :diablo:
Тем, кому интересно, поинтересуйтесь критериями оценки коллекционности ружья.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика