Нижегородский охотничий форум: Браконьеры - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Браконьеры Оценка: -----

#301 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 19 February 2014 - 08:57

Сажать надо за лосей, а не ружья отнимать.
А если отнимать, то не возвращать, включая транспортные средства, с помощью которых совершено браконьерство.

То что охотпользователь распределяет лицензии как считает нужным, это его право, потому что того же кабана надо кормить, чтоб удержать в угодьях. А лосей больно много нет нигде, так.. пяток дают лучшим, просто даже самые путные пользователи закрывают лицензии когда их достаточно дают, а так - могут и по одной бумаге весь сезон ездить.
0

#302 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 19 February 2014 - 09:04

Я уж думал все догадались) У многих Лысково вызывает как раз такую ассоциацию!!!

Просмотр сообщенияNegrus (19 February 2014 - 08:57) писал:

потому что того же кабана надо кормить, чтоб удержать в угодьях. А лосей больно много нет нигде, так.. пяток дают лучшим, просто даже самые путные пользователи закрывают лицензии когда их достаточно дают, а так - могут и по одной бумаге весь сезон ездить.

Помню пару лет назад в Лукоянове, по одной лицензии весь зезон каталось половина района))))
И далеко не все охотопользователи нормально кормят кабана...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
1

#303 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 February 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияВасёк (19 February 2014 - 09:04) писал:

И далеко не все охотопользователи нормально кормят кабана...

Не будут кормить, уйдет туда где кормят.
И будут друзья -олигархи впустую яйца на номере или вышке морозить.:popcorn:
Кабан вид акклиматизированный, бонитет в основном пойменных угодий по кабану и там его тоже надо кормить - зимы, в отличии от этой частенько у нас многоснежные.
0

#304 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 19 February 2014 - 09:30

В этом году кабан волен, местами гуляет широко :popcorn:
0

#305 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 19 February 2014 - 09:34

То что охотпользователь распределяет лицензии как считает нужным, это его право, потому что того же кабана надо кормить, чтоб удержать в угодьях.

я что-то не понял где связь- охотпользователю что блатные друзья за выделенные лицензии втридорога за них заплатят? думается что наоборот...
0

#306 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 February 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияSeveromorsk (19 February 2014 - 09:34) писал:

я что-то не понял где связь- охотпользователю что блатные друзья за выделенные лицензии втридорога за них заплатят? думается что наоборот...

На охоте денег не заработать, охота - это рычаг воздействия на нужных людей, Митяй писал тут в одной из тем.
Именно для себя и друзей чаще берут угодья.
1

#307 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 19 February 2014 - 11:39

отлично, а при чем тут тогда "потому что того же кабана надо кормить" ???

так бы и написал- "То что охотпользователь распределяет лицензии как считает нужным, это его право, потому что надо и людей нужных подмазать для собственной выгоды и др нужных людей"

Сообщение отредактировал Severomorsk: 19 February 2014 - 11:40

0

#308 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 19 February 2014 - 12:36

Сажать надо за лосей, а не ружья отнимать.
А если отнимать, то не возвращать, включая транспортные средства, с помощью которых совершено браконьерство.

То что охотпользователь распределяет лицензии как считает нужным, это его право, потому что того же кабана надо кормить, чтоб удержать в угодьях. А лосей больно много нет нигде, так.. пяток дают лучшим, просто даже самые путные пользователи закрывают лицензии когда их достаточно дают, а так - могут и по одной бумаге весь сезон ездить.

Сажать надо! Я согласен. Только вот начать сажаить надо с властьимущих и вначале пусть сядет почти вся администрация каждого района. Или я не прав, что главные браконьеры "по-крупному" именно оттуда? Тогда и слесарь-монтажник и авто электрик и любой другой не"из тех" будет понимать всю серьезность происходящего.
А по поводу охотпользователя ,то это вообще пи?дец какой-то. Урка берет угодья, чтоб пи?дить древесину, да еще в довесок навариться на копытах, ему по большому счету пох?й, будет там потом лось или нет. Вопрос: почему этим занимаются почти одни(почти! т.е, не все) уркаганы? Есть лесопиздец (Вы гляньте ,одни бандюки или в крайнем случае полубандюки), а должен быть человек, который обязуется сохранять и преумножать! И должен быть человек как минимум с биологическим образованием (высшим!). Х?ле, всё куплено, шваль разбазаривает достояние такой же швали. Это моя точка зрения. И я знаю, что здесь такого не будет никогда.
1

#309 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 19 February 2014 - 13:06

Просмотр сообщениякдс (19 February 2014 - 12:36) писал:

Сажать надо! Я согласен. Только вот начать сажаить надо с властьимущих и вначале пусть сядет почти вся администрация каждого района. Или я не прав, что главные браконьеры "по-крупному" именно оттуда? Тогда и слесарь-монтажник и авто электрик и любой другой не"из тех" будет понимать всю серьезность происходящего.
А по поводу охотпользователя ,то это вообще пи?дец какой-то. Урка берет угодья, чтоб пи?дить древесину, да еще в довесок навариться на копытах, ему по большому счету пох?й, будет там потом лось или нет. Вопрос: почему этим занимаются почти одни(почти! т.е, не все) уркаганы? Есть лесопиздец (Вы гляньте ,одни бандюки или в крайнем случае полубандюки), а должен быть человек, который обязуется сохранять и преумножать! И должен быть человек как минимум с биологическим образованием (высшим!). Х?ле, всё куплено, шваль разбазаривает достояние такой же швали. Это моя точка зрения. И я знаю, что здесь такого не будет никогда.

Дим, скажи честно, где жить пиз...то, я жить туда уеду:popcorn:
1

#310 Пользователь офлайн   Goryatnin V.V. 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж -27 м,Fabarm XLR

Отправлено: 19 February 2014 - 17:15

самые настоящие браконьеры это управление охотничье.которые вес кислород перекрыли обычным смертным.как это называется когда человек прожил всю жизнь в лесу в своём уголке,а ему говорят уходи отсюда,не по охотничьи это явно,настоящий охотник так я считаю не поступил бы.
Не мажет тот,кто не стреляет!!!
0

#311 Пользователь офлайн   Горбатый 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:балда 8 калибра
  • Собаки:с дворнягами и чем их больше-тем веселей!!!

Отправлено: 19 February 2014 - 19:16

Просмотр сообщенияС-300 (19 February 2014 - 08:56) писал:

Я извиняюсь за неточность. Написал "охотинспектор", а он по-моему охотоведом тогда был. Не буду называть фамилию. Его знают очень многие. :smoke:

А у него не "рыбья" фамилия случайно? Район то его.

Сообщение отредактировал Vadimka: 19 February 2014 - 20:39
Причина редактирования: п. 3.5 цитирование

всегда
0

#312 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 19 February 2014 - 19:19

Не, не Карпов! :smoke:
0

#313 Пользователь офлайн   Wildview 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:палка

Отправлено: 26 March 2014 - 07:35

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (25 March 2014 - 21:13) писал:

Гнид полно, в прошлом сезоне и в мае слышали выстрелы когда гончую наганивали. Причем за утро не один и не два дуплета.

Был тоже давеча в Городецком районе шмаляют во всю... :privet: притом звонил Общество, те говорят, что в курсе только нихрена не делают.... :privet:
burn to be wild...
0

#314 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 26 March 2014 - 08:48

Просмотр сообщенияБродяга (26 March 2014 - 08:10) писал:

А как же наши любимые зенитчики, они то теперь как? :privet: :haha: :lol: будут нервно :haha: в сторонке. :privet: Правильный подход однако. Вот только как это проконтролировать.
осенью на воде ко мне охотинспектор подплыл с коллегой на казанке. Проверил доки и попросил патронташ осмотреть. Бодаться не стал. Показал. Все в порядке. Только дробь. Инспектор пожелал хорошей охоты и поплыл дальше. Так что могут проверить.
0

#315 Пользователь офлайн   Wildview 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:палка

Отправлено: 26 March 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияLexa1976 (26 March 2014 - 08:44) писал:

Подскажите - ка мил человек, в каком месте постреливают...???

Постреливают в районе пос.Черетково по разливам Узолы. И на другой стороне реки.
burn to be wild...
0

#316 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 26 March 2014 - 10:53

Просмотр сообщенияNegrus (26 March 2014 - 10:25) писал:

Вообще не понимаю, как глубоко верующие весной охотятся.
Все каноны нарушать приходится, страстная неделя всегда самый разгар охоты.

Вот они как раз сейч и стреляют )). Кстати, корме шуток, те местные крепкие дедки, в чьих местах я охочусь, псмеиваются над нами и нашими сроками весной. Говорят примерно так: дураки вы, охотиться надо по уму и во ввремя, а не когда вам там разрешат. Когда вы приезжаете, мы уж обычно ружья зачехляем. При этом браконьерами себя не считают, к природе и к фауне относятся лучше городских, не пьют, не гадят, по бутылком не палят, зенитной болезнью не страдают. В общем, когда с ними общаешься, язык из не поворачивается браконьерами называть, ибо во всем остальном, кроме сроков - эт самые что ни на есть настоящие и правильные Охотники, досконально знающие охоту и то на что они охотятся. Вот такое вот у них филосовское отношение к ней.
4

#317 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 26 March 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияЯмбуй (26 March 2014 - 10:53) писал:

Вот они как раз сейч и стреляют )). Кстати, корме шуток, те местные крепкие дедки, в чьих местах я охочусь, псмеиваются над нами и нашими сроками весной. Говорят примерно так: дураки вы, охотиться надо по уму и во ввремя, а не когда вам там разрешат. Когда вы приезжаете, мы уж обычно ружья зачехляем. При этом браконьерами себя не считают, к природе и к фауне относятся лучше городских, не пьют, не гадят, по бутылком не палят, зенитной болезнью не страдают. В общем, когда с ними общаешься, язык из не поворачивается браконьерами называть, ибо во всем остальном, кроме сроков - эт самые что ни на есть настоящие и правильные Охотники, досконально знающие охоту и то на что они охотятся. Вот такое вот у них филосовское отношение к ней.

Тоже согласен, что надо ужесточать наказание за нарушение законодательства в сфере охоты. Нужно как в Белоруссии, серъезные штрафы, лишение права охоты, изъятие оружия, машин, квадров и снегоходов.
У них там тоже раньше прокатывало - да мы тут только сеточку на карася чтоб поесть поставили...

Махновщину надо во всех сферах пресекать, спустить у одного, другие потянуться.
А насчет философии, я в лес не за мясом езжу, а отдыхать. Но отдыхать, озираясь и прячась, все таки не по мне.
2

#318 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 26 March 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияNegrus (26 March 2014 - 10:58) писал:

А насчет философии, я в лес не за мясом езжу, а отдыхать. Но отдыхать, озираясь и прячась, все таки не по мне.

Так и есть: 2 разных подхода к охоте. для нас это удовлетворение острого голода в общении с природой, восполнение дефицита этого общения, для них это просто как часть сезонных работ, как сенокос: подошла пора - пора пополнять запасы. Они как раз и идут "за мясом", хотя в отношении любви к природе романтиков еще тех встречаешь!
2

#319 Пользователь офлайн   урал 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж 27

Отправлено: 26 March 2014 - 12:21

Подскажите - ка мил человек, в каком месте постреливают...???

В лугах за поселком Высоково , граница Балахнинского ох . Каждый год на уроды на пару недель раньше открываются , и этот сезон не исключение ..

На счет штрафов полностью согласен , нужно ужесточить за охоту не в срок !

А то ходишь перед летне- осенней , выводки утья найдешь , готовишься .. Приезжаешь на открытие а там куча гильз и перья ..
0

#320 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 27 March 2014 - 08:30

Не штрафы нужно увеличивать, а профилактикой заниматься. Сейчас молодые охотники предоставлены сами себе. Про снаряжение и оружие начитаются на форумах, а этике и культуре охотничьей кто научит, а самое главное кто проконтролирует? В бригаде попробуй сделай что не так. Стрельнул пичугу не охотную - съесть заставят, а уж утку на бивак принести весной - это вообще конец карьеры охотничьей. Может по понятиям, зато действенно.

Сообщение отредактировал mergen: 27 March 2014 - 08:40

4

Поделиться темой:

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему