Нижегородский охотничий форум: Браконьеры - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Браконьеры Оценка: -----

#581 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-153
  • Собаки:Такс Трифон

Отправлено: 11 August 2014 - 15:54

Ладно, это все полемика. Любой мало-мальски образованный адвокат быстренько раскидает обвинение с подобной предъявой. У меня другой вопрос. Александр написал, что "вынужден проезжать". Охотовед что, бросается под колеса, вынуждая водителя остановиться, а потом лезет проводить обыск транспортного средства? Или у него там на территории воспроизводимого участка свой инспектор ГИБДД с парочкой лосей-свидетелей? Какое его дело собачье, кто там едет и что везет?
А что нам надо, да просто свет в оконце,
А что нам снится, что кончилась война.
0

#582 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 11 August 2014 - 16:03

Я тоже не очень понимаю как всё это будет происходить на практике? Видимо будут специально задействованы большие силы, и введён план "Перехват"... Возможно, будет задействована даже авиация.
0

#583 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 11 August 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияС-300 (11 August 2014 - 16:03) писал:

Я тоже не очень понимаю как всё это будет происходить на практике? Видимо будут специально задействованы большие силы, и введён план "Перехват"... Возможно, будет задействована даже авиация.

Слав, шутки шутками, а я пошел вчера в лес значит...У нас от озера идет развилка. Одна дорога идет через просеку, вторая в лес. Через 150 метров они снова соединяются. Так вот дорога, которая уходит в лес, преграждена новеньким шлагбаумом, перегорожена тремя свежевыкрашенными противотанковыми ежами и под деревом сидят два солдатика без отличительных знаков, но в форме ВДВшного комплекта нового образца. А чуть левее еще одна дорога, к озеру. Я так понимаю, это у нас так с посещением лесов борьба идет? :privet:
Изображение
Изображение
Словно кто-то на ИМРе прокатился...При этом, 100500 способов проехать на озеро все еще остались. А на чем-то, что по клиренсу выше Приоры, можно проехать и по этой тропе спокойно.
0

#584 Пользователь офлайн   Крестьянин 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр-153

Отправлено: 11 August 2014 - 17:26

Эта ситуация сложилась у меня,я беру путевку на два района т.к. половина угодий(где я живу) у нас воспроизводственный участок и поэтому приходиться покупать путевку у "соседей",но чтобы на него попасть мне нужно перебраться через воспроизводственный участок, сегодня он мне сказал ,что выпишет штраф за мое передвижение по нему,хотя я еду с зачехленым и не заряженым ружьем и браконьерить там не собираюсь, также сказал что нужно заезжать с граници муниципального района где куплена путевка. А если удругих охотников нет машины им нужно пешком идти 25-30км до места охоты,хотя на прямую через участок воспроизводства не более 1км.Разъясните пожалуйста как вести себя и что делать.если можно позвоните вот мой номер 89200394052 буду ждать.И влес заходить не собираюсь т.к.там нет.

Сообщение отредактировал Крестьянин: 11 August 2014 - 17:28

0

#585 Пользователь офлайн   Крестьянин 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 11 August 2014 - 21:30

Что-то все тихо, а вопрос для меня и моих товарищей серьезный, ребята кто в теме помогите.
0

#586 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 11 August 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияКрестьянин (11 August 2014 - 21:30) писал:

Что-то все тихо, а вопрос для меня и моих товарищей серьезный, ребята кто в теме помогите.

А может не стОит так заморачиваться? Я бы вообще по этому поводу не парился. Он что, карательную операцию организует? Каким образом охотовед вас примет-то? Или у вас с ним "особо дружеские" отношения? :privet:
0

#587 Пользователь офлайн   Крестьянин 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 August 2014 - 06:57

Хотелось бы узнать как вести себя в подобных ситуациях прав он нет или можно вежливо послать.
0

#588 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 12 August 2014 - 07:13

Я вот думаю, если завтра с утра все принятые законы у нас в России будут исполняться - из дома не выйдешь, да и там чё нить нарушишь.
0

#589 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 12 August 2014 - 07:50

Просмотр сообщенияКрестьянин (12 August 2014 - 06:57) писал:

Хотелось бы узнать как вести себя в подобных ситуациях прав он нет или можно вежливо послать.

Так он собирается яму чтоль выкопать, и дежурить у дороги? Или ему известно точное время вашего проезда через воспроизводственный участок? Или вы заранее оповестите всех через СМИ, :privet: нарисуете транспарант, пригласите оркестр русских народных инструментов "Метелица", или военный - трижды Черноморский и Дважды Прибалтийский? И каким образом он вас останавливать будет? Под колёса бросится со связкой гранат? Вот вы этот момент объясните, и кто-нибудь тогда вам что-то дельное посоветует! А то абсурд и непонятки! :guns:
Есть ещё вариант один - тактично послать его на х-й. Вежливо только, и на "Вы". Как-никак представитель власти! :)
ПиСи: Ну и наконец: ВП не заповедник, куда запрещён въезд автотранспорта, и прочее.

Сообщение отредактировал С-300: 12 August 2014 - 08:12

0

#590 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 12 August 2014 - 08:15

Просмотр сообщенияКрестьянин (11 August 2014 - 17:26) писал:

сегодня он мне сказал

прав он нет или можно вежливо послать.

кто "он" ?
напишите ФИО, должность.
0

#591 Пользователь офлайн   Крестьянин 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 August 2014 - 10:08

Наш охотинспектор Храпунов Владимир Иванович Больше- Болдинский район.По поводу проезда там всего две дороги которые отовсюду видно и докучи доброжелатели которые стучат только я отъеду от дома. Я бываю там каждые выходные все просто и все друг друга знают . по поводу остановки встанит поперек дороги в болото или пашню не полезишь.
0

#592 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 August 2014 - 10:18

Просмотр сообщенияКрестьянин (12 August 2014 - 10:08) писал:

по поводу остановки встанит поперек дороги в болото или пашню не полезишь.

В ОХ "Южное" был один такой, с карабином ходил, пока его местные не пообещали сжечь в овраге, вместе с уазом. Потому теперь там партизанская война. Одни разрушают дамбы и валят деревья, другие накатывают новые дороги и растаскивают завалы :privet:
0

#593 Пользователь офлайн   Joker 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Двудулка

Отправлено: 12 August 2014 - 10:57

Просмотр сообщенияКрестьянин (11 August 2014 - 21:30) писал:

Согласно закона вы ничего не нарушаете, но как писали выше есть определение суда, которое признает нахождение в угодьях с зачехленным оружием браконьерством. Поэтому могут легко составить протокол. Это как пить вино в машине на заднем сиденье, вроде не водитель , а инспектора протокол составят и суд лишит права управления. Суд тоже признал распитие алкогольных напитков в машине = лишение права управления и практика большая. Опять же, как писали выше, если вы на машине передвигаетесь, то охотинспектор вам по барабану, не понятно как он вас остановит, ибо водитель обязан остановиться по требованию регулировщика(п. 2.4 ПДД РФ), охотинспектор которым не является.

Сообщение отредактировал Joker: 12 August 2014 - 11:06

0

#594 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 12 August 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияJoker (12 August 2014 - 10:57) писал:

если вы на машине передвигаетесь, то охотинспектор вам по барабану, не понятно как он вас остановит, ибо водитель обязан остановиться по требованию регулировщика, охотинспектор которым не является.

Ну как написал автор - охотинспектор ложится под колеса. Тут разве что решать вопрос вне правового поля... Паровозный гудок, физическое перемещение препятствия, убедительная аргументация намерений, нежное сталкивание бампером и т.д.

Но все еще остается открытым вопрос - как этот злодей попадает в автомобиль и узнает про содержимое сумок и багажника?
0

#595 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 12 August 2014 - 11:14

Поставьте в машину видео регистратор, пишущий на 360 градусов + со звуком. Вещь дорогая, но жутко полезная в крайне важные и неожиданные повороты в жизни. Ну а далее, если в действиях охотинспектора есть нарушения - по всей строгости написать телегу, зарегистрировать ее в канцелярии и ждать 30 дней письменного ответа.

Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 12 August 2014 - 11:14

Охота - это все то, что до выстрела.
0

#596 Пользователь офлайн   Wildview 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:палка

Отправлено: 12 August 2014 - 11:16

А на каком основании инспектор имеет право производить осмотр, обыск вашего транспортного средства? Данные действия без санкции нужных органов не имеют основания так, что шлите инспектора на йух! Или Вы понесете ружбай на плече, зачехленным?

Сообщение отредактировал Wildview: 12 August 2014 - 11:18

burn to be wild...
0

#597 Пользователь офлайн   Joker 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Двудулка

Отправлено: 12 August 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (12 August 2014 - 11:14) писал:

Поставьте в машину видео регистратор, пишущий на 360 градусов + со звуком. Вещь дорогая, но жутко полезная в крайне важные и неожиданные повороты в жизни.

+1000, это самый эффективный и что очень важно законный способ, но не все захотят связываться.
P.S. Необязательно покупать дорогой регистратор, сейчас почти у каждого телефон с камерой.

Сообщение отредактировал Joker: 12 August 2014 - 11:24

0

#598 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 12 August 2014 - 12:34

А разве когда машина на стоянке ты являешься участником дорожного движения? Может тебе жена машину открыла и пустила переночевать алконавта синюшного и заводить тебе нечем, да и выпивать на ходу шибко не удобно, можно и зубами передними с граненым стаканом поздраствоваться, дороги-то -танковый полигон.

Просмотр сообщенияКрестьянин (12 August 2014 - 10:08) писал:

Наш охотинспектор Храпунов Владимир Иванович Больше- Болдинский район.По поводу проезда там всего две дороги которые отовсюду видно и докучи доброжелатели которые стучат только я отъеду от дома. Я бываю там каждые выходные все просто и все друг друга знают . по поводу остановки встанит поперек дороги в болото или пашню не полезишь.

Скажи ему, что много охотников из НиНо поедут на охоту через два, а то и три района, а машинах будут чехлы, много чехлов, а каждом чехле - ружье охотничье, "незаконно" проезжающее через мниго "чужих" угодьй. Много денег насшибает :privet: Только скажи, что засидка нужна, а то увидят - отвернут

Сообщение отредактировал кдс: 12 August 2014 - 12:43

1

#599 Пользователь офлайн   Крестьянин 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 August 2014 - 20:23

Спасибо за ответы как то легче стало, будем сопротивляться как можем (в пределах закона).
0

#600 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 12 August 2014 - 21:22

А теперь откройте Административный кодекс и прочитайте про полномочия госинспектора. И, самое главное, посмотрите в каких случаях и как производится досмотр транспортного средства.
0

Поделиться темой:

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему