Нижегородский охотничий форум: Не совпадают номера на стволах и на ствольной коробке.. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не совпадают номера на стволах и на ствольной коробке.. Проблема.. Что ждать? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 Октябрь 2018 - 23:08

Вы знаете, это существенно меняет дело.. Я то думаю - почему у нас недопонимание, вроде с одной стороны баррикад.. Анн нет
Когда я мутил своё дело, мне была двадцатка с хвостиком.. Конечно ни каких вышестоящих концов я обрести не успел, да и не хотел - молод был, горд, горяч.. Сам мордой колотился об кулак.. Вобщем раздавили меня быстро, но для двадцатки - очень значимо, состарив лет на 10 сразу за пару месяцев.. Я тогда зарёкся - ни каких больше официальных бизнесов в нашей стране.. никогда.. И я держу своё слово.. Я - никто
Понимаете, когда вы разговариваете с инспектором, вы - лидер Российской экономики, и что более важно выигравший суд против губернатора, и что ещё более важно - сделавший это с помощью вышестоящих чинов в Москве.. А он - инспектор простой.. Дануегонах, мало ли, чо там за чины.. а тут - тепло.. зарплата.. Ваше чувство справедливости похвально, но легко объяснимо - оно практически беспроигрышно
А вот когда с ним разговариваю я - он большой начальник.. У него план на раскрываемость а с раскрываемости - премия.. Никто - он беззуб и безопасен.. потому как у Никто прав нет, одни обязанности.. Никто - он и в суде никто и в прокуратуре.. Никто - это статистика
Системе от него ни жарко ни холодно, ей одинаково - дома он, в тюрьме или умер

Но как ни странно меня устраивает мой статус.. Есть и у дичи свои преимущества.. Только она по настоящему знает, что такое - охота)
1

#22 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Собаки:Лайки

Отправлено: 29 Октябрь 2018 - 23:49

Если сравнивать работу судов сейчас, с началом 90-тых, то да, практически независимы. Вы просто не представляете себе, что творилось в те годы. Сейчас, например я выграл дела против полиции и судебных приставов в первой инстанции, то есть в райсуде. В 90-тых, самые простые дела против органов власти выигрывал в Верховном суде, после 6-го или даже 8-го захода. Все дела длились по 3-5 лет. Верховный отменяет, а областной опять выносит то же решение, верховный опять его отменяет и так по нескольку раз. Пока верховный не отменит и сам примет решение. Сейчас за такую карусель и судейской мантии можно лишиться.
1

#23 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 30 Октябрь 2018 - 08:22

Этот пост можно в рамку и на стену.....
0

#24 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 30 Октябрь 2018 - 16:16

Сколько наивности :angry: Всё что вы сейчас выигрываете, вы выигрываете у районников, где цена вопроса другая. Вы сейчас у губернатора попробуйте.
0

#25 Пользователь офлайн   silsbit 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34
  • Собаки:Пойнтер, Русская Гончая

Отправлено: 26 Декабрь 2018 - 16:49

Просмотр сообщенияRajazz (25 Октябрь 2018 - 16:13) писал:

Ситуация такая - при обходе и осмотре оружия, участковый инспектор обнаружил несоответствие номеров на стволах и на ствольной коробке.. В разрешении указан номер который на стволах, на ствольной коробке - другой..
Предистория - Ружья (2шт) ТОЗ 34 мне достались в наследство от отца..В августе 2009г. (отец умер в июле) я отнёс ружья в отдел регистрации и получил на них разрешения - ни каких проблем не возникло.. Через пять лет в 14 году снова свозил ружья в милицию - и снова мне выдали разрешения на оба ружья без проблем.. Вчера позвонил участковый и попросил проверить ружья на предмет соблюдений условий правил хранения.. Ни каких поводов для отказа у меня не было.. И вот тут он и заметил несоответствие у одного ружья, с которым раньше всегда охотился отец.. С тех пор как не стало отца - ружья хранил как память.. Без него в лес ни ходил не разу.. Да и с ним то практически никогда - только символически, в душе я не охотник, ходил чисто из за него - он болел последнее время.. Т.е я ружьями не пользовался и даже не расчехлял .. Когда приехали в отдел, стали рассматривать более детально - номер который на стволе, и который вписан в разрешение показался подозрительным.. Сделан он действительно более небрежно чем на другом ружье.. Ружьё изьяли, изьяли разрешение на его хранение, составили какие то бумаги, взяли объяснение (на руки мне не дали ни чего), сказали что отправят в НИжний Новгород на экспертизу.. Потом приехали домой ко мне, сфотографировали весь дом все комнаты в присутствии двух понятых с (соседей), чем ввели меня в порядочный ступор - я уже как бы оказываюсь в роли преступника чтоли.. В отделе промелькнуло - "незаконное хранение незарегистрированного" но пока без конкретного предъявления..
Всё что я рассказал - всё действительно так - я понятия не имею каким по аккуратности должен быть номер, и что номер на виду на стволах должен быть продублирован где то ещё.. Отец был заядлый охотник и очень порядочный человек. у него никаких проблем не было с ружьями..Т.е я был уверен что с ними всё в порядки.. кроме того через несколько дней после похорон забрал их от него и отнёс в милицию и получил без проблем разрешение
Какое развитие событий предстоит сейчас, кто нибудь может подсказать?

Чем дело то закончилось?
0

#26 Пользователь офлайн   Сотник Максим 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 18 Октябрь 2019 - 23:45

Я,конечно,извиняюсь,что влез без спроса,но вы в этом хорошо разбираетесь,а я профан полнейший.вкратце:купил охолощеный пистолет с рук,но не заметил ,что в паспорте и на пистолете последние 2 цифры отличаются.как можно исправить ситуацию и что мне грозит со стороны полиции?подскажите,пожалуйста.
0

#27 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 19 Октябрь 2019 - 12:31

Не надо ничего исправлять , сп будут смотреть не в паспорт , а на сохранность деталей деактивации.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика