Нижегородский охотничий форум: Помощь в натаске РЕЛки - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в натаске РЕЛки Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Makas 

• Новичок
  • Pip
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 09 December 2017 - 22:34

Двс господа Охотники. В этом году я стал счастливым человеком. У меня появилась собака, породы русско-европейская Лайка , зовут Вега, ей 10 месяцев. Моя мечта сделать из неё мельчатницу, хочу чтоб она работала по пушнине. Но к сожалению у меня нет большого опыты в этом деле, я так же как и моя собачка только учусь. Живу я в Кстово по лесу хожу частенько собачка проявляет интерес к следу норки , кунички и мышам). Вопрос вот в чем... я в хотел бы напрасится на охоту уже со зрелой лакой, которая работает по пушние... готов приехать в любой район. Готов ходить без ружья лишь бы натаскать свою сучку, точнее красавицу.... господа охотники не забывайте, что Лайка это единственная порода собак, в которую сама природа заложила охоту на белку и пушнину.поэтому я не хочу из нее делать зверовую собаку... да и я не приближён к жопе императора чтоб охотиться на копытных... если есть у кого интерес в продолжении породности этих прекрасных собак хотел бы к вам присоединиться.пишите готов рассмотреть Любые предположения....

Прикрепленные файлы

0

#2 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 09 December 2017 - 23:26

Почаще в лес ходите с собакой. Лайку надо не натаскивать а нахаживать. На что сами будете охотиться к этому и у собаки интерес проявится и в дальнейшем только совершенствоваться будет.
Пушнина у них в крови, смысла пускать ее со взрослой собакой особого нет, тем более от взрослой собаки можно и плохих привычек нахвотаться с лихвой.
И, просьба, поменьше пафоса.
0

#3 Пользователь офлайн   GRIZLI 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 December 2017 - 01:15

Просмотр сообщенияКДЛ (09 December 2017 - 23:26) писал:

Почаще в лес ходите с собакой. Лайку надо не натаскивать а нахаживать. На что сами будете охотиться к этому и у собаки интерес проявится и в дальнейшем только совершенствоваться будет.
Пушнина у них в крови, смысла пускать ее со взрослой собакой особого нет, тем более от взрослой собаки можно и плохих привычек нахвотаться с лихвой.

100% Поддерживаю данное мнение !Не надо Вам напарников искать .Родословную в студию....Изображение

Сообщение отредактировал GRIZLI: 10 December 2017 - 02:40

0

#4 Пользователь офлайн   Makas 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 10 December 2017 - 05:15

Просмотр сообщенияКДЛ (09 December 2017 - 23:26) писал:

нет никакого пафоса. Просто во многих литературах пишут, что для более лучшей работы и скорейшего обучения молодую собаку ставят с более опытной. Вот и я хотел так же попробовать. А так как у меня нет знакомых лайчатников решил сюда обратиться.
0

#5 Пользователь офлайн   senki 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-39;МЦ 20-01;GP Т-10
  • Собаки:ЛЗС Вятка 7161/16ЛЗС Надым7166/16ЛЗС Воя 28.07.16

Отправлено: 10 December 2017 - 08:00

Думаю,вряд ли кто то откликнется на Вашу просьбу. Пусть Вас это не расстраивает,учитесь самостоятельно вместе с собачкой. Пушнина разная бывает,по белке от собаки требуется одни качества,а по кунице другие. По белке,берите с собой ещё и товарища,который будет Вам помогать высмотреть белку,пока Вы выстукиваете топором(не заменимый инструмент при охоте на пушнину) или колотом. Да, и в этом сезоне не стоит ждать от себя и собаки впечатляющих результатов.
0

#6 Пользователь офлайн   сергейD 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:рогатка

Отправлено: 10 December 2017 - 08:41

Выше Вам верно ответили. Лайку нахаживают. Несмотря на хорошую родословную и традиционное назначение лайки, собака может не работать по пушнине. Мелочницы сейчас большая редкость. В основном лаек используют по копытам и эти навыки передаются потомству. Читайте больше профильной литературы, форум "Охота с лайкой". Там все про лаек, можно задать любые вопросы. Удачи.

Сообщение отредактировал сергейD: 10 December 2017 - 08:43

0

#7 Пользователь офлайн   Makas 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 10 December 2017 - 10:57

Всем спасибо кто откликнулся.
0

#8 Пользователь офлайн   НЕМЕЦ 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР 155

Отправлено: 01 January 2018 - 23:53

Всех с новым годом!
Господа, подскажите пожалуйста где молодую лайку можно на кабана и барсука потравить? Желательно поближе к Дзержинску
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика