Мне пох кто автор, я вики не читаю))) Это минимальная инфа для Вас!
Более подробная информация в нормальной литературе!!! Почитайте.
Коль, сравни для начала требования по испытаниям Россиии и Англии - уже многое понятно!
Редко в моём понимании это меньше двух раз в неделю
Весной так то ходовая запрещена, а подать вальдшнепа думаю и ублюдок сможет, конечно если не сожрёт)))
Это вообще неинтересно слушать))) Потому что уже говорил, что пишу для себя и друзей, и мне реально похер верит кто то или нет!!!
А теперь по существу:
Считаю обсуждения выше сказанные чушью, от незнания критериев работ собак, а также возможно завистью и комплексами, поэтому, если кто то хочет реально обоснованно пообсуждать - пишите, если пофлудить, то создавайте тему отдельную, в игрушки играть не собираюсь в этой теме и тем более обсуждать голословные претензии и обвинения в показухе, неправде и т.п.
Повторяю, хотите посрпорить ищите критерии работы, сравнивайте их со своей собакой, если она удовлетворяет требованиям - готов выставить свою против! Но только ради того, чтоб наконец то переубедить в обратном - *мериться писюнами* радти денежных споров и т.п. не буду - считаю породу выше этого всего!!!
Критерии для возможных сравнений:
Поиск челноком
Послушание собаки, при посыле в конкретную точку,
Отсутствие погонки при подъеме птицы (максимум шаг, два),
Подача только после команды,
При подаче птицу приносит не мятую зубами ( перелом хотяб одной кости, тем более кишки наружу - незачёт сразу)
Принеся птицу собака садится перед хозяином, ожидая команду *дай*
После команды отдаёт бесприкословно, не прыгая и не отбирая добычу.
Если хотябы минимальные вышеперечисленные критерии удовлетворительны для Вашего лаброовчабултонеля, то готов посмотреть на его работу, и с Уважением пожать руку хозяину ублюдка, но не из за того, что он работает, а за очень долгие усилия в натаске.(но это почти невозможно)
Про важность имения документов говорить не буду - это истина.
Про менеджера посмешил)))
Я считаю и следую такому правилу:
Лучше - лучшее!
Поэтому стремлюсь иметь и имею хорошее ружьё, хорошую собаку, хороший бизнес, хорошую машину, хороших людей вокруг меня и хорошее натроение!
Это как раз и говорит об охотнике многое!