Lesch76 (29 Сентябрь 2017 - 11:59) писал:
Ну вот рябчик и легавая, как то в моих представлениях - вообще не сочетаемые вещи. Честно - первый раз слышу о добыче рябчика из-под легавой! Легашатник я конечно - хреновый , но даже рассказов(отчётов) никогда не слышал(читал).
Я тоже не представлял, как такое может быть. Но, как оказалось, возможно и такое. Моя АС достаточно вежливо к ним подходила, не напирала. Рябец взлетал конечно еще до моего подхода к собаке. Стреляли на взлете, или если он садился после взлета. Там охота насколько разнообразна, что не знаешь, кто на этот раз поднимется из-под собаки. Посему подходили очень аккуратно к собаке. Но основное конечно был вальдшнеп. С ним все просто и понятно. Бегать там ему не с руки, то есть не с ноги :-) По ягодникам, поэтому сидел как привязанный.
Еще видел чудо-чудное, как глухарка отвлекала сеттера кудахтаньем, сидя над ним на сосне. Молодняк прятался по кустарям в это время. Издалека услышали сначала бипер, потом взлет глухаря и потом кудахтанье куриное. Стали подходить, и там картина маслом. Копылуху не тронули тогда.