Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Не совпадают номера на стволах и на ствольной коробке.. Проблема.. Что ждать?
Отправлено: 25 October 2018 - 16:13
Предистория - Ружья (2шт) ТОЗ 34 мне достались в наследство от отца..В августе 2009г. (отец умер в июле) я отнёс ружья в отдел регистрации и получил на них разрешения - ни каких проблем не возникло.. Через пять лет в 14 году снова свозил ружья в милицию - и снова мне выдали разрешения на оба ружья без проблем.. Вчера позвонил участковый и попросил проверить ружья на предмет соблюдений условий правил хранения.. Ни каких поводов для отказа у меня не было.. И вот тут он и заметил несоответствие у одного ружья, с которым раньше всегда охотился отец.. С тех пор как не стало отца - ружья хранил как память.. Без него в лес ни ходил не разу.. Да и с ним то практически никогда - только символически, в душе я не охотник, ходил чисто из за него - он болел последнее время.. Т.е я ружьями не пользовался и даже не расчехлял .. Когда приехали в отдел, стали рассматривать более детально - номер который на стволе, и который вписан в разрешение показался подозрительным.. Сделан он действительно более небрежно чем на другом ружье.. Ружьё изьяли, изьяли разрешение на его хранение, составили какие то бумаги, взяли объяснение (на руки мне не дали ни чего), сказали что отправят в НИжний Новгород на экспертизу.. Потом приехали домой ко мне, сфотографировали весь дом все комнаты в присутствии двух понятых с (соседей), чем ввели меня в порядочный ступор - я уже как бы оказываюсь в роли преступника чтоли.. В отделе промелькнуло - "незаконное хранение незарегистрированного" но пока без конкретного предъявления..
Всё что я рассказал - всё действительно так - я понятия не имею каким по аккуратности должен быть номер, и что номер на виду на стволах должен быть продублирован где то ещё.. Отец был заядлый охотник и очень порядочный человек. у него никаких проблем не было с ружьями..Т.е я был уверен что с ними всё в порядки.. кроме того через несколько дней после похорон забрал их от него и отнёс в милицию и получил без проблем разрешение
Какое развитие событий предстоит сейчас, кто нибудь может подсказать?
Отправлено: 25 October 2018 - 18:56
Одно ружьё безпроблемное.. Номера совпадают и выполнены аккуратно к нему вопросов нет..
У второго номера не совпадают и номер на стволе, который вписан в разрешение выполнен менее аккуратно чем и на его коробке и чем на стволах первого ружья
Отправлено: 25 October 2018 - 19:47
Я почитал форумы - раньше многие инспектора практически не смотрели на эти коробки, сверяли стволы и всё.. видимо мои регистрации так же проходили
Сообщение отредактировал Rajazz: 25 October 2018 - 19:52
Отправлено: 27 October 2018 - 19:03
Отправлено: 29 October 2018 - 09:19
В моём случае видимо никто не испугался ответственности - потому как протокол они составили сами и взяли объяснение с меня что я именно это ружьё носил на регистрацию.. Сейчас человек который регистрировал - не работает, наверное поэтому им всё равно..
Пока жду.. Пару дней пил водку с валидолом
Лет десять сижу как мышь в норе, лишь бы не трогали, пристёгиваюсь даже в стоячем автомобиле, всем говорю спасибо и перед милиционерами снимаю шапку.. Так вот на тебе - на ровном месте.. Такое впечатление у них была эта информация, что у меня не совпадают номера - пришёл и сразу номера сверять.. Просто ждали удобного случая.. А тут - Керчь, нужна статистика.. А кого ещё ловить то? Не преступников же, их же опасно.. Конечно лучше прийти к нормальным людям, которые сами двери открывают
Отправлено: 29 October 2018 - 11:11
И вы не обольщайтесь
В нашей стране устроено так, что мы виноваты.. Виноваты абсолютно все..Если человек не вписывается, нагнут любого и сразу..
".. Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга, а наша недоработка..".. Ничего не изменилось , Феликс был очень дальновиден
Сообщение отредактировал Rajazz: 29 October 2018 - 11:15
Отправлено: 29 October 2018 - 13:07
Отправлено: 29 October 2018 - 13:48
То что происходит - особенность отдельно взятой страны.. Люди поставлены в такие условия, что вынуждены быть виноватыми.. Кто то ездит работать на стройку, не платит налогов потому что нечем - виноват.. У кого то нет газа и он обогреваясь камином вешает магнит на счётчик, потому что на два фискарса дров на зиму нет денег - виноват.. у кого то не совпадают номера на ружье, потому что при регистрации неправильно вбили номера - виноват и т.д, и тп..Виноваты все.. Все это прекрасно знают, и правоохранительные органы - всех больше, даже больше самого виноватого (мой случай).. Если вдруг нужна статистика, берут любого и стригут.. Если овца борзая - стригут на голо.. Если снова не поняла - под нож.. И всегда есть за что.. Всегда!
Нам позволен только один вид борьбы - вхождение в кабинет нагнутым, вперёд задницей..Я этого не умею и никогда не умел, потому Пока выход вижу только один - избавляться от всех возможных точек заботы об нас нашего государства.. когда всё закончится - оставшееся ружьё я продам, ружьё отца у меня заберут.. Память это - не память, до сентиментальных соплей сейчас ни кому нет дела, они не вписываются в статистику раскрытия..
На кладбище я уже съездил и отцу всё объяснил
Отправлено: 29 October 2018 - 14:32
Популярное сообщение!
Отправлено: 29 October 2018 - 18:45
Tagir (29 October 2018 - 13:07) писал:
Если на уровне губернатора, то под суд не пойдут. Статистику оправдательных приговоров по РФ подсказать?
Отправлено: 29 October 2018 - 20:56
Когда машина запущена, она сметает всё.. Там уже ни чего не зависит от каких то отдельных людей.. Партнёры больше не хотят иметь с тобой дел, потому что у них могут быть проблемы.. К тебе не идут устраиваться на работу, потому что сотрудников задалбывают проверками.. Ты становишься неконкурентоспособен, потому что невозможно выполнить все техусловия, они невыполнимы - но тебя обязывают их выполнить, а конкурентов более покладистых - нет..Твои обьекты оказываются в недопустимой близости к школам, детсадам, больницам - хотя все прекрасно знают что в сельской местности других мест больше нет... А при возражении - у всех же так, ответ - за себя отвечай, они за себя сами ответят.. Всегда можно найти нарушения , за которые диапазон штрафов 10-100т.. Какой вы думаете дают штраф?
И всё это в рамках закона..Законы тоже устроены так, что ты всегда виноват..
Как всё это у вас прокатило - какая то фантастика.. Как в кино прям
Отправлено: 29 October 2018 - 21:59
Отправлено: 29 October 2018 - 22:43
Tagir (29 October 2018 - 20:29) писал:
На дворе 2019 год скоро, 1996 года давно нет, как и той системы. Сейчас всё иначе, в суде у вас шансов не будет. Или вы хотите сказать что у нас сейчас независимая судебная система?