Нижегородский охотничий форум: Организация стрельбища - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Организация стрельбища Организация стрельбища или как пострелять в межсезонье? Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 14 Март 2018 - 21:27

Да где же?
Что такое охот угодья? Все кроме населенных пунктов, заказников, заповедников? Ну не верно это на все 100%, по крайней мере не истина в последней инстанции. О 209 я знаю и изначально знал, если не удержаться то вэлком в пост #79
-2

#82 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 14 Март 2018 - 22:54

Ты пытаешся найти "истину в последней инстанции" на форуме коий не является этой самой инстанцией , так почему бы тебе не написать запросы о разяснении на интересующие тебя вопросы в эти самые как ты считаешь "последние инстанции" , здесь нет их представителей , это форум охотников , а не юристов.
И еще попрошу относится уважительно к участникам форума , а то ты тут всего месяц , а как ты уже успел заметить много кого реально раздражаешь .
Я понимаю что тебе охота поспорить , но здесь так не принято ,для споров, в том числе и в данной теме есть много других сайтов , ганза например , там подобное отношение к участникам не вызывает удивления , напиши свой вопрос там , уверен тебе там "помогут" , здесь же "последняя инстанция " - это старшие и более опытные товарищи охотники и здесь принято доверять именно их словам , а ты их тут завуалированно нахрен посылаешь и пытаешся доказать что ты умнее всех присутствующих - выглядит это не очень хорошо .

Сообщение отредактировал andryha: 14 Март 2018 - 23:40

1

#83 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 14 Март 2018 - 23:32

Следующая тема будет "помогите оспорить протокол" :angry:)))
2

#84 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 07:18

Просмотр сообщенияandryha (14 Март 2018 - 22:54) писал:

Ты пытаешся найти "истину в последней инстанции" на форуме коий не является этой самой инстанцией , так почему бы тебе не написать запросы о разяснении на интересующие тебя вопросы в эти самые как ты считаешь "последние инстанции" , здесь нет их представителей , это форум охотников , а не юристов.

Мне интересно мнение, опыт, может у кого уже был, может кто то в плотную с этим сталкивался (об этом в самом первом посте есть).
Написать запрос, да не проблема. Но только для написания запроса и получения исчерпывающего аргументированного ответа в первую очередь надо разобраться самим и сформулировать какие либо конкретные требования.
И запрос писать с не по одному вопросу, а сформулировать и аргументировать все интересующие вопросы, которые могу появиться в последствии.
Предлагайте, давайте сформулируем, но писать что такое ОУ это глупость, ответ будет предсказуемый, такой же будет ответ и на вопрос можно ли стрелять в карьере.

Цитата

И еще попрошу относится уважительно к участникам форума , а то ты тут всего месяц , а как ты уже успел заметить много кого реально раздражаешь .Я понимаю что тебе охота поспорить , но здесь так не принято ,для споров, в том числе и в данной теме есть много других сайтов , ганза например , там подобное отношение к участникам не вызывает удивления , напиши свой вопрос там , уверен тебе там "помогут" , здесь же "последняя инстанция " - это старшие и более опытные товарищи охотники и здесь принято доверять именно их словам , а ты их тут завуалированно нахрен посылаешь и пытаешся доказать что ты умнее всех присутствующих - выглядит это не очень хорошо .

Насмешил! Слушай уважаемый, начни с себя пожалуйста! Я в каких темах с тобой не встречался начинал диалог с тобой на Вы, даже не смотря на откровенные глупости которые были тобой написаны, как только появляется мнение противоречащее твоему, причем аргументированное, и понеслось, а я в долгу никогда не останусь, то после таканий, мата, оскорблений я переходил на тот же тип общения. Слава богу на форуме все равны.
Кстати, почитай правила, вот одна из выдержек от туда (дабы твое заблуждение развеялось)
"Участникам следует понимать, что оскорбление участников, разжигание флейма и провокации абсолютно недопустимы, что каждый участник находится на равном уровне со всеми остальными вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации."
Теперь корону чуть присними.
Ну и как минимум не красиво отправлять на какие либо сторонние ресурсы смежной тематики для общения, общайтесь тут, будьте благодарны администрации за то что есть такая возможность, люди тратят свое время, силы и деньги на содержание данного ресурса, и с тебя никто никогда ни копейки не взял.

Просмотр сообщенияhunter22 (14 Март 2018 - 23:32) писал:

Следующая тема будет "помогите оспорить протокол" :angry:)))

Не дай бог, я не планировал совершать каких либо противоправных действий. Жду открытия, возьму разрешение и вперед :)

Сообщение отредактировал rzawm: 15 Март 2018 - 07:25

-1

#85 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 15 Март 2018 - 08:22

Говорю же сплошная демагогия. От тем, которые рождены ТС, от этой, про открытие охоты по всей стране, а не в области, есть несомненный плюс. Они оживляют форум, может задача изначально такова, а вы тут все ругаетесь.

Просмотр сообщенияrzawm (14 Март 2018 - 21:27) писал:

Да где же?
Что такое охот угодья? Все кроме населенных пунктов, заказников, заповедников? Ну не верно это на все 100%, по крайней мере не истина в последней инстанции. О 209 я знаю и изначально знал, если не удержаться то вэлком в пост #79

Ладно, если не понимаем формулировки фз, скажите с какой целью иетересуетесь, что хотите понять из определения угодий, применительно к организации стрельбища?

Сообщение отредактировал Negrus: 15 Март 2018 - 08:23

0

#86 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 09:11

Все банально, может есть ряд территорий, объектов (и т.д.) которые не являются ОУ.
(Для остроумных: про 200 метров от жилья пригодного для круглогодичного проживания, заказники, заповедники я знаю)
-2

#87 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 09:30

Вам нужно понять, что на территории, где ограничена охота, стрельба всё равно запрещена, за исключением специально оборудованных стрельбищ.
0

#88 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 09:33

Просмотр сообщенияNegrus (15 Март 2018 - 09:30) писал:

Вам нужно понять, что на территории, где ограничена охота, стрельба всё равно запрещена, за исключением специально оборудованных стрельбищ.

Хотелось бы по порядку разобраться, что это за территории? Какие бывают? В чьем ведении находятся и т.д.
-1

#89 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 15 Март 2018 - 09:35

Земельный кодекс в помощь.
0

#90 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 09:39

Ага, спасибо, законодательство РФ и нормы международного права :angry:
-1

#91 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 09:49

Зачем? Стрелять там все равно не дадут.
0

#92 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 15 Март 2018 - 10:04

Ну есть такие территории , принадлежат они министерству обороны ,но в реестре значатся как воспроизводственные участки , у нас в области таких нет . т.е. куда ни ткни все равно попадешь на ОУ , а уж можно там находится и стрелять или нет зависит от статуса этих ОУ . знаю что на полигонах систематически и вполне успешно парни охотятся , но вот если туда придет кто нибудь левый охотник , или хоть даже трижды всерасийский охотинспектор , ему придется переждать пару дней в штабной клетке пока судьба его будет решатся 2мя пьяными майорами .
0

#93 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 15 Март 2018 - 13:03

У меня кстати похожий вопрос возникал, но не для себя пострелять, а как в не сезона можно организовать например соревнования по стрельбе на базе отдельного охотобщества (охотхозяйства)?

Есть конкретный пример, когда на базе одного из "южных" обществ, организуются соревнования по пулевой стрельбе в честь 9 мая ежегодно, и в честь дня общества (иногда) в июле - охота любая закрыта в эти сроки. Не тира, ни стенда оформленного нет, но тем не менее собираются охотники, в т.ч. из соседних районов, померяться кучностью дульных сужений, пометать топор и нож, посидеть за столом. Собирается человек по 50 участников. На форуме 100% есть участники.
1

#94 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 13:22

Просмотр сообщенияfanat (15 Март 2018 - 13:03) писал:

У меня кстати похожий вопрос возникал, но не для себя пострелять, а как в не сезона можно организовать например соревнования по стрельбе на базе отдельного охотобщества (охотхозяйства)?

Отлично, нас уже двое, пытающихся в чем то разобраться.
-1

#95 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 15 Март 2018 - 13:32

Просмотр сообщенияrzawm (15 Март 2018 - 13:22) писал:

Отлично, нас уже двое, пытающихся в чем то разобраться.

я не пытаюсь, напытался уже всвое времяИзображение.
Вариантов два:
1) законный - по пути антея, долго, затратно, не факт что все срастется.
2) другой путь
1

#96 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 13:41

И у меня те же варианты и те же выводы
-1

#97 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 15:11

По согласованию с ЛРО, МВД, администрацией делают такие вещи полулегально.
0

#98 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 15:26

Просмотр сообщенияNegrus (15 Март 2018 - 15:11) писал:

По согласованию с ЛРО, МВД, администрацией делают такие вещи полулегально.

Понятно, но права нарушать ФЗ нет ни у тех ни у других. Вопрос как иначе сделано?
-1

#99 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 15:35

Что иначе сделано?
0

#100 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 15 Март 2018 - 15:56

Разрешено мероприятие и как итог проведено.
-1

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей