Нижегородский охотничий форум: Сроки открытия весенней охоты 2018 - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сроки открытия весенней охоты 2018 в Нижегородской области и других регионах 2018 Оценка: -----

#341 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 25 April 2018 - 15:46

Просмотр сообщенияrzawm (25 April 2018 - 14:43) писал:

Так мне доказывать ничего не надо. (А вы сидите молча и наслаждайтесь как вас имеют со всех сторон, платите за это по 4000 и более р., а не дай бог вас коснется начнется нытье, как так и т.д.)

В Крыму цены не видели? а это Россия :)
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#342 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Khan Matrix

Отправлено: 25 April 2018 - 16:43

*
Популярное сообщение!

Читаю и окуеваю. Ежегодные стоны. Вы серьезно не понимаете, что нельзя открыть охоту за 2 дня и по погоде? Откроют раньше, утки не будет, откроют позже гусь улетит. На всех не угодить. Мне гусь нах не сдался. Открывать по погоде? А если потом погода испортиться закрывать и открывать по новой?
Мне просто интересно послушать, как стонущие себе представляют все это. Вот реально опишите процесс с учётом того, что надо приказ выпустить, надо всем желающим путевки раздать итд. С удовольствием почитаю. Кто хотел, тот отлично поохотился, кому-то не повезло.. желающим набить мяса прямая дорога в магазин
7

#343 Пользователь офлайн   dachnik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:тоз-34. benelli, remington

Отправлено: 27 April 2018 - 11:05

Просмотр сообщенияmitay (24 April 2018 - 09:39) писал:

... На что и получил ответ: хотите - охотьтесь по снегу.
Ребят, вот как вы понять не хотите: короткий период весенней охоты 10 дней угадать под неустойчивую весеннюю погоду невозможно, от слова совсем. Нам надо начинать выдавать разрешения за 12 дней до начала охоты и к этому времени сроки охоты должны быть определены, т.е. документ о сроках открытия должен начать готовиться за месяц до начала охоты. Вы сможете за месяц угадать какая погода будет весной? Я - нет. Синоптики, кстати, тоже честно говорят, что нормальный прогноз - 3 дня, все остальное - от лукавого. Единственное на что можно ориентироваться, это средние сроки наступления весны. По югу это 15 апреля, по северу - 20. Вот на эти числа и ориентируются. Пробовали жестко установить эти числа - народ бучу поднял, им надо привязать к выходным, вот поэтому и пляшут каждый год со сроками.
Нормальный был бы выход - увеличить срок весенней охоты до 16 дней, но Москва отказала (уже не раз).
... И в воскресную метель вальдшнепы летали...

Если бы Вы (чиновники) хотели что то сделать полезное для охотников, то нашли бы варианты.
Один из них я предлагал еще несколько лет назад - Губернатор устанавливает ПЕРИОД охоты, например для северных районов с 15 апреля по 10 мая, а в рамках этого периода каждый район определяет конкретные сроки охоты, например для шахунского района приказом главы района по согласованию с местным обществом охотников с 25 апреля по 4 мая, на 10 дней как и положено по закону. Конкретные сроки по месту легко определить за неделю до открытия.
Как я понял разрешения Москвы для этого не требуется. Но гораздо проще получать зарплату за счет налогов тех же самых охотников и посылать одних охотить гуся на лыжах, а других в метель на вальдшнепиную тягу.
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся!
3

#344 Пользователь офлайн   evg_198 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 April 2018 - 11:16

Подскажите как дела со снегом сейчас на севере области? Урень, Шахунья, Тоншаево?
Снег стаял или ещё полметра лежит? Судя по прогнозам погоды, ещё вчера ночью был устойчивый минус.
0

#345 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 27 April 2018 - 11:44

dachnik, как говориться было бы желание.
Да и на местах главы лучше знают ситуацию в окрестных лесах, в плане противопожарной безопасности.
-1

#346 Пользователь офлайн   Vladtru 

• Свой человек
  • Оружие:Investarm-100, VERO
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 27 April 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияevg_198 (27 April 2018 - 11:16) писал:

Подскажите как дела со снегом сейчас на севере области? Урень, Шахунья, Тоншаево?
Снег стаял или ещё полметра лежит? Судя по прогнозам погоды, ещё вчера ночью был устойчивый минус.

В Шахунском районе снег стаял, хотя отдельные его клочки встречаются.
0

#347 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 27 April 2018 - 12:46

Присоединяюсь к вопросу. Завтра хочу на пару дней съездить на закрытие сезона на Ветлугу. Как там обстановка? Есть ли лед на стоячей воде, есть ли селезнЯ,
0

#348 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 27 April 2018 - 13:44

На стоячей лед есть, снега в лесу много, гусь не подошел, тетерева мало, утье есть, вали мало, глухари поют вроде
0

#349 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win

Отправлено: 27 April 2018 - 14:12

Просмотр сообщенияNegrus (27 April 2018 - 13:44) писал:

На стоячей лед есть, снега в лесу много, гусь не подошел, тетерева мало, утье есть, вали мало, глухари поют вроде

Мне в разрешение на добычу в Воскресенские ООУ вообще вальдшнепа вычеркнули, сказав, что его там нет. :) Но я то знаю.... А... возьму с собой ружжо, лодочку, удочку, да уточку. Будем в дуделку дудеть, авось чего и выдудим.
0

#350 Пользователь офлайн   rzawm 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153

Отправлено: 27 April 2018 - 14:13

Это как?

Цитата

Мне в разрешение на добычу в Воскресенские ООУ вообще вальдшнепа вычеркнули

Вписали, а потом вычеркнули? :)
-1

#351 Пользователь офлайн   СерШ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:есть
  • Собаки:РОС

Отправлено: 27 April 2018 - 14:37

Снег практически весь стаял, дождики приморашивают, сегодня(сейчас) солнце проглядывает и сильный ветер. Вода(разлив) немного сошла.
0

#352 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 27 April 2018 - 14:41

Просмотр сообщенияrzawm (27 April 2018 - 14:13) писал:

Это как?

Вписали, а потом вычеркнули? :)

Я сам заполняю заявление на компьютере, вписываю в заявление стандартный набор объектов охоты для весны - Гусь, утка(самцы), вальдшнеп. А уж при приемке заявления в охотнадзоре приходится что то вычеркивать... если такого вида дичи не существует или есть запрет на его добычу... В принципе, это нормально.
0

#353 Пользователь офлайн   tummann 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:,ИЖ-58,СКС,МР-251
  • Собаки:Гончие были

Отправлено: 27 April 2018 - 18:37

Просмотр сообщенияdachnik (27 April 2018 - 11:05) писал:

Если бы Вы (чиновники) хотели что то сделать полезное для охотников, то нашли бы варианты.
Один из них я предлагал еще несколько лет назад - Губернатор устанавливает ПЕРИОД охоты, например для северных районов с 15 апреля по 10 мая, а в рамках этого периода каждый район определяет конкретные сроки охоты, например для шахунского района приказом главы района по согласованию с местным обществом охотников с 25 апреля по 4 мая, на 10 дней как и положено по закону. Конкретные сроки по месту легко определить за неделю до открытия.
Как я понял разрешения Москвы для этого не требуется. Но гораздо проще получать зарплату за счет налогов тех же самых охотников и посылать одних охотить гуся на лыжах, а других в метель на вальдшнепиную тягу.

Всё правильно пишете,только толку что-об стенку горох....Никто с простыми охотниками сроки открытия не обсуждает-всё в приказном порядке.
Каждый год открывают с "опережением".Могли бы для разнообразия открыть и на неделю позже-но у нас всё "против охотников".Браконьерам пофигу ваши сроки и законы,они идут в лес-когда мясо кончилось.
Сам с северного района-в первые выхи дождь и снег(сильный).На охоту не попал(билет и путёвки лежат).Сейчас в городе с семьёй(работа) и суббота как назло рабочая...Останется 2 дня...Надеялся что чинуши пойдут навстречу раб.классу и откроют в 4 субботу-чтоб майские захватить.Пусть люди отдохнут -порадуются.(про праздничные дни они знали заранее-это не с погодой гадать!)Но у нас кто про это думает.
Гусь и утки не интересуют,охочу вальда,тетерева и глухаря,а им чем теплее тем лучше.
На открытии с бригадой(20чел.)обсуждали сроки-не знаю как у вас,в нашей местности вальд лучше всего летит когда "майский"жук полетит и лягушки заквакают(природу не обманешь).
Вот и думаю-нафиг мне на следующий год путёвки(вдруг ещё раньше откроют)....

