Нижегородский охотничий форум: Не совпадают номера на стволах и на ствольной коробке.. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не совпадают номера на стволах и на ствольной коробке.. Проблема.. Что ждать? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 October 2018 - 16:13

Ситуация такая - при обходе и осмотре оружия, участковый инспектор обнаружил несоответствие номеров на стволах и на ствольной коробке.. В разрешении указан номер который на стволах, на ствольной коробке - другой..
Предистория - Ружья (2шт) ТОЗ 34 мне достались в наследство от отца..В августе 2009г. (отец умер в июле) я отнёс ружья в отдел регистрации и получил на них разрешения - ни каких проблем не возникло.. Через пять лет в 14 году снова свозил ружья в милицию - и снова мне выдали разрешения на оба ружья без проблем.. Вчера позвонил участковый и попросил проверить ружья на предмет соблюдений условий правил хранения.. Ни каких поводов для отказа у меня не было.. И вот тут он и заметил несоответствие у одного ружья, с которым раньше всегда охотился отец.. С тех пор как не стало отца - ружья хранил как память.. Без него в лес ни ходил не разу.. Да и с ним то практически никогда - только символически, в душе я не охотник, ходил чисто из за него - он болел последнее время.. Т.е я ружьями не пользовался и даже не расчехлял .. Когда приехали в отдел, стали рассматривать более детально - номер который на стволе, и который вписан в разрешение показался подозрительным.. Сделан он действительно более небрежно чем на другом ружье.. Ружьё изьяли, изьяли разрешение на его хранение, составили какие то бумаги, взяли объяснение (на руки мне не дали ни чего), сказали что отправят в НИжний Новгород на экспертизу.. Потом приехали домой ко мне, сфотографировали весь дом все комнаты в присутствии двух понятых с (соседей), чем ввели меня в порядочный ступор - я уже как бы оказываюсь в роли преступника чтоли.. В отделе промелькнуло - "незаконное хранение незарегистрированного" но пока без конкретного предъявления..
Всё что я рассказал - всё действительно так - я понятия не имею каким по аккуратности должен быть номер, и что номер на виду на стволах должен быть продублирован где то ещё.. Отец был заядлый охотник и очень порядочный человек. у него никаких проблем не было с ружьями..Т.е я был уверен что с ними всё в порядки.. кроме того через несколько дней после похорон забрал их от него и отнёс в милицию и получил без проблем разрешение
Какое развитие событий предстоит сейчас, кто нибудь может подсказать?
0

#2 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 25 October 2018 - 18:36

Ружья два и оба ТОЗ-34?
Номера на одном не совпадают (на стволе и коробке)
На втором номер на стволе выполнен менее аккрутно чем на коробке?
Правильно я все понял?
0

#3 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 October 2018 - 18:56

Ружья 2 оба ТОЗ 34
Одно ружьё безпроблемное.. Номера совпадают и выполнены аккуратно к нему вопросов нет..
У второго номера не совпадают и номер на стволе, который вписан в разрешение выполнен менее аккуратно чем и на его коробке и чем на стволах первого ружья
0

#4 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 25 October 2018 - 19:40

То что аккуратно и не аккуратно - это дело третье, факт то что не совпадают.
Он вам кстати не совпадение показал? Прям дома, в первый свой визит?
0

#5 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 25 October 2018 - 19:47

Я точно не помню показал ли дома, но подлог исключён.. визит был единственным и мы поехали в отдел сразу вместе во первых, во вторых там на прикладе месть одна особенность. которая только на этом прикладе..
Я почитал форумы - раньше многие инспектора практически не смотрели на эти коробки, сверяли стволы и всё.. видимо мои регистрации так же проходили

Сообщение отредактировал Rajazz: 25 October 2018 - 19:52

0

#6 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 25 October 2018 - 20:07

Ну раз исключен - уже хорошо.
Ждите пока экспертизы и какого либо решения
0

#7 Пользователь офлайн   воин2 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:тоз 34 ЕР, сайга 308 исп 50
  • Собаки:дратхаар (кабель)

