alesha52tat (19 June 2015 - 22:21) писал:
Калибры отменены уже пару лет. Но все же тетерю 308 калибром лучше не стрелять, а то в соседней деревне кому-нибудь по голове прилетит.
В частных хозяйствах охотился, там в некоторых даже 7,62×39 по кабанам не разрешают, типа подранков после них много уходит.
Насчет "в законе"- пока государство будет повернуто к народу ж..пой, народ будет брэчить (русский менталитет). Всем хочется кабасиков поохотить, но не у каждого "правильная фамилия" и соответствующий чин.
А про Кировскую область мне рассказывали, что там с путевкой на белку полные УАЗики лосятины набивают, те же Нижегородские брэки.
Случаи, конечно, бывают всякие, но в целом, после ужесточения ответственности за копытных, браконьерство по "копыту" пошло на спад. Это не мои досужие рассуждения, эту статистику мне привел егерь охотохозяйства в Кировской обл., куда я езжу на охоту, кстати, наши соседи; Кикнурский, Яранский районы.
В прошлом сезоне там лицензии на кабана давали всем желающим. В этом сезоне соучредители решили лицензии продавать только "своим" а так же постоянным клиентам, кто уже у них охотился, а так же по квоте местным жителям. Я две лицензии на сеголетков забронировал. Лось, сказали только для "своих", правда обещали постоянных клиентов приглашать поучаствовать, постоять на номерах.
P.S. Мне охота на кабана с вышки , не очень интересна, ( а загоны на кабана они не практикуют, что бы не беспокоить). Охочусь исключительно из-за мяса, хоть и обходится по цене телятины, но зато щи из сеголетка - песня.
Сообщение отредактировал inej: 22 June 2015 - 10:20