то есть их строгое количество выдается охотпользователю и он их потом сдает? а то навписывают по 50 петухов в сезон
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Флейм сюда сбрасывается флейм из других разделов
Отправлено: 06 Апрель 2010 - 16:31
Им вписан? а где нелицензионка- не сдает?
то есть он может сдать согласно выделенным лимитам, а в путевки, где нелицензионка добавить глухаря или тетерева и не сдавать?

Отправлено: 06 Апрель 2010 - 16:38
Отправлено: 06 Апрель 2010 - 16:42
ну вот тогда все на своих местах..

varlam (6.4.2010, 17:38) писал:
путевки-разрешения будут тоже строгой отчетности думаю
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 12:54
Цитата
1 охотник стаж 40 лет калибр 12 патроны 70 убито уток 9, найдено 3
2 охотник стаж 20 лет калибр 16 патроны 70 убито уток 3, найдено 1
3 охотник стаж 3 года калибр 12(цилиндр) патроны 76 убито уток 22, найдено 20(с собакой)
Убедили! Вот это я понимаю эксперимент который наглядно все доказывает, тут уже не поспоришь. Только пока не знаю, нахрена мне 20 уток.
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 14:19
Поиском по ганзе за 5 минут:
Цитата
Цитата
Доброго Всем вечера! У моего товарища проблемка, не может снять дульную насадку после охоты. Перед охотой (было дело осенью по теплу) почистил ствол без насадки, и по оружейному маслу вкрутил насадк. Охота была хорошей, он достаточно интенсивно пострелял, а по приезду домой не смог снять дульную насадку, она прикипела. Достаточно долго старался- не получается. С интернетом не дружит, поэтому решил ему помочь. Подскажите как выкрутить насадку?
--------------------------------------------------------------------------------
Можно попробовать опустить конец ствола в кипящюю воду на 7-8 см, выдержать 2-3 минуты, затем быстро вынуть и не мешкая открутить. На будущее пользуйтесь синтетическими термостойкими смазками.
и ещё:
Цитата
Цитата
Коллеги посоветуйте что делать если чек уже прикипел. ВД-шка не помогает. Один ключ для чоков уже сломался(((
--------------------------------------------------------------------------------
Первый вариант: опустить ствол на ночь(только ту часть где чок вкручен) в пластиковую посудину с налитым керосином.
Второй вариант: хорошо нагреть конец ствола строительным феном или горячей водой из чайника, а в чок вставить какую-нибудь сильно охлажденную железку соответствующего размера.
У моего товарища на его ружье тоже не могли открутить чок, прикипел.
Испробовали оба варианта. Какой из них помог не помню. А может только вместе они и сработали. Но чоки теперь он мажет смазкой для шрусов. Там надо то её совсем маленько.
Только, имхо, резьбу чока лучше вообще не смазывать
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 15:07
VinnyPooh (7.4.2010, 15:19) писал:
Можно попробовать опустить конец ствола в кипящюю воду на 7-8 см, выдержать 2-3 минуты, затем быстро вынуть и не мешкая открутить. На будущее пользуйтесь синтетическими термостойкими смазками.
...
Только, имхо, резьбу чока лучше вообще не смазывать
Уважаемый, вы только что посоветовали человеку распрощаться с воронением части ствола будучи опущенного в кипящую воду. Хотя понять можно - ствол то не свой, а там будь как будет ))
Резьбу, конечно, смазывать не надо, ржавчина она ж красивая такая ))
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 16:32
Во первых, я не советовал, - только процитировал с ганзы. Сам не пробовал,- необходимости не было, но, думаю, что кипящей водой вряд ли воронение снимешь. (Впрочем я не специалист в данной области, могу и ошибаться).
Во вторых - насчет смазки резьбы,- она потому и прикипает, что смазка выгорает при стрельбе и схватывает резьбу намертво. Ствол у МР-153 хромированный, не ржавеет, а на резьбу насадки (в закрученном состоянии) влага может попасть только если окунуть ствол в воду, от дождя она (имхо) туда не просочиться. Я, например, после стрельбы всегда чищу ружье и в этот процесс у меня включено отворачивание чока с очисткой и протиркой насухо резьбы и в стволе и на насадке. На крайний случай можно использовать для смазки резьбы графит.
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 16:50
VinnyPooh (7.4.2010, 17:32) писал:
Ошибаетесь

Цитата
Ствол да, резба нет. Её лучше мазать обычной ВД-шкой и ей подобными - не густыми смесями способными позже превраться в "клей".
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 18:22
YAZ&Vod (7.4.2010, 19:18) писал:
пасиб. смотрел. завальцованность есть, это точно. попробую исправить самастоятельно
Сообщение отредактировал Placid: 07 Апрель 2010 - 18:37
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 21:41
1 охотник стаж 40 лет калибр 12 патроны 70 убито уток 9, найдено 3
2 охотник стаж 20 лет калибр 16 патроны 70 убито уток 3, найдено 1
3 охотник стаж 3 года калибр 12(цилиндр) патроны 76 убито уток 22, найдено 20(с собакой)
Блин 76 точно рулит!!! Как видно из цитаты 76-й ещё и уток искать помогает в болоте!!!
Надо пару патроноввзять, хоть и не влезут (у мя 70-й) но хоть уток найду больше!
Отправлено: 07 Апрель 2010 - 22:22
Василий Тёркин (7.4.2010, 22:41) писал:
Надо пару патроноввзять, хоть и не влезут (у мя 70-й) но хоть уток найду больше!
прикольно, кто поймет! А с учетом места охоты мы еще подпрыгивать будем что бы застрелить а так " плохому танцору яй... ха ха ха мешают, я извиняюсь заранее,