Отправлено: 27 October 2018 - 15:52

Максимум, что Вам грозит административный протокол по ч.6 ст.20.8 КоАП РФ.
1

#8 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Собаки:Лайки

Отправлено: 27 October 2018 - 19:03

Если будет протокол, то его можно оспорить. Вы не обязаны знать должны быть на коробке номера или нет, должны они совпадать с номерами на стволе или нет. Для этого там и сидят люди в погонах, специально обученные на то. Был у меня случай, в разрешение записали не ту букву, которая на ружье. Заметил это гаишник на посту в Волгограде. Пытался наехать на меня, но я ему объяснил, что это не мои проблемы, а тех кто выдал РОХу. Потом дома мне быстро и потихому исправили. На Бенельки у меня пронумеровано всё, а в РОХу записали только номера стволов. Обнаружили это уже при третьем продлении. Попытались обвинить меня, но я им просто и доходчиво объяснил, что это их вина и лучше не поднимать шум. На том и закончилось.
2

#9 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 October 2018 - 09:19

Спасибо..
В моём случае видимо никто не испугался ответственности - потому как протокол они составили сами и взяли объяснение с меня что я именно это ружьё носил на регистрацию.. Сейчас человек который регистрировал - не работает, наверное поэтому им всё равно..
Пока жду.. Пару дней пил водку с валидолом
Лет десять сижу как мышь в норе, лишь бы не трогали, пристёгиваюсь даже в стоячем автомобиле, всем говорю спасибо и перед милиционерами снимаю шапку.. Так вот на тебе - на ровном месте.. Такое впечатление у них была эта информация, что у меня не совпадают номера - пришёл и сразу номера сверять.. Просто ждали удобного случая.. А тут - Керчь, нужна статистика.. А кого ещё ловить то? Не преступников же, их же опасно.. Конечно лучше прийти к нормальным людям, которые сами двери открывают
0

#10 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 October 2018 - 09:42

Шапку снимать перед ними не надо. Надо знать законы и правила и отстаивать свои права. Как только покажете им свою грамотность и компетентность разговор принимает сразу другую форму.
1

#11 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 October 2018 - 11:11

Возможно.. Но видимо - не каждому дано.. Молодым горячим я попробовал пободаться с системой.. Отимели во всех позах, очень болезненно.. очень.. С тех пор у меня больное сердце, фобии любого соприкосновения с любыми элементами нашего правопорядка , и полная уверенность в отсутствии справедливости.. С тех пор я в норе..
И вы не обольщайтесь
В нашей стране устроено так, что мы виноваты.. Виноваты абсолютно все..Если человек не вписывается, нагнут любого и сразу..
".. Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка..".. Ничего не изменилось , Феликс был очень дальновиден

Сообщение отредактировал Rajazz: 29 October 2018 - 11:15

0

#12 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 October 2018 - 13:07

Вот этим и пользуются власть придержащие. Я всегда бодался с властями на любом уровне, ещё со студенческой скамьи, в начале 70-тых. За что и попал в список не благонадёжных и был сослан на работу в заполярье. Там так же не давал спуску чиновникам, сослали ещё дальше почти к северному полюсу. В годы перестройки занимался предпринимательством, перешёл дорогу дружкам губернатора. Он дал цу всем структурам посадить меня. На меня регулярно заводили уголовные дела, иногда сразу по 5-6. Но всё это было для проформы, для отчёта перед губернатором, потому как они прекрасно знали, что я всё равно докажу свою правоту и потом они пойдут под суд. А если молчать и поддакивать им, то будет ещё хуже, ещё ниже нагнут и глубже всадят.
3

#13 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 October 2018 - 13:48

Ну и чего мы с вами добились?.. Вас - отправили в заполярье, у меня - отняли бизнес, я вынужден был уехать с обжитого места, у супруги - неврит, у меня - сердце.. Чего добились то?
То что происходит - особенность отдельно взятой страны.. Люди поставлены в такие условия, что вынуждены быть виноватыми.. Кто то ездит работать на стройку, не платит налогов потому что нечем - виноват.. У кого то нет газа и он обогреваясь камином вешает магнит на счётчик, потому что на два фискарса дров на зиму нет денег - виноват.. у кого то не совпадают номера на ружье, потому что при регистрации неправильно вбили номера - виноват и т.д, и тп..Виноваты все.. Все это прекрасно знают, и правоохранительные органы - всех больше, даже больше самого виноватого (мой случай).. Если вдруг нужна статистика, берут любого и стригут.. Если овца борзая - стригут на голо.. Если снова не поняла - под нож.. И всегда есть за что.. Всегда!

Нам позволен только один вид борьбы - вхождение в кабинет нагнутым, вперёд задницей..Я этого не умею и никогда не умел, потому Пока выход вижу только один - избавляться от всех возможных точек заботы об нас нашего государства.. когда всё закончится - оставшееся ружьё я продам, ружьё отца у меня заберут.. Память это - не память, до сентиментальных соплей сейчас ни кому нет дела, они не вписываются в статистику раскрытия..
На кладбище я уже съездил и отцу всё объяснил
0

#14 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 October 2018 - 14:32

*
Популярное сообщение!

Потому то у меня и не отжали мою фирму, знали что это не сойдёт им с рук. Суровые условия заполярья только пошли мне на пользу, закалили характер. Ну да ладно, каждый выбирает свой путь. Решили быть овцой - воля ваша. Я всегда бился до последнего.
5

#15 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 October 2018 - 14:52

Даже не знаю почему не отжали.. Возможно что машина не была запущена, а занимались этим только какие то отдельные люди, по сути тоже овцы ..
Я не решал.. За нас давно всё решено
0

#16 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 29 October 2018 - 18:45

Tagir (29 October 2018 - 13:07) писал:

Но всё это было для проформы, для отчёта перед губернатором, потому как они прекрасно знали, что я всё равно докажу свою правоту и потом они пойдут под суд.

Если на уровне губернатора, то под суд не пойдут. Статистику оправдательных приговоров по РФ подсказать?
0

#17 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 October 2018 - 20:29

А то что я выграл суд против губернатора, ещё в 1996 году, не о чём не говорит? Я был один из первых в России, кто выграл суды против налоговой инспекции и налоговой полиции и взыскал с них все свои убытки и упущенную выгоду.
2

#18 Пользователь офлайн   Rajazz 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 29 October 2018 - 20:56

Возможно вы - друг прокурора области тогда.. Больше я не знаю шансов..
Когда машина запущена, она сметает всё.. Там уже ни чего не зависит от каких то отдельных людей.. Партнёры больше не хотят иметь с тобой дел, потому что у них могут быть проблемы.. К тебе не идут устраиваться на работу, потому что сотрудников задалбывают проверками.. Ты становишься неконкурентоспособен, потому что невозможно выполнить все техусловия, они невыполнимы - но тебя обязывают их выполнить, а конкурентов более покладистых - нет..Твои обьекты оказываются в недопустимой близости к школам, детсадам, больницам - хотя все прекрасно знают что в сельской местности других мест больше нет... А при возражении - у всех же так, ответ - за себя отвечай, они за себя сами ответят.. Всегда можно найти нарушения , за которые диапазон штрафов 10-100т.. Какой вы думаете дают штраф?
И всё это в рамках закона..Законы тоже устроены так, что ты всегда виноват..
Как всё это у вас прокатило - какая то фантастика.. Как в кино прям
0

#19 Пользователь офлайн   Tagir 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 October 2018 - 21:59

Ни какой фантастики. Грамотно построенная круговая оборона. Во-первых, всё легально, всё официально, доходы-расходы, зарплата, налоги, всё по документам, всё прозрачно. Во-вторых, общественная и спонсорская деятельность, всё время на виду и на слуху общественности. И на конец, на каждого недруга, есть хороший друг. Когда меня стали давить дома, я нашёл подходы к вышестоящим чинам в Москве. Так же не маловажно и то как мы работали. 1995 год диплом "Лидер Российской экономики", 1997 год диплом "Золотой орёл", 1998 год иплом "Лучшее предприятие России", 2001 год почётные грамоты от правительства и министерства металлургииза высокие социальные достижения.
1

#20 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 29 October 2018 - 22:43

Tagir (29 October 2018 - 20:29) писал:

А то что я выграл суд против губернатора, ещё в 1996 году, не о чём не говорит? Я был один из первых в России, кто выграл суды против налоговой инспекции и налоговой полиции и взыскал с них все свои убытки и упущенную выгоду.

На дворе 2019 год скоро, 1996 года давно нет, как и той системы. Сейчас всё иначе, в суде у вас шансов не будет. Или вы хотите сказать что у нас сейчас независимая судебная система?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика