Alex_von_Fos (05 Декабрь 2016 - 19:50) писал:
Ну бздунишкой кого угодно можно обзывать, но факты остаются фактами, а именно
- Атомной бомбы у СССР в 45м не было и чтобы разыгрывать эту карту (надеяться на то, что наши летчики собьют стратегический бомбардировщик ВВС США) нужно было быть не смелым, а глупым. Ибо ставки были слишком высоки, если америкосы действительно припугнули бомбой.
- Парад Победы принимал Жуков, а не Сталин. Это опять же к вопросу о бездарности Сталина, о его трусости и неспособности признавать ошибки.
- Второй фронт был открыт союзниками только после того, как стало 100% понятно, что Германии не победить СССР. Уже имхо - целью второго фронта было не дать СССР захватить Германию целиком (а то и всю Европу).
И что же должен был делать Сталин? Не брать Берлин, а броситься на Японию (на другую сторону Земли-матушки) только ради того, чтобы капитуляцию подписали на корабле СССР? Очевидно, что Сталин выбрал Берлин. Но не успел и Германия была поделена на Западную и Восточную. Это я тоже считаю поражением Сталина, но он нашел в себе силы его признать и не принимать Парад Победы.
Что Сталин был параноиком, это общеизвестный факт, прямое доказательство тому его жестокие репрессии. Например Тухачевский, Блюхер и многие другие.
Второй фронт открыли когда было уже ясно, что СССР победит. По поводу последнего абзаца, я такой глупости не говорил, это вы сами придумали. Я с точностью до наооборот, что Сталин побоялся брать всю Германию, как настаивал Жуков, а уступил половину америкосам. Наш сосед, друг моего отца, воевал в пехоте и прошёл от Сталинграда до Берлина, рассказывал, что в войсках было настроение завоевать всю Европу. Японскую армию разгромили советские войска. Кстати Жуков навалял япошкам ещё в 39 году, Хасан и Холхон-гол.