Сообщение отредактировал tummann: 27 April 2018 - 19:18

0

#354 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 April 2018 - 20:14

Рыдания надоели уже. Кто нибудь знает хоть как происходит принятие решения точно, не со слов друга или знакомого?
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
1

#355 Пользователь офлайн   evg_198 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 April 2018 - 20:23

Просмотр сообщенияNegrus (27 April 2018 - 13:44) писал:

снега в лесу много

насколько много?
родственник с Ветлуги говорит у них снег только местами, и сугробов больше 20 см нет.
ну то есть проехать-пройти можно.
0

#356 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 27 April 2018 - 21:32

Можно пройти, правильно говорит
1

#357 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 28 April 2018 - 09:23

Просмотр сообщенияtummann (27 April 2018 - 18:37) писал:

в нашей местности вальд лучше всего летит когда "майский"жук полетит и лягушки заквакают(природу не обманешь).

А ничего что в это время почти вся птица на гнезде???
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
1

#358 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 28 April 2018 - 09:29

Просмотр сообщенияdachnik (27 April 2018 - 11:05) писал:

В действующем правовом поле это невозможно.
Глава района не обладает полномочиями по определению сроков охоты и передать эти полномочия ему тоже нельзя.
Период охоты установлен МПР Рф, а сроки устанавливает Губернатор. Иначе никак. Только через изменения в федеральные законы - минимум 3, это нереально.
И таких сроков всего на нашу область может быть 2 - область делится на 2 части опять же федеральными правилами.

Кстати, даже за неделю не угадали бы вы снегопад.
0

#359 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 28 April 2018 - 09:39

В постах выше много людей отписались, что кто хотел, тот поохотился! И я с ними согласен. Я взял отпуск и охотился все 10 дней. А то что, кому то не удобно на неделе, или в эти выходные или в следующие, так это сугубо личные проблемы. Мне вот вообще понравилось открытие несколько лет назад, которое состоялось в будние дни, народу минимум. И те кто были, в основном адекватные люди, повернутые на охоте, они же взяли отпуска, отгулы и больничные, что бы поохотится в этот короткий и яркий сезон!!! А сейчас вообще погода супер стоит, охоться не хочу :privet:

Сообщение отредактировал Васёк: 28 April 2018 - 09:39

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
3

#360 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 28 April 2018 - 10:25

Просмотр сообщенияmitay (28 April 2018 - 09:29) писал:

В действующем правовом поле это невозможно.
Глава района не обладает полномочиями по определению сроков охоты и передать эти полномочия ему тоже нельзя.
Период охоты установлен МПР Рф, а сроки устанавливает Губернатор. Иначе никак. Только через изменения в федеральные законы - минимум 3, это нереально.
И таких сроков всего на нашу область может быть 2 - область делится на 2 части опять же федеральными правилами.

Кстати, даже за неделю не угадали бы вы снегопад.

Дим те кто пишет даже не знают процедуру установки сроков. На совещании об установлении сроков и открытии охоты сидят представители охотпользователей, в том числе и те кому они же по красным билетам платят деньги, но никто из них почти не вступает в дискуссию , по вопросам смещения сроков и т.п. Пусть оказывают давление на коллективы в которые платят деньги, может , что то изменится.
И не пойму зачем звонить вам в комитет, обратились бы в приемную граждан на имя Губернатора, там обращение каждое регистрирует и в итоге будет ответ письменный на это обращение, по крайней мере можно хоть чего то потом предпринять, а не плакать тут из поста в пост.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему