Нижегородский охотничий форум: Браконьеры - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Браконьеры Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 14 April 2013 - 21:35

Можно ли считать его браконьером?

Это именно Вера в безнаказанность!!! А пропуск специально кладут чтоб меньше интересовались (((
Выставляй фото однозначно!!!

Сообщение отредактировал I{rainov EV: 14 April 2013 - 22:09

Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#122 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 14 April 2013 - 21:39

На дороге ведут себя сука как короли, пусть в тогда в лесу как браконьеры чувствуют! :dance3: тем более заслуженно! Я бы точно закусился! Документы лучше всегда с собой носить... :D
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#123 Пользователь офлайн   паша кишкинский 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ18м 1989 г.МЦ-21-12 1988 г.

Отправлено: 15 April 2013 - 06:55

Б-Мурашкинский р-н 13 апреля! ездили по угодьям смотрели места,тут звонок от местного жителя охотника,говорит стреляют там-то, мы туда по дороге позвонили охот-инспектору тот в полицию,вообщем пока приехали они, мы уже одному разбили нос, а второй убежал в свою деревню( на дачу) ,да мы его и не догоняли, вообшем целый детектив тот с красным носом позвонил на скорую , в мчс, приехала и скорая и опер группа и разрешиловка, участковый. Потом второго убежавшего от нас, из дома 2 часа выкуривали, потом сдался добровольно,но ружьё куда-то скинул, он в торопях патроны кинул на сеновал, а когда сдавался. патроны начали скатыватся в щели под ноги полиции,вообщем всех их в отдел увезли а там чего дальше пока не знаю. Приехали на дачу с Н -Новгорода откопать дом, а потом решила прятное с полезным совместить,ну вот вышла не удача!:dance3: :D
1

#124 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 07:20

С точки зрения совести вы правы, но если эти два клоуна напишут заявление то их разбитый нос может дорого обойтись. К сожалению не все сотрудники могут грамотно работать писать протоколы собирать доказательства, а когда приходит грамотный юрист выясняется что задержали не по закону доки оформили не верно. Вроде все молодцы но некто не наказан. А по поводы пристрелки ружья сам сталкивался звонишь егерю говоришь где будешь пристреливать потом прибегает толпа с криками кто стрелял кто разрешил...? Будто по одежде и по наличию мишеней не понятно что я делаю.
0

#125 Пользователь офлайн   VinnyPooh 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 15 April 2013 - 08:10

Просмотр сообщенияKузьмич (14 April 2013 - 21:05) писал:

И вот думаю теперь - выкладывать фото или не выкладывать. Человек-то это, конечно, не глухарей стрелял, скорее всего ружьё пристреливал. Но ведь ВЕСНА, но ведь охота ещё закрыта, да этот пропуск ещё, эта наглость и уверенность в безнаказанности... Можно ли считать его браконьером?

Фото в студию. Однозначно.
Охота ещё закрыта. И в Динамо откроется только через неделю. Однозначно нарушение закона. Ну надо тебе ружье пристрелять,- так пристреляй в день открытия, а вечером,- на охоту. Тоже, конечно, не дело. Весной вообще пристрелка в охотугодьях вроде запрещена. Но несколько пристрелочных выстрелов сделать в период охоты,- грех простительный.
А то, что пропуск ДПС-ный - это ещё хуже. Те, кто должен следить за соблюдением закона, сами первые его нарушают.
0

#126 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 08:25

А почему не выкладываете фото? Сотрудника ДПС при исполнении можно снимать на камеру, а если на стекле был пропускт значит от там был на задании.... Пусть народ посмотрит на ударников труда, а может и руководство увидит. А с точки зрения закона что они нарушили?
0

#127 Пользователь офлайн   max70 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц-21-12, Тоз 34р, Haenel, Иж-17
  • Собаки:ушла. но мы обязательно встретимся

Отправлено: 15 April 2013 - 08:37

Или дело делать до конца, или не делать вообще. 1. Не факт, что водитель нивы стрелял. 2 . Он был не при исполнении. 3. Его вообще никто не видел. 4. Я тоже свой "Хантер" даю и племяннику, и друзьям, и куда они на нем ездят и что делают-их дело. 5. Я взял себе тел. Егеря своего района и если что позвоню и ему и в дежурку района.
0

#128 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 09:07

Так что они нарушили? Что когда охота закрыта нельзя в лесу пристрелять ствол или просто возмутило что они дпс. Я так понимаю что они не охотились. На мой взгляд к браконьерсту это не как не подходит
0

#129 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 April 2013 - 09:32

Может и ошибаюсь, но вроде бы пристрелка оружия в угодьях вне спец отведенных мест разрешается только в сроки охоты. Любой выстрел и даже заряженное ружье вне сроков без спец разрешений, уже факт охоты, т. бишь брпеоньерство. У ментов тем более свой тир есть, не обязательно в лес переться, чтобы ствол пристрелять.
0

#130 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 09:43

Я их не оправдываю. А что такое спец разрешение Документ установленного образца или когда егерь говорит иди там пристреливай? На форуме много кто выкладывает фото с пристрелки ружей и зимой и летом и не кто не спрашивает была ли охота открыта.....
1

#131 Пользователь офлайн   LDmitry 

• Свой человек
  • Оружие:тоз-63,иж-27.

Отправлено: 15 April 2013 - 10:00

По новым правилам, нахожение в лесу, даже с зачехленным ружьем приравнивается к охоте, а следственно в неустановленные сроки открытия охоты - является браконьерством.(На мой взгляд спорный пункт.)
0

#132 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 10:09

Согласен. Пристрелять ствол можно и в тире но если ты живешь в городе или рядом, а если тебе до тира 200км, что делать? У нас правила придумают а потом несколько лет их до ума доводят, а люди страдают. Кто то писал на форуме что его остановили в лес в багажнике было ружье в чехле а путевки в это охот хозяйство не было начали мозг пудрить. Мне кажется если надо пристрелять позвонил в охот хозяйство и вопрос решить можно
0

#133 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 15 April 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияпаша кишкинский (15 April 2013 - 06:55) писал:

Б-Мурашкинский р-н 13 апреля! ездили по угодьям смотрели места,тут звонок от местного жителя охотника,говорит стреляют там-то, мы туда по дороге позвонили охот-инспектору тот в полицию,вообщем пока приехали они, мы уже одному разбили нос, а второй убежал в свою деревню( на дачу) ,да мы его и не догоняли,

А, что он вам сделал такого плохого, за что ему травму нанесли? От стрельбы есть пострадавшие?
2

#134 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 10:22

Там не одной статьей УК пахнет
0

#135 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 15 April 2013 - 10:30

Где там? У стрелявших? Или у автора поста?
Какие статьи УК вы усмотрели?
0

#136 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 10:45

У стрелка тоже конечно но странно ружья нет а патроны может там вообще год лежали. А задержавшим при желании адвоката если такой будет ст 115, 116, 127. Там много нюансов...

Сообщение отредактировал лекс 414: 15 April 2013 - 10:49

0

#137 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 April 2013 - 10:50

Вот и я о том. Ради чего такой фанатизм ? Я так понял тот кому нос разбили тоже без ружья был.
0

#138 Гость_лекс 414_*

Отправлено: 15 April 2013 - 11:00

Мне один знакомый из забайкалья случай рассказал. Один охот инспектор в погоне за браконьерами начал стрелять в сторону уезжающей машины из карабина, по его словам у них в машине было несколько туш кабарги когда нарушителей поймали туш не нашли карабин у них в машине был без запаха пороха, а охот инспектора за прыткость уволили и нет у него больше карабина. Я думаю это похожий случай
0

#139 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 15 April 2013 - 11:10

я от вас офигеваю парни, вы прям не охотники , а стукачкис. Позвонить, написать, сообщить, прям лесовички -стуковички. Ну настольгия парня замучила , решил душу отвести да и руку набить , ну пострелял по банкам не много , зверя то меньше не стало, а вы его сразу в бракоделы записали, ну вот если он корками своими начал в лицо тыкать это другой вопрос и другая тема . Вы палку не перегибайте где браконьер и где любитель популять
1

#140 Гость_яшин33_*

Отправлено: 15 April 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияпаша кишкинский (15 April 2013 - 06:55) писал:

Б-Мурашкинский р-н 13 апреля! ездили по угодьям смотрели места,тут звонок от местного жителя охотника,говорит стреляют там-то, мы туда по дороге позвонили охот-инспектору тот в полицию,вообщем пока приехали они, мы уже одному разбили нос, а второй убежал в свою деревню( на дачу) ,да мы его и не догоняли, вообшем целый детектив тот с красным носом позвонил на скорую , в мчс, приехала и скорая и опер группа и разрешиловка, участковый. Потом второго убежавшего от нас, из дома 2 часа выкуривали, потом сдался добровольно,но ружьё куда-то скинул, он в торопях патроны кинул на сеновал, а когда сдавался. патроны начали скатыватся в щели под ноги полиции,вообщем всех их в отдел увезли а там чего дальше пока не знаю. Приехали на дачу с Н -Новгорода откопать дом, а потом решила прятное с полезным совместить,ну вот вышла не удача!:dance3: :D

За стрельбу заплатят штраф---а за карательную операцию непонятных лиц уголовная статья.
0

Поделиться темой:

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему