Нижегородский охотничий форум: Глухарь, повадки, среда обитания - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глухарь, повадки, среда обитания Всё о глухаре, его повадках, среде обитания, поиске и способах охоты Оценка: ***** 2 Голосов

#41 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 17 May 2018 - 20:51

А если немного углубиться в тему, то можно узнать, что у нас обитает 27 подвидов дневных пернатых хищников и 12 ночных. Семейства соколиных только 7 представителей, кстати кречет у нас тоже замечен.
Кроме ястребов и соколов есть еще канюк,коршун, несколько подвидоввидов луней и.т.д. Многие их путают между собой. И я больше чем уверен, что в обоих случаях тетеревятник был.

Сообщение отредактировал КДЛ: 17 May 2018 - 21:04

0

#42 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 17 May 2018 - 21:32

*
Популярное сообщение!

В прошлом году, охотились в октябре месяце в Карелии. Вот там, произошла одна интересная история, связанная с глухарем. Охотились с подружейными собаками, одна собака английский сеттер, вторая РОС. Основная цель была вальдшнеп, рябчик, ну и глухарь конечно. Отошли от деревни километра на три, шли по старой, заброшенной дороге. Лес был - красивый сосновый бор с редким подлеском, вместо травы мох. Красивые взгорки и овраги. Ягод море. Красотища!!! Видно далеко. Моя АС работала довольно широко, от дороги уходила метров на 200. На ней был бипер и я не особо волновался, что собака потеряется. Если что, я ее услышу. В один момент, когда собака зашла за взгорок, услышали звук бипера, потом перерыв, потом опять бипер. По характеру работы стало понятно, что собака преследует бегущую птицу. Скорым шагом направляемся к собаке на звук бипера. И тут слышим отчетливое и громкое хвохтанье-кудахтанье. Переглянулись с другом - она там что, курятник разоряет. Но откуда тут в тайге курятник, нас бы егерь предупредил. Собаку пока не видим - она за небольшим взгорком. Почти бегом поднимаемся на него... что там за курятник!!!! Тут на вершине взгорка нам путь преграждает длинный и достаточно широкий ров, такой, что не перешагнешь и не особенно то перепрыгнешь. Останавливаемся и оцениваем ситуацию. Видим собаку в стойке метрах семидесяти от нас на другой стороне взгорка, а над ней на сучке сосны сидит копалуха и квохчит как курица. Не понимаем ситуацию. А тут еще этот ров дорогу преградил - не перешагнешь. Смотрю, друг сумел перепрыгнуть. Я остался на месте, а он пошел собаку отвести. Курицу мы стрелять не собирались. Я стою и наблюдаю эту картину. И вот, когда Леша уже практически подошел к собаке, из кустов, что были под той сосной, как чертики из табакерки стали вылетать выводковые глухарята. Был конец октября и птицы были практически взрослые. Леша от неожиданности оба раза промазал. Ну и мамка конечно благополучно улетела за ними. Оказывается она сидела и отвлекала собаку. Я стоял и наблюдал эту картину с вершины взгорка. Мне стрелять было далеко и бессмылено. Вот такая встреча.
Когда мой друг поднялся ко мне на вершину, эмоций было через край. Встал напротив меня с другой стороны оврага. И тут до нас дошло, что это был за овраг..... Это был окоп. Эхо войны. Мы повнимательней присмотрелись и стало отчетливо видно бойницы, ходы. Все заросло давно мхом. Постояли, молча сняли шапки. Я потом справки навел про это место. Война началась именно с этого места. Граница была здесь старая.
9

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика