Нижегородский охотничий форум: СКС. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

СКС. Глазами владельца. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 June 2011 - 09:24

Просмотр сообщенияsibir (28 June 2011 - 08:53) писал:

На современных карабинах есть все изначально- спуск, ложа прикладистая и прочее.Если Вы охотитесь *меркели, манлихеры, враунинги* , то доводка СКС для вас некое хобби. Я не готов заниматься тем же. Чтобы провести аналогию- готовить уазик к комфортной езде по цене джипа. Мне проще ездить на обычном уазике на охоту и убивать его таким ,какой он есть- собсвенно он для этого и нужен.Я не понял какого ответа Вы ждете- если цена карабина, то комплекс карабин-прицел- кольца- вивер около 100 000 рублей. Про Тигра мы можем конечно поговорить, но лучше это делать на Ганзе- там есть очень много компетентных пользователей. Мои компетенции и опыт Тигром сугубо охотничьи, поэтому за 7лет владения я набрал лишь некую статистику по его применению по всем животным средней полосы ( косуля,лось, кабан, медведь) и не считаю себя знатоком в целевой стрельбе, т.к. заниматься этим у меня нет время.Так же не считаю ни скс ,ни тигр никакими выдающимися образцами оружия- очень надежные и недорогие инструменты для армии и охотника.

Ну вот это ответ человека по крайней мере. Мы изначально не поняли друг друга, прошу извинить. Для меня действительно является для оружия такого класса (ценового) доводка, улучшение внешнего вида, эргономики и т.д. С утилитарной точки зрения не совсем полное использование, скорее баловство в дальнейшем и тренировка.Стоимость выстрела всего 10 р. А из меркеля я думаю по более от 60р и выше.(кстати я про это и спрашивал). Спорить по тиграм и прочим военным изделиям не будем тут , может отдельную тему откроем. На ганзе нет смысла там уже все выяснили давно,да и прочитано многими в том числе и нами, на местном уровне еще можно, может кто еще подключится ,поспорим как сейчас, глядишь и пользу извлечем.

Сообщение отредактировал alexs: 28 June 2011 - 09:25

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#62 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 June 2011 - 12:00

Люп 1-4, кольца люповские, 9.3*62
0

#63 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 June 2011 - 12:33

Просмотр сообщенияsibir (28 June 2011 - 12:00) писал:

Люп 1-4, кольца люповские, 9.3*62

Кольца не быстросъмные? В принципе все удачно, для загона используется чаще?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#64 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 June 2011 - 13:24

Кольца быстросъемные, в основном загон лабаз
0

#65 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 June 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияsibir (28 June 2011 - 13:24) писал:

Кольца быстросъемные, в основном загон лабаз

У меня хако и бурис в загоне снимаю через открытый только, с вышки оптика , все на аппеле классическом.
0

#66 Пользователь офлайн   mag 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:МР-153., ИЖ-27 СТК 12кал. и 20 кал.
  • Собаки:Английский спрингер спаниель

Отправлено: 28 June 2011 - 14:48

тут статья
0

#67 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 June 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияАян (28 June 2011 - 15:13) писал:

А Юра непроверенные на собственной практике факты в печать не пускает!

Саш, чего там такого написано- как убрать звук от шомпола при помощи изоленты,нежелание обсуждать боеприпас........ СКС утилитарный какрабин для своих задач, поэтому и стоит таких
, а не космических денег. Это его самый большой +. С уважением к Юре и СКСу не могу понять чего обсуждаем- СКС лучший карабин, безграничные возможности его тюнинга, неизмеримые возможности на охоте ...
Ты же написал и мы с тобой говорили много про это - рабочее ружье для определенных случаев
и развлекухи. Слабый патрон для большинства объектов охоты- кабан от среднего, лось, медведь.
Все это бьется 39 патроном , но в руках подготовленных людей. Да и этих руках более мощный патрон предпочтительнее. Косуля, свиненок кабарга и прочие представители мелких копытных + использование на охотах, где надежность,утилитарность и бюджетность играют большую роль, чем мощность патрона (браконьерские охоты, походы в ненаселенные территории на севере и за уралом, стрельба на количество....).На зверовых охотах знаю немало случаев получения подранков этим карабином , скорее боеприпасом которым он стреляет.
0

#68 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 29 June 2011 - 15:49

Просмотр сообщенияArapnik (28 June 2011 - 17:28) писал:

Они к стати ,тоже любят лучше чистое мясо,чем кислое с гематомы. :angry:

Правильно, они же не дурнее нас))))).
Коль, я не спорю ни с одним из твоих высказываний, и ты сам знаешь зачем мне этот карабин, а по поводу 39-го патрона это песня аналогичная те, которые о двудулках и п/а, магнумах и обычных патронах, современной обуви и ичигах)))). Очень познавательно и объемно по СКС(ни где столько не читал) на ганзе.
0

#69 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 July 2011 - 08:34

Браунинг, не думаю что про это стоит писать от первого лица.
Способ известный.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей